Reportagen

In TV-Shows wird fast rund um die Uhr gekocht. In vielen Restaurants fehlt es jedoch an Köchen. In Thüringen wird nun stärker ausgebildet – gleichzeitig gibt es hier einen neuen Trend.
30.12.2024, 09:24 Uhr
30.12.2024, 09:24 Uhr
Personalnot
Personalnot
Köche fehlen - So reagieren Thüringens Gastronomen
In TV-Shows wird fast rund um die Uhr gekocht. In vielen Restaurants fehlt es jedoch an Köchen. In Thüringen wird nun stärker ausgebildet – gleichzeitig gibt es hier einen neuen Trend.
30.12.2024, 09:24 Uhr

Digitalisierung
Digitalisierung
Hotel Zugspitze optimiert Ausbildungsprozesse
Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen beschreitet neue Wege in der Ausbildung. Ab sofort setzt es auf ein digitales Berichtsheft für die Auszubildenden.
05.12.2024, 13:35 Uhr

Berufliche Zukunft
Berufliche Zukunft
Talentschmiede 2024: Marriott International fördert seine besten Nachwuchshoteliers
Bereits zum 18. Mal fand vergangene Woche die „Talentschmiede“ von Marriott International statt. Die besten Nachwuchshoteliers hatten hierbei die Möglichkeit, wertvolle Erfahrungen und Inspirationen für ihre berufliche Zukunft zu sammeln.
04.12.2024, 10:33 Uhr

Karrierewege
Anzeige
Karrierewege
Unterwegs auf dem Wasser: Traumjob auf hoher See
Was als einmaliges berufliches Abenteuer geplant war, gehört für die Maître d‘Hôtel Sophia Mittermayr seit sieben Jahren zum Alltag: Auf einem der modernsten Expeditionsschiffe erlebt sie als Crew-Mitglied jeden Tag die Faszination der entlegensten und spektakulärsten Orte der Welt.
02.12.2024, 06:00 Uhr

Insights
Insights
SV Deutschland bietet einen Blick hinter die Kulissen
Wie sorgfältig die Schweizer Gruppe ihre deutschen Betriebsrestaurants führt, durfte HOGAPAGE bei einem gemeinsamen Besuch an zwei Standorten live miterleben. Die Restaurant-Manager erfahren viel persönliche Unterstützung von ihrem Unternehmen, insbesondere bei der Gewinnung neuer Mitarbeiter.
27.09.2024, 07:00 Uhr

Management
Management
Anders Hotel Walsrode fördert Mitarbeiterloyalität
Wie man sein Team motiviert, im Unternehmen zu bleiben und sich darüber hinaus einzubringen, das zeigt das Tagungshotel in der Lüneburger Heide. Gemessen wurde dieser Erfolg mithilfe des Hotel-Loyalitätsindex – dessen Auswertung gab jetzt Grund zum Feiern.
16.08.2024, 10:24 Uhr

Hörtipp
Hörtipp
Erfolgsstrategien im Business Travel
Der Certified Spotlight Podcast bietet spannende Einblicke aus den Bereichen Hotellerie, Hotelmarketing, Reisen, Business Travel und MICE. In der aktuellen Folge geben die beiden Experten Dominic Short und Michael Vogtwerden interessante Insights aus der Hotellerie und dem Travel Management.
15.08.2024, 10:00 Uhr

XING Diversity-Studie 2024
XING Diversity-Studie 2024
Menschen wollen arbeiten – auch im Alter
Eine aktuelle Umfrage des Jobs-Netzwerks zeigt, dass mehr als die Hälfte der Beschäftigten über 50 deutlich über das Rentenalter hinaus arbeiten kann und vor allem auch will. Dieses Potenzial ungenutzt zu lassen, schadet nicht nur der Gesellschaft, sondern vor allem auch der Wirtschaft.
15.08.2024, 09:00 Uhr

Ausbildung
Ausbildung
Immer mehr Abiturienten zieht es in die Gastronomie
Nach dem Abi in die Küche: Immer mehr Abiturienten wollen nach dem Schulabschluss in der Gastronomie durchstarten. Auch im Gössersdorfer Gasthof Alex bildet Spitzenkoch Domenik Alex nun einen ambitionierten Abiturienten zum Koch aus.
17.07.2024, 10:18 Uhr