Restaurantführer

Erster Michelin Guide für Slowenien

Erster Michelin Guide für Slowenien erscheint im März 2020
Neue Trend-Destination für Foodies und Feinschmecker: die Restaurants und Cafés in den Straßen von Ljubljana, Sloweniens Hauptstadt. (Foto: ©Roman Babakin/adobe.stock.com)
Der berühmte Gourmetführer erweitert sein Portfolio: Im März 2020 erscheint die erste Ausgabe des Michelin Guide Slowenien. Das Land gilt als neue Trend-Destination für Feinschmecker und Foodies.
Freitag, 15.11.2019, 11:04 Uhr, Autor: Kristina Presser

Neuen Kulinarik-Destinationen auf der Spur: Der Michelin Guide veröffentlicht im März 2020 erstmals einen eigenen Restaurantführer für Slowenien. Das Unternehmen begründet die Entscheidung in einem offiziellen Schreiben damit, dass Slowenien nicht nur ein immer beliebter werdendes Reiseziel für Touristen auf der Suche nach Kultur und beeindruckenden Naturlandschaften ist, sondern das Land auch zunehmend Feinschmecker und Foodies anzieht.

Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor der Michelin-Guides, erklärt: „Seitdem der erste Michelin Guide vor fast 120 Jahren veröffentlicht wurde, ist es unsere Mission, die besten kulinarischen Adressen weltweit zu entdecken. Slowenien ist unbestritten eine davon, vor allem aufgrund seiner üppigen natürlichen Ressourcen, die die Produktion sehr hochwertiger Zutaten erlauben, welche von Köchen im ganzen Land veredelt werden.“

Auf der Suche nach lokalem Know-how und kulinarischen Traditionen schätzten die Kritiker des Michelin Guide besonders die reichhaltigen frischen und lokalen Produkte, die es einer ganzen Generation von Köchen ermöglicht haben, ihr Talent und ihre Kreativität zum Ausdruck zu bringen, wie Michelin jüngst mitteilte. In jeder der 24 Regionen Sloweniens gäbe es eine eigene Gastronomie, die ein besonderes Erlebnis unter Berücksichtigung der lokalen natürlichen Ressourcen bietet.

Alle Restaurants werden von den Restauranttestern des Michelin Guide nach den bewährten Kriterien ausgewählt. Methodik, die weltweit angewendet wird, um Feinschmeckern folgende Vorteile zu bieten zuverlässige Empfehlungen, wo immer sie sind.

P.s.: Lust, selbst außergewöhnliche Gerichte zu kreieren? Dann schauen Sie doch einfach mal in unserer HOGAPAGE Spezial-Jobbörse vorbei … hier finden Sie viele interessante Jobs für unterschiedliche Kochpositionen.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Schloss Bottmingen ist ein Wasserschloss südlich von Basel. (Foto: © Schloss Bottmingen)
Neueröffnung
Neueröffnung

Neue Brasserie-Küche für Schloss Bottmingen

Ab heute werden im Schloss Bottmingen zwei Restaurants zur Verfügung stehen: das renommierte Gourmet-Restaurant „Louis“ sowie die neue „Brasserie du Château“. Letztere will ein breites Publikum abholen.
Ein Tisch in einem Restaurant
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Guide Michelin verbannt deutsches Restaurant

Aufgrund rassistischer Äußerungen gegen chinesische Mitbürger soll der Guide Michelin ein Düsseldorfer Restaurant von seiner Empfehlungsliste gestrichen haben.
Simon Wagner
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Vom Frühstück bis zur Hochzeit: Kulinarische Vielfalt im Hotel Schloss Mönchstein

Seit Frühling 2024 steht Simon Wagner als Küchenchef im Hotel Schloss Mönchstein am Herd. Nach nunmehr eineinhalb Jahren spricht er im Interview mit HOGAPAGE über die Besonderheiten beim Kochen in dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel, seine Küchenphilosophie und die Herausforderung, einen Michelin-Stern zu verteidigen.
Michelin Key
Hotelbewertung
Hotelbewertung

Guide Michelin ehrt erstmals die besten Hotels weltweit

Die erste „Michelin Key“-Auswahl für Deutschland, Österreich und die Schweiz wurde im vergangenen Jahr vorgestellt. Nun veröffentlicht der Guide Michelin erstmals auch eine weltweite Key-Hotel-Auswahl. Parallel dazu führt er vier neue Special Awards für Spitzenleistungen in bestimmten Bereichen der Hotellerie ein.
Christoph Rüffer
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Drei Michelin-Sterne für das Haerlin: „Ein Lebenstraum ist wahr geworden!“

Es war jahrelange Arbeit – nun haben es Christoph Rüffer und sein Team endlich geschafft: Für das Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten konnte der Küchenchef den dritten Stern erkochen. Über den Weg dorthin, welche Bedeutung die Auszeichnung für ihn und sein Team hat und welche Tipps er parat hat, darüber spricht er im Interview mit HOGAPAGE.
Porträt von Simon Tress in seinem Restaurant 1950
Auszeichnung
Auszeichnung

Fine-Dining-Restaurant mit 100 Prozent Bio bestätigt seinen Michelin-Stern

Das Restaurant 1950 von Simon Tress auf der Schwäbischen Alb bleibt Michelin-Sternträger. Als erstes 100 Prozent Bio-Fine-Dining-Restaurant Europas schreibt es weiter Geschichte. Der Guide Michelin würdigt damit erneut den konsequent ökologischen Weg des Hauses.
Porträt von Alexander Herrmann & Tobias Bätz
Guide Michelin
Guide Michelin

Grüner Michelin-Stern für Alexander Herrmann & Tobias Bätz

Große Freude im fränkischen Wirsberg: Das Restaurant Aura wurde mit dem Grünen Michelin-Stern ausgezeichnet. Es zeigt, wie sich verantwortungsvoller Ressourceneinsatz mit höchstem kulinarischem Niveau vereinen lässt.
Restaurant La Vie by Thomas Bühner
Auszeichnung
Auszeichnung

Guide Michelin 2025: La Vie by Thomas Bühner erhält kurz nach Eröffnung einen Michelin-Stern

Erst wenige Wochen ist das Restaurant La Vie by Thomas Bühner in Düsseldorf eröffnet. Nun hat es bereits seinen ersten Michelin-Stern erhalten. 
Sascha Schmidt, Peter Hagen-Wiest und Lisa-Marie Schmidt
Sterne
Sterne

Guide Michelin 2025: „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ hält seine zwei Michelin-Sterne

Erneut konnte das Restaurant im Leuchtturm des Vier-Sterne Superior Hotels „Bell Rock“ des Europa-Parks überzeugen: Bereits zum elften Mal in Folge zeichnet der Guide Michelin das „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ mit zwei Sternen aus. Damit zählt es weiterhin zu den kulinarischen Spitzenadressen in Deutschland.