Neue Iglo-Linie

“Special Foods” für spezielle Bedürfnisse

Rind, Bohnen und Tomaten Timbale mit Erdäpfelpüree
Iglo will mit seinem neuen Angebot (im Bild Rind, Bohnen und Tomaten Timbale mit Erdäpfelpüree) auch Leuten mit Schluckbeschwerden Freude und Abwechslung beim Essen bieten. (© Iglo/Fredrik Rege)
In unterschiedlichen Lebenslagen gibt es unterschiedliche Bedürfnisse, auch in Bezug auf die Mahlzeiten. Iglo bringt jetzt unter der Marke “Special Foods” Lösungen für den GV-Bereich auf den Markt.
Freitag, 19.04.2019, 11:12 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Unter der Marke “Special Foods” präsentiert iglo in Kürze 15 ausgewählte Timbales (eine Art Pasteten). Das Sortiment an geformten gaumenweichen Produkten deckt von Gemüse über Fleisch, Fisch bis hin zu Beilagen wie Reis und Brot alles ab und soll Abwechslung am „Breikost-Speiseplan“ garantieren. Die 2,1 bis 2,8 kg Einheiten richten sich vorerst an Institutionen wie Krankenhäuser und Pflegeeinrichtungen, aber an weiteren Konzepten unter der Marke iglo Special Foods wird bereits gearbeitet.

Das Special Foods Konzept beinhaltet ausgewählte Produkte, die mit Institutionen und Fachkräften entwickelt und stetig verbessert wurden. Neben der einheitlichen Konsistenz (ohne Fasern oder Partikeln) sollen vor allem die Optik und der Geschmack der Produkte überzeugen. Die formstabilen Produkte können mit der Zunge am Gaumen zerdrückt werden. Infos: www.iglo-gastronomie.at.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hartwig Kirner
Interview
Interview

„Luxus wäre es, weiter zu machen wie bisher“

Der Geschäftsführer von Fairtrade Österreich, Hartwig Kirner, im HOGAPAGE-Interview über die Relevanz der Gastronomie und die Auswirkungen der Corona-Krise auf Fairtrade-Produkte.
Burgerpatties
Hybrid-Fleisch
Hybrid-Fleisch

Metro listet Rebel Meat

In Österreich kann man ab Herbst in allen Metro-Filialen ein neuartiges Fleisch kaufen, das zum Teil aus speziellen Pilzen besteht,  um bei vergleichbarem Geschmack weniger Fleisch verwenden zu müssen.
Auslagen eines Eissalons
Heiß auf Eis
Heiß auf Eis

Vanille, Haselnuss und Schokolade am beliebtesten

Eine aktuelle Umfrage der Wirtschaftskammer unter österreichischen  Eissalons zeigt, dass die Klassiker auch dieses Jahr bei den Kunden wieder hoch im Kurs stehen.
Die Top 5 Eissorten der Österreicher dargestellt mit Eistüten: 35% Stracciatella, 34% Vanille, 33% Haselnuss, 30% Pistazie, 30% Erdbeere
Die Eisvorlieben der Österreicher
Die Eisvorlieben der Österreicher

Stracciatella, Vanille, Haselnuss am beliebtesten

Eigentlich gelten Vanille, Schokolade und Erdbeere als DIE Klassiker unter den Eissorten. Laut einer neuen Umfrage ist aber Bewegung in die eisigen Favoriten der Österreicher gekommen.
Gebratene Insekten in einer Pfanne
Willkommen im Dschungelcamp
Willkommen im Dschungelcamp

Metro Österreich verkauft jetzt auch Insekten

Ernährungstechnisch Wagemutige können ab sofort Grillen, Heuschrecken, Mehlwürmer und Buffalowürmer in allen zwölf österreichweiten Metro-Großmärkten beziehen.
Das Start-.up Regal in einem Metromarkt
Markteinführung
Markteinführung

Metro Österreich führt „Start-up-Regal“ ein

Wenn die Testphase erfolgreich verläuft folgt die Listung im regulären Metro-Angebot.
Max Stiegl und Manfred Kröswang
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Ein Tier besteht nicht nur aus Edelteilen

Bei der jüngsten Kröswang-Akademie erklärte Haubenkoch Max Stiegl den rund 80 anwesenden Gastronomen seine Nose-to-Tail-Philosophie.