„Das große Peace-Food Buch“
Es ist kein Geheimnis, dass in der Vergangenheit Veganer häufig für ihre Ernährungsweise belächelt wurden. Heute, in Zeiten von Greta Thunberg, Umweltschutz und Klimawandel, kommt an dieser Lebens- und Genuss-Philosophie allerdings niemand mehr vorbei, der sich für Food-Trends und gutes Essen interessiert – egal ob von Berufswegen oder privat. Vegane Gerichte erobern aktuell in rasanter Geschwindigkeit die Kulinarik-Szene, werden sowohl im Restaurant nebenan als auch in der Spitzengastronomie serviert und Lebensmittelhersteller erweitern ihr Portfolio um pflanzenbasierte Produkte für den Einzelhandel. Und das ist auch gut so. Denn viel zu lang hafteten den Speisen, die frei von tierischen Produkten zubereitet werden, ungerechtfertigte Stigmata an. Wie vielfältig, wohlschmeckend und gesund vegane Gerichte tatsächlich sind, zeigt Autor und Mediziner, Dr. Ruediger Dahlke, in seinem Standardwerk rund um den Peace-Food-Gedanken – ein Buch, das spielerisch in die Thematik einführt und einfach Lust auf Ausprobieren macht.
Los geht’s mit ein wenig Theorie – Ruediger Dahlke erklärt hier zunächst, was sein Peace-Food-Gedanke beinhaltet und vermittelt Wissenswertes zum Thema. Folglich ist der Koch- und Leseratgeber nicht nur für Profis geeignet, sondern richtet sich auch an alle, die sich erstmals mit dieser Form der Ernährung beschäftigen. Danach geht es direkt weiter mit über 150 Rezepten von Ernährungsfachfrau Dorothea Neumayr. Dazu gibt es viele Tipps und Tricks für die schnelle vegane Küche zuhause oder zum Mitnehmen.
Fazit: Ein Must-have für alle Veganer, für Fans von Ruediger Dahlke, aber auch für alle, die sich für leicht nachkochbare und spannende vegane Rezepte interessieren („Teilzeit-Veganer“).
Lust auf ein bisschen tierfreundliches Kochen bekommen? Dann schauen Sie doch mal in die Leseprobe von „Das große Peace-Food Buch“, erhältlich in unserem HOGAPAGE Shop.