Küchen zum Mieten

Wiens erste Co-Working-Küche geöffnet

Voll ausgestattete Profiküche
Die Firma Herd bietet eine voll ausgestattete Profiküche zum Einmieten. (© Russmann)
Egal ob Caterer, Restaurants oder Food Trucks – jeder kämpft früher oder später mit einer suboptimalen Küche. Die Suche nach einer Alternative kann sehr aufwendig und kostspielig sein. Die Firma Herd bietet jetzt eine Lösung für dieses Problem.
Freitag, 11.08.2017, 10:50 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

“Küchen sind Mangelware in Wien und entweder zu klein oder mit zu hohen Mieten/ Investionskosten verbunden. Weiters vergehen oft wertvolle Monate mit Genehmigungsprozessen, welche vor allem zu Beginn kritisch sein können.” sagt Matthias Kroisz, einer der Gründer von Herd Relations. Herd will jetzt den Aufwand und das Risiko rund um eine Unternehmung in der Gastronomie drastisch reduzieren. Mit einer 700m² vollgenehmigten und ausgestatteten “State of the Art” Produktionsküche in der Gudrunstraße 11, 1100 Wien machen sie es möglich, dass bis zu 30 Mitglieder ohne große Investionen oder bürokratischen Aufwand sofort Zugang zu top Infrastruktur, Know How und Netzwerk haben. “Wir bieten ein Sorgenfrei-Paket mit unterschiedlichen Ausführungen und übernehmen kostenintensive und zeitaufwendige Tätigkeiten wie: Reinigungs- & Hygienepläne, Schädlingsmonitoring, Behördenbürokratie und Anlieferungs- und Logistikstress” sagt Mitbegründer Felix Münster.

Ab 400€/Monat geht es los
Es gibt verschiedene Mitgliedschaften je nach Unternehmens/Teamgröße und Anforderung beginnend ab 400€ im Monat, die u.a. Zugang zum offenen Kochbereich, Kühl- & Trockenlager, der Open Kitchen und allen Value Added Services bieten. “Herd ist eine Community mit dem Ziel gemeinsam zu wachsen. Wir unterstützen unsere Mitglieder durch das gemeinsame HERD Catering, bessere Konditionen bei Lieferanten durch gemeinsamen Einkauf und regelmäßigen Austausch bei Stammtischen, sowie Workshops” so David Weber, ein weiterer Herd-Mitbegründer.

Zu den ersten Mitgliedern gehört ein Mix aus Food Trucks, einem Szenelokal und Caterern: Mochi, Wrapstars, Herzlichst Anna’s, Topfreisen, I EAT Vienna und Agape Catering. Nähere Infos: www.herd.co.at (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Bettel-Alm
Insolvenz
Insolvenz

Sanierungsverfahren für die „Bettel-Alm“ beantragt

Eine ungewisse Zukunft: Die Betreiberfirma der Kult-Diskothek im ersten Wiener Bezirk hat ein Sanierungsverfahren beantragt. Mit einem neuen Investor soll die „Bettel-Alm“ gerettet werden. 
Frühstück im "Muse"
Konzept
Konzept

„Muse“ serviert erstmals Frühstück am Wiener Donaukanal

Kulinarische Premiere am Wiener Donaukanal: Ab sofort serviert das „Muse“ nun auch Frühstück. Damit ist es das einzige Lokal am Wiener Donaukanal mit einem Frühstücksangebot. 
Gastronom Vage Yeritsyan
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Das „Otto Bauer“ wird zum „Little Napoli 1060“

Das Restaurant „Otto Bauer“ im 6. Wiener Gemeindebezirk schließt seine Pforten. Nach einem Komplettumbau präsentiert es sich jedoch als „Little Napoli 1060“ wieder neu und bringt ein Stück Neapel nach Mariahilf.
Michael Wagner und Simon Tress
Bio-Genuss
Bio-Genuss

Tressbrüder bringen neues Gastro-Konzept ins Mooons Vienna

Wie in einer Raumstation: Inspiriert vom Namensgeber des Hotels, dem Mond, setzen die MHP Hotel Group und die Tressbrüder auf ein innovatives Gastronomiekonzept für das Boutiquehotel Mooons Vienna. Dabei soll hochwertiges, biozertifiziertes Essen rund um die Uhr zur Verfügung stehen.
Spitzenkoch Felix
Zuwachs
Zuwachs

„Felix & Gschmack“ bringt Wiener Beisl-Tradition in Wiens ersten Food Market

Der Gleis//Garten hat Zuwachs bekommen: Mit dem neuen Konzept „Felix & Gschmack“ zieht authentische Wiener Wirtshauskultur in Wiens ersten Food Market ein.
Ugi’s mit veganer Döner-Tasche und einer Döner-Bowl
Revolution
Revolution

Ugi’s bringt den veganen Planted-Döner nach Wien

Kebap-Revolution am Karmelitermarkt: Das Ugi’s setzt neue Maßstäbe in der Wiener Streetfood-Szene. Ab dem 20. März hat das Restaurant am Karmelitermarkt auch vegane Döner-Taschen, einen Döner-Wrap und eine Döner-Bowl mit Huhnflavor im Angebot. 
Eröffnung Café Stadtfrau mit Irmgard Querfeld, Anita Querfeld, Andrea Winkler, Karoline Klezl sowie zahlreichen Frauen aus der Gastronomie und dem Tourismus
Anerkennung
Anerkennung

Spektakuläre Aktion zur Ehrung von Frauen

Was für ein Statement! Bis zum Weltfrauentag am 8. März firmiert das traditionsreiche Wiener Kaffeehaus „Landtmann“ um und wird kurzzeitig zum „Café Stadtfrau“. Mit der Kampagne soll der Fokus auf das Engagement von Frauen in Gastro und Tourismus gelenkt werden. 
André und Sandro Gargiulo
Neapolitanische Pizza
Neapolitanische Pizza

Fünfte „l’autentico“-Pizzeria kommt mit Ritterschlag nach Wien

André und Sandro Gargiulo bringen ihre fünfte „l’autentico“-Pizzeria nach Wien. Zur Eröffnung dürfen sich die beiden über einen ganz besonderen Ritterschlag aus der Heimat der Pizza freuen. 
Die neue Pantry im Luxushotel "The Amauris Vienna"
Pantry-Konzept
Pantry-Konzept

Gourmetrestaurant „Glasswing“ setzt mit hauseigener Pantry auf Eingemachtes

Der ehemalige Weinkeller des Luxushotels „The Amauris Vienna“ hat sich in eine Schatzkammer für hochwertige Einmachwaren verwandelt. Die sogenannte Pantry ermöglicht es Executive Chef Alexandru Simon, sein kreatives Potential voll auszuschöpfen und außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse zu bieten.