Michelin Guide Croatia 2020

Zwei neue Sternerestaurants in Kroatien

Restaurant in Dubrovnik, Kroatien
Dubrovnik ist auch im aktuellen Guide Michelin Croatia 2020 eine Adresse für Feinschmecker. (Foto: ©onirique.xyz/stock.adobe.com)
Bereits zum vierten Mal ist der Guide Michelin Croatia herausgegeben worden. Zwei neue Restaurants wurden mit den begehrten Sternen ausgezeichnet.  
Montag, 02.03.2020, 12:11 Uhr, Autor: Kristina Presser

Michelin hat zum vierten Mal seinen Restaurantführer für Kroatien herausgebracht. Im Michelin Guide Croatia 2020 gibt es zwei neue Restaurants, die mit einem Stern ausgezeichnet wurden: Das Restaurant LD Terrace in Korcula, das von Chefkoch Marko GAJSKI geleitet wird, und das Boškinac (Novalja) mit Chefkoch Matijas BREGES. Die Gourmetadressen 360° (Dubrovnik), Monte (Rovinj), Draga di Lovrana (Lovran), Noel (Zagreb) und Peligrini (Sibenik) haben ihre Sterne auch in diesem Jahr behalten.

Anlässlich der Veröffentlichung sagte Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor der MICHELIN Guides: „Die diesjährige Auswahl spiegelt die positiven Trends in der kroatischen Lebensmittelszene im ganzen Land wider. Mit insgesamt 70 Restaurants im Führer entwickelt und verbessert sich die kroatische Küche, insbesondere durch den Fokus der Küchenchefs auf die Auswahl des besten Fleischs und Gemüses aus den lokalen Gebieten und des frischesten Fisches aus der Kleinfischerei.“

Der neue Guide Michelin Kroatien 2020 enthält zudem zwei neue Bib Gourmand-Restaurants: das Restaurant Konoba Škoj (Insel Šolta) und das Restaurant Zlatne Gorice in Varaždin Breg.

Alle Restaurants im Guide Michelin Croatia 2020: hier.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Michelin-Key-Vergabe
Hotelbewertung
Hotelbewertung

Guide Michelin kürt erstmals die besten Hotels weltweit

Am 8. Oktober 2025 wurde in Paris erstmals die weltweite „Michelin Key“-Hotelauswahl vorgestellt. Deutschland zählt mit seinen zahlreichen ausgezeichneten Hotels zu den Spitzenreitern Europas.
Kimmel Center for the Performing Arts in Philadelphia
Restaurantführer
Restaurantführer

Erstmals Michelin-Sterne-Verleihung in Philadelphia

Philadelphia schreibt am 18. November 2025 Geschichte: Erstmals findet die Verleihungszeremonie des Michelin Guide Northeast Cities in der „City of Brotherly Love“ statt.
Simon Wagner
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Vom Frühstück bis zur Hochzeit: Kulinarische Vielfalt im Hotel Schloss Mönchstein

Seit Frühling 2024 steht Simon Wagner als Küchenchef im Hotel Schloss Mönchstein am Herd. Nach nunmehr eineinhalb Jahren spricht er im Interview mit HOGAPAGE über die Besonderheiten beim Kochen in dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel, seine Küchenphilosophie und die Herausforderung, einen Michelin-Stern zu verteidigen.
Michelin Key
Hotelbewertung
Hotelbewertung

Guide Michelin ehrt erstmals die besten Hotels weltweit

Die erste „Michelin Key“-Auswahl für Deutschland, Österreich und die Schweiz wurde im vergangenen Jahr vorgestellt. Nun veröffentlicht der Guide Michelin erstmals auch eine weltweite Key-Hotel-Auswahl. Parallel dazu führt er vier neue Special Awards für Spitzenleistungen in bestimmten Bereichen der Hotellerie ein.
Christoph Rüffer
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Drei Michelin-Sterne für das Haerlin: „Ein Lebenstraum ist wahr geworden!“

Es war jahrelange Arbeit – nun haben es Christoph Rüffer und sein Team endlich geschafft: Für das Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten konnte der Küchenchef den dritten Stern erkochen. Über den Weg dorthin, welche Bedeutung die Auszeichnung für ihn und sein Team hat und welche Tipps er parat hat, darüber spricht er im Interview mit HOGAPAGE.
Porträt von Simon Tress in seinem Restaurant 1950
Auszeichnung
Auszeichnung

Fine-Dining-Restaurant mit 100 Prozent Bio bestätigt seinen Michelin-Stern

Das Restaurant 1950 von Simon Tress auf der Schwäbischen Alb bleibt Michelin-Sternträger. Als erstes 100 Prozent Bio-Fine-Dining-Restaurant Europas schreibt es weiter Geschichte. Der Guide Michelin würdigt damit erneut den konsequent ökologischen Weg des Hauses.
Porträt von Alexander Herrmann & Tobias Bätz
Guide Michelin
Guide Michelin

Grüner Michelin-Stern für Alexander Herrmann & Tobias Bätz

Große Freude im fränkischen Wirsberg: Das Restaurant Aura wurde mit dem Grünen Michelin-Stern ausgezeichnet. Es zeigt, wie sich verantwortungsvoller Ressourceneinsatz mit höchstem kulinarischem Niveau vereinen lässt.
Restaurant La Vie by Thomas Bühner
Auszeichnung
Auszeichnung

Guide Michelin 2025: La Vie by Thomas Bühner erhält kurz nach Eröffnung einen Michelin-Stern

Erst wenige Wochen ist das Restaurant La Vie by Thomas Bühner in Düsseldorf eröffnet. Nun hat es bereits seinen ersten Michelin-Stern erhalten. 
Sascha Schmidt, Peter Hagen-Wiest und Lisa-Marie Schmidt
Sterne
Sterne

Guide Michelin 2025: „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ hält seine zwei Michelin-Sterne

Erneut konnte das Restaurant im Leuchtturm des Vier-Sterne Superior Hotels „Bell Rock“ des Europa-Parks überzeugen: Bereits zum elften Mal in Folge zeichnet der Guide Michelin das „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ mit zwei Sternen aus. Damit zählt es weiterhin zu den kulinarischen Spitzenadressen in Deutschland.