Ausstattung

None
Ob als Akzent, Wandfarbe oder im Bereich der Möbel – die Farbe Schwarz ist aus modernen Wohn- und Hotelkonzepten aktuell nicht wegzudenken. In einem Interview erläutert der Züricher Architekt Andrin Schweizer die Bedeutung der Farbe in der Raumgestaltung und verrät, wie sie sich bei Bad-Entwürfen gekonnt einsetzen lässt.
01.08.2023, 10:10 Uhr
Hotelbadgestaltung
Hotelbadgestaltung

Andrin Schweizer über die Trendfarbe Schwarz als Gestaltungselement im Hotelbad

Ob als Akzent, Wandfarbe oder im Bereich der Möbel – die Farbe Schwarz ist aus modernen Wohn- und Hotelkonzepten aktuell nicht wegzudenken. In einem Interview erläutert der Züricher Architekt Andrin Schweizer die Bedeutung der Farbe in der Raumgestaltung und verrät, wie sie sich bei Bad-Entwürfen gekonnt einsetzen lässt.
01.08.2023, 10:10 Uhr
Jobbörse
None
Renovierung
Renovierung

The Leo Grand bietet seinen Gästen ein Extra an Komfort

Barock, rustikal und modern – auf diese Stilelemente setzt das The Leo Grand und schafft dadurch ein unverwechselbares Interieur. Das außergewöhnliche Gestaltungskonzept zieht sich durch alle Bereiche des Hauses – auch bis in die Bäder. Damit bietet das Hotel seinen Gästen ein ganzheitliches Luxuserlebnis. 
17.05.2023, 06:59 Uhr
None
Arbeitsplatz Hotelzimmer
Arbeitsplatz Hotelzimmer

Digitalnomaden als wachsende Zielgruppe?

Die Citadines Apart‘hotels spezialisieren sich auf eine neue und wachsende Zielgruppe – die Digitalnomanden. Was bedeutet das für das Hotelkonzept und worauf kommt es an?
28.03.2023, 13:30 Uhr
None
Neue Speisekarte
Neue Speisekarte

Studio 14 – die rbb Dachlounge serviert deutsche Tapas

Neue Gerichte, neues Konzept: Die rbb Dachlounge versteht sich als eine raffinierte Kombination aus hipper Bar, stylischem Restaurant und Eventlocation. Jetzt präsentiert das Studio 14 seine neue Speisekarte.
22.03.2023, 09:29 Uhr
None
Restaurantgestaltung
Restaurantgestaltung

Gastronomie stilvoll einrichten: Tipps für Gastronomen

Das passende Ambiente ist entscheidend, denn je wohler sich die Gäste fühlen, desto öfter kommen sie wieder. Welche Tipps Gastronomen bei der Einrichtung beachten sollten.
09.03.2023, 15:04 Uhr
None
Neues Design
Neues Design

Stuub eröffnet Pop-up-Hotel im Schwarzwald

Unten pink, oben pittoresk – das Bierhäusle am Feldberg hat sich in nur 90 Tagen in die neue „Pop-up Stuub Bierhäusle Feldberg“ verwandelt. Das Ziel: Tradition und Moderne im Schwarzwald verbinden.
05.01.2023, 09:10 Uhr
None
Vormontierte Systemeinheiten
Vormontierte Systemeinheiten

Bauzeitoptimierung: „Im Hotelbetrieb zählt jeder Tag“

Zeit- und Kostendruck sind eine Herausforderung bei vielen Bauvorhaben, auch bei Hotelprojekten. Mit industriell vorgefertigten und standardisierten Sanitärwänden lässt sich der Bauablauf jedoch beschleunigen.
06.12.2022, 13:39 Uhr
None
Winterzauber
Winterzauber

Fine Dining im „Christbaumkugellokal“

Ein besonderes Highlight erwartet Besucher der Therme Meran. Auf dem Vorplatz von Südtirols Signature Spa haben die Betreiber sechs überdimensionierte „Weihnachtskugeln“ aufgestellt. Was hat es damit auf sich?
30.11.2022, 10:15 Uhr
None
Ratgeber
Ratgeber

Plastik reduzieren, Trinkwasser aus dem Hahn genießen

Wasser ist unser Lebenselixier. Umso besser, wenn man es anstatt aus der Flasche, direkt aus dem Hahn schlürfen kann. Wassersommelier Armin Schönenberger klärt auf, was einen harmonischen Geschmack von Wasser ausmacht. Aber kann man Wasser aus dem Hahn immer bedenkenlos trinken?
29.11.2022, 13:02 Uhr