Internorga 2022

Food-Trends von Waffeln bis Jackfruit

Kein pflanzliches Rohmaterial kommt in Geschmack und Textur dem Fleisch so nah wie die Jackfrucht. Mal probieren? Auf der Internorga gibt es die Gelegenheit dazu! (Foto © masande gmbh)
Trend- und Streetfood bleiben auch in diesem Jahr heiße Themen in der Außer-Haus-Verpflegung. Auf der Internorga, die Ende April in Hamburg stattfindet, können die Besucher nicht nur viele neue Produkte aus diesem Bereich entdecken, sondern diese auch verkosten.
Montag, 14.03.2022, 14:49 Uhr, Autor: Karoline Giokas

So präsentiert sich Yummy trendfood auf der Messe als echter Ideengeber für die Speisekarte. „Wir zeigen nicht allein neue Trends auf und wie man sie vielseitig umsetzen kann, sondern entwickeln Produkte, die die Anforderungen in Profiküchen erfüllen. Dazu zählt vor allem, dass Premiumprodukte einfach zubereitet und schnell serviert werden können“, erklärt Andrew Fordyce, Geschäftsführer der masande gmbh, Rödermark, dem Unternehmen hinter der Marke.

Brüsseler Waffeln für verrückte Rezept-Kombinationen

Eine köstliche Idee, die der Trendscout im Messegepäck hat, sind beispielsweise Waffeln. Die sind ein Klassiker und natürlich nicht neu, was Andrew Fordyce damit anstellt, dagegen schon: „Der Clou ist, Waffeln mit etwas Salzigem zu präsentieren. In den UK werden sie gerne mit Geflügel kredenzt“, sagt er. Mit Yummy trendfood hat er sich natürlich auch wieder selbst etwas ausgedacht und schlägt sie seinen Kunden in Kombination mit der BBQ Pulled Jackfruit vor. Internationaler und trendiger geht es nicht: eine vegetarische Liaison von der Südstaaten-, belgischen und asiatischen Küche.

Die „Alleskönnerin“ als BBQ Pulled Jackfruit

Apropos Jackfrucht: Auch hier empfiehlt sich ein Besuch des Yummy-Stands für alle, die sich von der Wunderfrucht selbst überzeugen möchten. Kein pflanzliches Rohmaterial kommt in Geschmack und Textur dem Fleisch so nah wie die Jackfrucht. Die Marke Yummy erweitert ihr Jackfruit-Portfolio nun um die BBQ Pulled Jackfruit. Sie steht dem fleischlichen Südstaaten-Original in nichts nach – außer dass sie ein wenig fruchtiger und saftiger ist. Die Jackfrucht ist durch und durch gesättigt mit einer authentischen Marinade aus der Südstaatenküche. Im Mund entfalten sich Süße in Kombination mit einer leichten Schärfe und Gewürzvielfalt.

Insekten-Falafel – Future Food nicht nur für Mutige

Mit einem Hauch von Kurkuma und Falafel-Feeling sind schließlich diese Insekten-Happen definitiv Trend-Food und stehen dem persischen Vorbild geschmacklich in nichts nach: Die Insect Bites der Essento Food AG, Zürich, gibt es jetzt auch „ready-to-eat“, damit Gastronomen sie noch schneller auf den Tisch bringen können. Einfach auftauen lassen und schon ist eine raffinierte Speise gezaubert als Appetizer mit beispielsweise einem Chutney, als Topping auf den Salat, mit frischem Gemüse in einer Pita-Tasche. Neugierig? Alle vorgestellten Neuheiten finden Sie auf der Internorga in Halle A4 Stand 118 – schauen Sie vorbei!

(masande/DM)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

"Die Stadtmacher" helfen dabei neue Konzepte zu entwickeln, um die Innenstädte neu zu beleben.
Förderprogramm
Förderprogramm

Andrew Fordyce haucht Restaurants neues Leben ein

„Die Stadtmacher“: Andrew Fordyce von Food Trend Tours ist Teil der Projektgruppe. Diese wurde nun in das Förderprogramm „Zukunftsfähige Innenstädte und Zentren“ mit aufgenommen, um Städte als sozialen Raum zu neuem Leben zu erwecken.
Ein Mann bringt einer Frau Essen.
Food & Beverage
Food & Beverage

Andrew Fordyce präsentiert: Das sind die F&B-Trends für 2023

Die Welt versinkt im Chaos. Das könnte man zumindest angesichts der aktuellen globalen Krisen meinen. Doch Andrew Fordyce blickt dennoch voller Zuversicht in die Zukunft. Mit den Food & Beverage-Trends, die er aus Europa und den USA mitgebracht hat, will er eine positive Stimmung verbreiten.
Messe Hamburg Internorga 2022
Internorga 2022
Internorga 2022

Neue Hallenstruktur und tolle Specials

Mit einer überabeiteter Hallenstruktur präsentiert sich die Internorga im kommenden Jahr. Vom 18. bis 22. März 2022 öffnen die Messehallen der Hansestadt ihre Türen und bieten durch eine neue Aufteilung ein auf die Branche abgestimmtes Messeerlebnis.
Sebastian Gooding ist der neue CEO Food Service B2B bei Valora. (Foto: © Valora)
Wechsel in der Führung
Wechsel in der Führung

Valora erweitert Leadership Team

Im Management der Unternehmens-Gruppe kommt es zu Veränderungen in der Division Food Service. Der langjährige CEO Food Service Thomas Eisele verlässt das Unternehmen. Für ihn werden zwei neue, interne Führungskräfte übernehmen.
Der junge Österreicher Patrick Radl ist der neue Food & Beverage Director im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg. (Foto: © Hotel Vier Jahreszeiten)
Personalie
Personalie

Vier Jahreszeiten: Neuer Food & Beverage Director

Patrick Radl verantwortet seit dem 01. April 2024 die neun Restaurants und Bars im Grandhotel an der Binnenalster in Hamburg. Der Österreicher hat dafür ein Team von 150 Mitarbeitern an der Hand. 
Brunch Platzl Hotels (Foto: © Platzl Hotels)
Geschmack
Geschmack

Food-Trends 2024 aus den Münchner Platzl Hotels

Der kulinarische Leiter des Hauses, Alex Raddatz-Bianco, gibt einen Einblick in die aktuellen Wünsche seiner Gäste. Auffällig ist dabei der Trend zu alkoholfreien Weinen und tierfreien Produkten in der bayerischen Landeshauptstadt. 
Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg (Foto: © Casanisa/ adobe.stock.com)
Veranstaltung
Veranstaltung

Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg

Fermentierung ist eines der Top-Trendthemen in der Gastrobanche. Sie zählt nicht nur zu einer der ältesten Methoden der Haltbarmachung, sondern ist ein aktuelles Instrument im Food-Waste-Management. In wenigen Wochen findet dafür ein Summit statt.