Erster Michelin Guide für Slowenien
Neuen Kulinarik-Destinationen auf der Spur: Der Michelin Guide veröffentlicht im März 2020 erstmals einen eigenen Restaurantführer für Slowenien. Das Unternehmen begründet die Entscheidung in einem offiziellen Schreiben damit, dass Slowenien nicht nur ein immer beliebter werdendes Reiseziel für Touristen auf der Suche nach Kultur und beeindruckenden Naturlandschaften ist, sondern das Land auch zunehmend Feinschmecker und Foodies anzieht.
Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor der Michelin-Guides, erklärt: „Seitdem der erste Michelin Guide vor fast 120 Jahren veröffentlicht wurde, ist es unsere Mission, die besten kulinarischen Adressen weltweit zu entdecken. Slowenien ist unbestritten eine davon, vor allem aufgrund seiner üppigen natürlichen Ressourcen, die die Produktion sehr hochwertiger Zutaten erlauben, welche von Köchen im ganzen Land veredelt werden.“
Auf der Suche nach lokalem Know-how und kulinarischen Traditionen schätzten die Kritiker des Michelin Guide besonders die reichhaltigen frischen und lokalen Produkte, die es einer ganzen Generation von Köchen ermöglicht haben, ihr Talent und ihre Kreativität zum Ausdruck zu bringen, wie Michelin jüngst mitteilte. In jeder der 24 Regionen Sloweniens gäbe es eine eigene Gastronomie, die ein besonderes Erlebnis unter Berücksichtigung der lokalen natürlichen Ressourcen bietet.
Alle Restaurants werden von den Restauranttestern des Michelin Guide nach den bewährten Kriterien ausgewählt. Methodik, die weltweit angewendet wird, um Feinschmeckern folgende Vorteile zu bieten zuverlässige Empfehlungen, wo immer sie sind.
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