Gastronomische Höhenflüge

Deliveroo präsentiert erstes Hubschrauberrestaurant

Ein Hubschrauber über einer Stadt
Zum ersten Mal werden zufällig ausgewählte Gäste in einem Hubschrauberrestaurant namens „RooCopter One“ über London fliegen, um in diesem Deliveroo-Standards zu kosten.(Symbolbild © designprojects/Fotolia)
Der Food-Lieferdienst Deliveroo baut sein Geschäftsmodell mit ungewöhnlichen Höhenflügen weiter aus: Zukünftig können Gäste in einem Helikopterrestaurant speisen. Doch auch Foodlieferungen per Hubschrauber sind geplant. 
Freitag, 02.08.2019, 10:26 Uhr, Autor: Thomas Hack

Zu  ungewöhnlichen Höhenflügen hat nun der Foodlieferdienst Deliveroo eingeladen: Zum ersten Mal werden zufällig ausgewählte Gäste in einem Hubschrauberrestaurant namens „RooCopter One“ über London fliegen, um in diesem Deliveroo-Standards wie Wagamama und Chipotle zu essen. Der Preis für ein Menü im „höchste Restaurant Europas“ soll dabei 149 Pfund pro Person betragen. Ein erster Testflug wird am 9. August stattfinden und ist bereits restlos ausverkauft. Doch damit nicht genug: Deliveroo plant bereits jetzt schon weitere fliegende Restaurants über Sydney, Hongkong und Edinburgh. Zudem untersucht das Unternehmen auch, wie der Roocopter One in Zukunft tatsächlich als „Lieferfahrzeug“ eingesetzt werden könnte, um abgelegene ländliche Gebiete zu erreichen, die derzeit nicht vom Kernangebot der Lebensmittelversorgung abgedeckt werden.

Deliveroo weitet Sortiment auf Kochzutaten und Convenience Food aus

Das fliegende Restaurant ist Teil einer groß angelegten Unternehmensstrategie, die das Geschäftsmodell von Deliveroo mit Innovationen und neuen Ideen erweitern soll. Vor kurzem ließ das Unternehmen verlauten, dass Restaurants und andere Gastronomiebetriebe zukünftig auch Lebensmittel und Kochzutaten ordern und auf diese Weise Rabatte in Anspruch nehmen könnten. Verschiedenen Medienberichten zufolge hat beispielsweise die britische Supermarktkette Sainsbury vor einigen Tagen bekanntgegeben, dass sie ihr Convenience-Sortiment zukünftig ebenfalls von Deliveroo beziehen werde.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Krone Schlier
Anerkennung
Anerkennung

Restaurant Krone Schlier als Toques d’Or ausgezeichnet

Das Restaurant in Baden-Württemberg unter der Leitung von Benedikt Geßler wurde von der Weltunion Toques d’Or International mit der renommierten Auszeichnung geehrt.
Die Villa der Lerch Genusswelten
Biberach
Biberach

Lerch Genusswelten planen neues Restaurant

Die Lerch Genusswelten wachsen weiter: Eine denkmalgeschützte Villa soll bald zur neuen Genussadresse in Biberach werden. Die Pläne dafür stehen bereits. 
Nikolaus Platteter
Personalie
Personalie

Restaurant Opus hat einen neuen Chef de Cuisine

Frischer Wind im Restaurant Opus des Hotel Imperial Wien: Spitzenkoch Nikolaus Platteter übernimmt als neuer Chef de Cuisine die kulinarische Regie. Er bringt internationale Erfahrung, handwerkliche Präzision und kreative Raffinesse in seine neue Position mit ein.
Graffiti-Sprayer
Schutzmaßnahmen
Schutzmaßnahmen

Graffitis an der Fassade: So schützen sich Hotels und Restaurants

Ob gemalt oder gesprüht, ob ein Schriftzug oder Bild – auch Fassaden von Hotels oder Restaurants können Opfer von unerlaubten Graffitis werden. Worauf es dann ankommt und was vorbeugend hilft.
Thomas Bühner
Neues Projekt
Neues Projekt

Thomas Bühner plant neues Restaurantkonzept in Hamburg

Nach erfolgreichen Eröffnungen in Düsseldorf, Taipeh und Istanbul erweitert Spitzenkoch Thomas Bühner sein kulinarisches Portfolio in Deutschland: Im ersten Halbjahr 2026 wird er im Westfield Hamburg-Überseequartier ein neues Restaurantprojekt realisieren. 
Interior von To The Bone
Next level
Next level

To The Bone entwickelt Erfolgskonzept weiter

Das Außergewöhnliche erreicht man nur, wenn man fortwährend selbst die besten Ideen hinterfragt. Deshalb geht das Restaurant, das in Sachen italienische Fleischkultur über die Berliner Stadtgrenzen hinaus bekannt ist, nun die nächsten Schritte. 
Schlange Menschen wartet vor der Mangal Döner X Lukas Podolski10 Filiale in Grevenbroich
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 jetzt auch in Grevenbroich

Die Imbisskette setzt ihren Expansionskurs fort. Seit dem 20. September gibt es den Döner mit einem Hauch türkischer Tradition jetzt auch im neuen Restaurant in der Energie- und Industriestadt am Niederrhein.
Christian Jürgens
Comeback
Comeback

Neustart für Christian Jürgens in der Schweiz

Eine turbulente Zeit liegt hinter ihm. Jetzt startet der Spitzenkoch wieder neu durch. Christian Jürgens übernimmt ab Oktober die kulinarische Leitung im Hotel und Restaurant Villa Florhof beim Kunsthaus in Zürich.
Gewinner des Awards „Restaurant des Jahres 2025“ mit Tim Raue
Restaurant des Jahres
Restaurant des Jahres

Uber Eats Awards 2025: Die Gewinner stehen fest

Die Plattform für Essenslieferungen hat am 17. September 2025 die diesjährigen Awards verliehen. In der Uber Eats Music Hall in Berlin feierten mehrere hundert geladene Gäste – darunter Gastronomen, politische Entscheider, Medienvertreter, Content Creators und Partner.