Fleischlose Ernährung

Burgerista fischt im Vegan-Teich

Chicken Nuggets
Chicken Nuggets ohne Chicken, dafür mit Soja und Weizen, gibt es jetzt bei Burgerista (hier: Symbolbild). (Foto: Labart.com.ua/stock.adobe.com)
Die Burgerkette will mit dem Launch der „Vegan Nuggets Typ Chicken“ auch Veganer für sich begeistern. Die fleischlose Nuggets-Alternative ist Teil eines umfassenden Nachhaltigkeitskonzepts.
Dienstag, 22.09.2020, 14:31 Uhr, Autor:Kristina Presser

Dem Fleischlos-Trend kann sich auch die Burgerkette Burgerista nicht entziehen und serviert seinen Gästen ab sofort mit den „Vegan Nuggets Typ Chicken“ eine pflanzliche Alternative aus Soja und Weizen zu den panierten Geflügelhäppchen. Michael Thilo Werner, CEO von Burgerista, sieht die Neuerung im Produktsortiment als wichtigen Schritt: „Mit der Einführung unserer Vegan Nuggets Typ Chicken reagieren wir auf den Wunsch unserer ernährungsbewussten Gäste nach fleischlosen Optionen. Ihnen ist es immer wichtiger, sich bewusst und nachhaltig zu ernähren.“ Fleischlose Alternativen anzubieten, sehe man daher als essentiell an. Vegane Nuggets seien eine Neuheit in der Systemgastronomie und man sei stolz, im deutschsprachigen Markt einer der ersten Anbieter zu sein. Zum Launch des neuen Snacks erhalten Gäste bei Burgerista ein veganes Nugget gratis zu jeder Bestellung, um sich selbst vom Geschmack zu überzeugen.

Partnerschaft mit Rügenwalder Mühle

Die veganen Nuggets bezieht Burgerista von der Rügenwalder Mühle, die das Produkt unter dem Namen „Vegane Mühlen Nuggets“ im Sortiment führt. Hier freut man sich über die Möglichkeit, die Produkte auch im Out-of-Home-Bereich anbieten zu können, damit sich auch dort der Gast „auf unkomplizierte Weise bewusst und nachhaltig ernähren kann, ohne dabei Kompromisse bei Geschmack und Genuss machen zu müssen“, sagt Michael Hähnel, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Rügenwalder Mühle.

Die Einführung der „Vegan Nuggets Typ Chicken“ ist, laut Burgerista, Teil ihres umfassenden Nachhaltigkeitskonzepts. Daher startet parallel zum Launch der Vegan Nuggets Typ Chicken eine neue Online-Kampagne: Fans können dabei in den sozialen Netzwerken unter dem Hashtag „#Burgeristafortomorrow“ oder unter „fortomorrow.burgerista.com“ ihre Ideen für mehr Nachhaltigkeit mit der Community und Burgerista teilen. Die innovativsten Vorschläge nimmt sich Burgerista, eigenen Angaben zufolge, zu Herzen und setzt sie nach Möglichkeit um.
(Burgerista/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Isabel Boerdam
Kampagne
Kampagne

Startschuss für „Eine Woche ohne Fleisch“ in Deutschland

Heute startet erstmals die EU-geförderte Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ in Deutschland. Vom 7. bis zum 13. Oktober lädt die Aktionswoche dazu ein, eine fleischreduzierte Ernährung auszuprobieren. 
veggie minced von endori
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Erbsenzähler aufgepasst! – Das beste Fleisch ist jetzt aus Erbsen

Ab sofort heißt es auch im Außer-Haus-Markt: schlemmen für das Klima und eine bessere Welt! Denn die aus dem TV bekannte Marke endori gibt es jetzt auch zugeschnitten auf die Anforderungen in der Profi-Küche.
Ricky Saward
Tierschutz
Tierschutz

Ricky Saward und PETA setzen ein Zeichen für den Veganismus zu Ostern

Bereits in der Vergangenheit hat Ricky Saward mit einem provokanten Bild aufrütteln und zum Nachdenken anregen wollen. Zu Ostern setzt der Spitzenkoch nun erneut ein Statement für den Tierschutz.
Koos Hotel & Apartments in München
Zertifizierung
Zertifizierung

Erstes „vegan-friendly hotel“ Europas zertifiziert

Zum ersten Mal hat die Vegan Hospitality die Zertifizierung als „vegan-friendly hotel“ vergeben. Die Auszeichnung bestätigt nicht nur ein durchdachtes pflanzliches Angebot, sondern auch eine konsequent nachhaltige Ausrichtung – geprüft nach den Kriterien des Global Sustainable Tourism Council (GSTC).
Ugi’s mit veganer Döner-Tasche und einer Döner-Bowl
Revolution
Revolution

Ugi’s bringt den veganen Planted-Döner nach Wien

Kebap-Revolution am Karmelitermarkt: Das Ugi’s setzt neue Maßstäbe in der Wiener Streetfood-Szene. Ab dem 20. März hat das Restaurant am Karmelitermarkt auch vegane Döner-Taschen, einen Döner-Wrap und eine Döner-Bowl mit Huhnflavor im Angebot. 
Nir Rosenfeld
Auszeichnung
Auszeichnung

Kuli Alma unter den 50 besten veganen Restaurants Deutschlands

Zum ersten Mal hat der Schlemmer Atlas in diesem Jahr den Award für „herausragende Leistungen veganer Gastronomiebetriebe“ vergeben. Das Frankfurter Restaurant Kuli Alma wurde dabei von dem Gastronomieführer als eines der 50 besten veganen Restaurants Deutschlands ausgezeichnet.
Essensausgabe in einer Kantine
Aktionsmonat
Aktionsmonat

Klüh Catering begeisterte im „Veganuary“ für pflanzliche Ernährung

Der Veganuary soll Menschen dazu animieren, sich im Januar vegan zu ernähren. Auch Klüh Catering hat sich an dem Aktionsmonat beteiligt. So wurden auf den Speiseplänen verstärkt vegane Alternativen angeboten. 
Veganuary
Aktionsmonat
Aktionsmonat

Der Einfluss des Veganuarys auf die Ernährungswende wächst weiter

Der Veganuary 2025 zieht eine beeindruckende Bilanz: Mehr als 25 Millionen Menschen weltweit probierten in diesem Januar die vegane Ernährung aus. Viele Unternehmen, der Handel und auch die Gastronomie beteiligten sich mit neuen pflanzlichen Produkten.
Wiener Vegan Ball
Veranstaltung
Veranstaltung

Wiener Vegan Ball feiert sein 10-jähriges Jubiläum

Schwungvolle Musik, stilvolles Ambiente und pflanzliche Genüsse – Der Wiener Vegan Ball zählt zu den kulinarischen Top-Veranstaltungen der Ballsaison. Das diesjährige 10-jährige Jubiläum wird mit verschiedenen veganen Spezialitäten und zahlreichen Promis gefeiert.