Innovationen und Foodtrends

Die „Future of Food Conference“ lotet die Zukunft aus

Eine Schüssel mit gesunden Lebensmitteln
Von Startups und Foodtrends bis hin zur digitalen Technik erstrecken sich die Themen der diesjährigen Future of Food Conference in Berlin. (© Diana Vyshniakova/Fotolia)
Einen ganzen Tag lang werden sich in Berlin unterschiedlichste Fachexperten mit Foodtrends, der Zukunft der Lebensmittelindustrie und neuen Chancen der Digitalisierung in der Foodbranche auseinandersetzen.
Donnerstag, 30.08.2018, 09:59 Uhr, Autor: Thomas Hack

Mit welchen Themen beschäftigen sich Unternehmen und Startups, wenn es um die Zukunft des Essens und des eigenen Betriebes geht? Wie digital arbeiten Startups wirklich und welche Hebel können Lebensmittelkonzerne nutzen, um innovativ und mitarbeiterorientiert zu arbeiten? Bei der diesjährigen Future of Food Conference von NGIN Food und Ignore Gravity werden sich unterschiedlichste Experten aktuellen Themen rund um die Entwicklung des Lebensmittelmarktes widmen, während Startup-Unternehmen vor Augen führen, was hinsichtlich der Bereiche Digitalisierung und Superfood alles möglich und nötig ist. Dabei soll unter anderem eine digitale Bestandsaufnahme in der Lebensmittelbranche durchgeführt werden.

Die namhaften Referenten werden sich beispielsweise damit auseinandersetzen, in welche Zukunft sich der Food-Sektor bewegen wird, welche neue Möglichkeiten sich für Unternehmen ergeben können und inwieweit die Angebote von Startups eine Rolle hinsichtlich der sich immer wieder verändernden Ernährungstrends von Interesse sind. Themenschwerpunkte der diesjährigen Konferenz sind dabei unter anderem Agrarkulturen in urbanen Räumen, die Wirkung von Fakeprodukten oder die Digitalisierung in der Lebensmittelindustrie. Die Future of Food Conference findet am 18. September 2018 im Berliner Kunstgewerbemuseum statt. Weitere Infos gibt es unter https://conference.ngin-food.com/ (conference.ngin-food.com/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

ISS GUT!
Messe
Messe

ISS GUT! startet bald

Von High Convenience über Robotik bis hin zu Nachhaltigkeit und Regionalität – am 5. November 2023 geht die Leipziger Fachmesse ISS GUT! an den Start. Präsentiert wird ein umfangreiches Angebot an Technik, Einrichtung, Ausstattung und Nahrungs- und Genussmitteln.
Was waren die Trends der Zukunft auf der diesjährigen ProWein 2023?
Fachmesse
Fachmesse

ProWein 2023: Das sind die Trends der Zukunft

ProWein 2023: Am 21. März ist die Leitmesse für Weine und Spirituosen erfolgreich zu Ende gegangen. Insbesondere zwei Trends haben die Messe in diesem Jahr besonders stark geprägt. 
Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.
Erklärung eines Automaten auf der euvend & coffena 2019
Messe
Messe

Positive Aussichten auf euvend & coffeena 2022

Mit der Parallelität zur Orgatec hält die euvend & coffeena an ihrem in 2020 eingeschlagenen Weg fest, der Branche in Zeiten von Veränderungen einen Marktplatz und Zugang zu neuen Zielgruppen sowie Geschäftspotenzialen zu ermöglichen.
Symbolbild „Hackathon“
Alles für den Gast
Alles für den Gast

„GastroHackathon“ sucht kreative Köpfe

Der Event im Rahmen der Salzburger Fachmesse soll eine Plattform für Querdenker sein und Impulse für zukunftsorientierte Projekte in der Gastronomie liefern.
Ein Burger aus Insektenfleisch
Proteinreiches Trendfood
Proteinreiches Trendfood

Masande vertreibt Insektenprodukte der Essento Food AG

Im deutschsprachigen Raum sind Insekten bislang eher sporadisch auf Speisekarten vertreten. Nun bringt die masande gmbh mit der Schweizer Essento Food AG Insektenprodukte wie Burger und Snacks auf die Teller.
Zwei bärtige Männer marinieren ein paar Steaks auf einem Grill
Foodmessen
Foodmessen

Großer Grill & BBQ Court lädt nach Hamburg ein

Im Rahmen der INTERNORGA geht der Grill & BBQ Court in eine neue Runde und präsentiert die „heißesten“ Grilltrends für das Jahr 2019.