In 20 Minuten fertig: Festbraten frei Haus
Das Fest der Besinnung ist für viele Familienköchinnen und -köche vor allen Dingen eins: eine Menge Stress. In der hektischen Vorweihnachtszeit muss eine vernünftige Gans gefunden und gekauft werden, ebenso wie die Zutaten für verschiedene Beilagen. Die Einkäufe müssen nach Hause transportiert werden. Die Gans muss gewaschen, ausgenommen und präpariert werden, um dann mehrere Stunden im Backofen gegart zu werden. Auch die Zubereitung des Rotkohls, des Apfelkompotts und anderer klassischer Beilagen verschlingt viel Zeit. Effektiv steht man mehr in der Küche, als dass man Zeit mit der Familie verbringt. Hier möchte gourmetgaensebraten.de Abhilfe schaffen, ohne, dass auf Geschmack oder Qualität verzichtet werden muss.
Vorarbeit von professionellen Köchen
Eine Weihnachtsgans zum Liefern, die in kürzester Zeit zubereitet ist. Wie funktioniert das? In der Küche des Hotels Dreiklang in Kaltenkirchen wird die Gans von Profiköchen präpariert und schonend vorgegart. Danach wird die Weihnachtsgans in einer Spezialfolie verschweißt und per Kühlbox zum Kunden geliefert. Die Kühlbox hält die Gans mind. 36 Stunden bei unter 8° gekühlt; bei anschließender Lagerung im Kühlschrank bleibt die Gans insgesamt 14 Tage frisch. Die Lieferung erfolgt zum Wunschtermin, auch noch am 23. Dezember.
In 20 Minuten fertig
Die Zubereitung ist sehr einfach: Die Gans muss lediglich für 20 Minuten bei 180° in den Backofen geschoben werden. Genauso unkompliziert gestaltet sich die Erwärmung der mitgelieferten Beilagen (Rotkohl, Rosenkohl, Knödel, Apfelkompott, Kartoffeln, Bratensauce): Die eingeschweißten Beilagen parallel zur Zubereitung der Gans ins Wasserbad hängen – und das Weihnachtsessen ist gerichtet. Der Gänsebraten mit 6 Beilagen reicht für 4 Personen. Dank der verwendeten Sous-vide-Technik soll das geschmackliche Ergebnis in keinster Weise beeinträchtigt sein.
„Alle unsere Gänse stammen von regionalen Bauernhöfen aus Schleswig-Holstein, mit denen wir schon seit Jahren zusammenarbeiten. Freilandhaltung ist dabei ein Muss! Wir achten auf häufige Weidewechsel und schauen auch bei der Zufütterung ganz genau hin“, erklärt der Gründer von gourmetgaensebraten.de, Uwe Heymann. (ots/MJ)