Coole Idee

„Wir zeigen euch unseren Hotelalltag“

Die Auszubildenden des Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz
Die Auszubildenden des Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz – im Hintergrund „ihr“ Hotel. (Foto: ©Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz)
Fast ein Jahr lang haben die Azubis des Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz an dem Video-Projekt gearbeitet. Jetzt ist der Clip fertig. Entstanden ist ein realistischer und humorvoller Einblick in ihren Hotelalltag.  
Donnerstag, 03.12.2020, 15:32 Uhr, Autor: Kristina Presser

Wie sieht eigentlich die Ausbildung im zweit größten Hotel Deutschlands aus? Wer die Antwort auf die Frage erfahren will, der sollte sich das Video „Wir zeigen euch unseren Hotelalltag!“, gedreht von den Auszubildenden des Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz, anschauen. In dem knapp vierminütigen Clip geben Julia, Lisa, Jonathan, Charly und Steffie stellvertretend für alle 40 Auszubildenden und dualen Studierenden des Park Inn Einblicke in ihren Azubi-Alltag – ob im Sales über Küche und Service bis zur Gruppenreservierung und zum Warenlager.

Fast ein Jahr dauerte es von den ersten Überlegungen bis zur Umsetzung. Entstanden ist ein Video, das realistisch und humorvoll in die Jobs junger Hotelmitarbeiter lugt und dadurch Lust auf eine Ausbildung im Hotel macht – und auch machen soll.

Jürgen Gangl, General Manager des Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz, ist Stolz auf das Projekt des Nachwuchses: „Mit Phantasie und Herzblut haben unsere engagierten Nachwuchskräfte dieses tolle Projekt realisiert.“ Stolz sind auch die Akteure. Sie sehen das Video auch als Botschaft, dass „gerade in der Pandemie der Zusammenhalt wichtig ist und eine bessere Zeit kommen wird“.

(Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Stiftungsgründer und ehemaliger Tennisprofi Michael Stich, Jürgen Gangl, General Manager des Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz und 1. Vorsitzender der HDV, mit den Teilnehmern und Sponsoren Jochen Panzke, defendo Assekuranzmakler GmbH, und Torsten Hannusch, GIG facility services GmbH
Spendenaktion
Spendenaktion

15. Charity Golf Cup: HDV und Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz sammeln 35.000 Euro

Abschlag für den guten Zweck: Am ersten September-Wochenende fand im Golfclub Groß Kienitz bei Berlin nun bereits zum 15. Mal der Charity Golf Cup statt. Bei dem Benefiz-Turnier kam auch diesmal wieder eine große Spendensumme zusammen. 
Auszubildende im Best Western Premier Parkhotel Kronsberg und Best Western Hotel der Föhrenhof
Tradition
Tradition

BWH Hotels: 65 Jahre Ausbildung

Die Hannoveraner Hotelierfamilie Bock setzt ihre lange Ausbildungstradition fort: schon lange begleitet sie junge Menschen beim Einstieg in die Hotellerie und auch in diesem Jahr dürfen sich die beiden familiengeführten Häuser über Verstärkung freuen.
24 neue Mitarbeiter der Privathotels Ritter von Kempski vor dem Naturresort & Spa Schindelbruch
Karriere mit Zukunft
Karriere mit Zukunft

Ritter von Kempski Privathotels begrüßen 24 neue Mitarbeiter

Anfang August starteten bei den Ritter von Kempski Privathotels gleich 24 neue Mitarbeiter auf einmal. Das Haus begrüßt 16 Auszubildende sowie sieben philippinische und eine türkische Fachkraft.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.
Siegerehrung
Wettkampf
Wettkampf

13. Berlin Firefighter Stairrun im Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz

Volle Power bis ganz oben – Wenn es heißt, mit 25 Kilo Ausrüstung über 770 Stufen und 115 Höhenmeter zu sprinten, dann ist wieder Berlin Firefighter Stairrun im Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz.
14 Auszubildende bei ihrer Abschlussprüfung
Zusatzqualifikation
Zusatzqualifikation

JRE Genuss-Akademie: 14 Azubis bestehen Abschlussprüfung

Am 8. April haben insgesamt 14 Schüler der JRE Genuss-Akademie in Bad Überkingen erfolgreich ihre JRE-Zusatzprüfung abgelegt. Zur Belohnung wurden sie im Rahmen ihrer Abschlussfeier vom Team des JRE-Mitglieds Markus Waibel und des JRE Membre d’Honneur Ralf Straubinger im Gourmetrestaurant „fine dining RS“ auf Burg Staufeneck in Salach kulinarisch verwöhnt.
Zwei Azubis werden an der Rezeption angelernt
Lehre
Lehre

Berufsausbildung benötigt Modernisierung

Die Berufslehre in Deutschland schwächelt erheblich. Das beklagen immer mehr Betriebe, ganz unabhängig von ihrer Branche. Zu diesem Ergebnis kommt nun auch eine Studie von Randstad und dem ifo-Institut. 
David Stadler mit drei weiteren Personen
Wettbewerb
Wettbewerb

Großer Erfolg für Koch-Azubi aus dem Brenners Park-Hotel

Das Brenners Park-Hotel ist stolz: Der Auszubildende David Stadler konnte sich den zweiten Platz beim Koch-Azubi-Wettbewerb der Selektion Deutscher Luxushotels sichern. Aus dem Wettbewerb hat er viel gelernt. 
Johann Schindler
Josef Triltsch Wanderpokal
Josef Triltsch Wanderpokal

Auszubildender aus Regensburg gewinnt Jugendwettbewerb der Gastronomie 2025

Der Jugendwettbewerb der Gastronomie bietet Auszubildenden im dritten Lehrjahr der Bereiche Küche, Hotelfach und Restaurantfach die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen. Im Bereich Hotelfach belegte nun ein Auszubildender vom Sorat Insel-Hotel Regensburg den ersten Platz und qualifiziert sich damit für die Bayerischen Jugendmeisterschaften 2025.