„WeltverbEsserer 2019“

Nachhaltigstes Restaurant Deutschlands ausgezeichnet

Eine Frau, umgeben von vegetarischen Lebensmitteln
(© rh2010/Fotolia)
Bei der Endausscheidung des WeltverbEsserer-Wettbewerbs ging das Augsburger Veggie-Restaurant „Mom’s Table“ als Sieger hervor. Es ließ sogar das Sternerestaurant „Nobelhart und Schmutzig“ hinter sich.
Freitag, 19.04.2019, 09:57 Uhr, Autor:Thomas Hack

Die Expertenjury des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2019 hat das vegane Bio-Restaurant „Mom’s Table“ in Augsburg für sein nachhaltiges Gastronomiekonzept auf den ersten Platz gewählt. Das kleine Lokal ist auf biovegane, glutenfreie sowie zuckerfreie Kost spezialisiert und bereitet sämtliche Speisen auf der Karte eigenhändig zu. Darüber hinaus wird im Restaurant gefiltertes Vital-Wasser angeboten, während sich sämtliche Angebote durch das Fehlen von Koservierungszusätzen und Geschmacksverstärkern auszeichnen. Zudem wird das Lokal mit ökologischen Strom betrieben und verwendet biologisch abbaubares Essgeschirr. Aufgrund seiner Auszeichnung erhält „Mom’s Table“ nun ein Leistungspaket seitens des Unternehmens Branding Cuisine im Wert von 10.000 Euro.

Der zweite Platz gebührte dem Restaurant „DingsDums Dumplings“ in Berlin-Kreuzberg, das gerettete Lebensmittel zu kulinarischen Spezialitäten weiterverarbeitet. Auf den dritten Platz hat es die „Vetzgerei“ im Berliner Stadtteil Brenzlauer Berg geschafft, die unter anderem jeden Mittag eine bunte Auswahl an pflanzenbasierten Speisen anbietet. Das Sternerestaurant „Nobelhart & Schmutzig“ darf sich immerhin noch für den vierten Platz des Wettbewerbs freuen. Dessen Inhaber setzen ganz auf regionale Produzenten und ausschließlich auf Produkte, die der Jahreszeit entsprechend auch tatsächlich in der Region zu finden sind.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Der Schriftzug "World Restaurant Awards"
Gastronomie-Wettbewerb
Gastronomie-Wettbewerb

Neuer Restaurant-Award mit originellen Kategorien

Mit den „World Restaurant Awards“ ist ein neues Format mit einer Vielzahl an spannenden, aber auch ungewöhnlichen Kategorien an den Start gegangen. Prämiert wird unter anderem der beste Sternekoch ohne Tattoos!
Franziska Wilhelm und Carina Dawert
Wettbewerb
Wettbewerb

Hamburger Bierkönigin 2025 gekürt

Zehn Finalistinnen, eine prominente Jury und ein volles Brauhaus: Am 22. März fand das Finale zur Wahl der Hamburger Bierkönigin 2025 statt. Am Ende konnte eine Maschinenbaustudentin überzeugen.
Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.
Gedion Beckmann mit Johann Lafer
Auszeichnung
Auszeichnung

Next Chef Award 2025: „Der Player“ erkocht sich den Titel

Heiße Pfannen, klappernde Töpfe und ein Finale voller Gänsehautmomente: Der Next Chef Award hat die Internorga zum Kochen gebracht. Nach zwei mitreißenden Wettbewerbstagen steht nun der Gewinner fest. 
Nir Rosenfeld
Auszeichnung
Auszeichnung

Kuli Alma unter den 50 besten veganen Restaurants Deutschlands

Zum ersten Mal hat der Schlemmer Atlas in diesem Jahr den Award für „herausragende Leistungen veganer Gastronomiebetriebe“ vergeben. Das Frankfurter Restaurant Kuli Alma wurde dabei von dem Gastronomieführer als eines der 50 besten veganen Restaurants Deutschlands ausgezeichnet.
Craft Spirits Berlin Awards
Wettbewerb
Wettbewerb

Craft Spirits Berlin Awards 2025: Das sind die Gewinner

Die Craft Spirits Berlin Awards sind in ihrem 14. Jahr längst eine anerkannte Größe in der Spirituosenbranche und als Qualitätssiegel weltweit bekannt. Die Preisverleihung des renommierten Wettbewerbs fand jetzt im Säälchen in Berlin statt.
Außenbereich eines Restaurants
Auszeichnung
Auszeichnung

Award der Gastfreundschaft 2025: Bewerbungsfrist verlängert

Eigentlich wäre die Bewerbungsphase bereits vorbei. Aufgrund der großen Nachfrage und zahlreicher spannender Einreichungen wird der Bewerbungsschluss für den Award der Gastfreundschaft 2025 nun jedoch verlängert. 
Das Team von Aramark beim Deutschen Fachkräftepreis
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutscher Fachkräftepreis 2025: Aramark für sein Inklusionskonzept ausgezeichnet

Der Deutsche Fachkräftepreis wird jährlich über alle Branchen hinweg für besonders innovative Ansätze bei der Fachkräftesicherung verliehen. Als einziges Catering-Unternehmen hat es Aramark dabei zum wiederholten Mal unter die Top 3 geschafft.
GnocchUout, Sauerlach
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Das sind die Finalisten

Die Jury hat ihre Entscheidung getroffen: Bereits zum zehnten Mal wird in diesem Jahr der Deutsche Gastro-Gründerpreis vergeben. Die fünf Finalisten stehen jetzt fest. Sie dürfen beim großen Finale am 14. März live auf der Internorga pitchen.