Eiskreation

Eis für Unentschlossene: „Ähm“-Eis wird zum Bestseller in Gaggenauer Eiscafé

Alessandro Cimino mit dem „Ähm“-Eis
Alessandro Cimino präsentiert in seiner Eisdiele Rimini das von ihm kreierte „Ähm“-Eis. (Foto: © picture alliance/dpa | Uli Deck)
Es ist Sommer und die Lust auf Eis ist groß. Doch welche Sorte soll es sein? Eine Eisdiele in Baden-Württemberg bietet die perfekte Lösung für unentschlossene Gäste.
Mittwoch, 02.08.2023, 10:10 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Wer an der Theke nicht genau weiß, was er will, und in der Eisdiele Rimini in Gaggenau seine Bestellung mit „Ähm“ beginnt, bekommt womöglich ein „Ähm“-Eis in Waffel oder Becher geschaufelt. Die Kreation für Unentschlossene sorge gerade für einige Begeisterung in sozialen Netzwerken und für viel Zuspruch der Gäste, erzählt Alessandro Cimino, der das Eiscafé in der Stadt im Landkreis Rastatt besitzt.

Er habe die Sorte erfunden, weil fast jeder als erstes „Ähm“ sage, wenn er an der Reihe sei. So auch ein Schüler, der mit seiner Schulklasse Mitte Juli in der Eisdiele auflief und ständig „ähmte“, weil er sich nicht entscheiden konnte. „Die Schlange wurde immer länger und die Idee war da“, sagt Cimino.

Was steckt in dem „’Ähm“-Eis?

Alessandro Cimino kreierte ein Milcheis aus weißer Schokolade, vermischt mit Pistazien-Crunch. „Sieht aus wie Eisbergsalat“, sagt er. Und sei so lecker, dass „Ähm“ in seiner Eisdiele hinter Vanille das derzeit am meisten verkaufte Eis sei. „Schmeckt Kindern und Erwachsenen“, sagt Cimino.

Mit fantasievollen Kreationen hat der Eisdieleninhaber, der seinen Bruder Giuseppe vor zwei Jahren bei dessen Teilnahme an der Eis-Weltmeisterschaft in Bologna unterstützte, schon so einige Erfahrung: Zu Corona-Zeiten schuf er das „Antivirus“-Eis aus Ingwer-Orange. Nun kam ihm „Ähm“ in den Sinn.

Was als Gag gedacht war, soll nun dauerhaft im Angebot bleiben: „’Ähm’ nehmen wir nicht mehr aus dem Sortiment“, betont Alessandro Cimino.

(dpa/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Insekten-Eis von Thomas Micolino
Außergewöhnliche Eiskreation
Außergewöhnliche Eiskreation

Experimentierfreudig – Insekten im Speiseeis?

Eine Kugel Krabbeltierchen mit Sahne? Thomas Micolino hat schon Eiscreme aus Gorgonzola, aus Leberwurst und mit 24-karätigem Gold gefertigt. Aber die neueste Kreation des Eisverkäufers aus Baden-Württemberg hat es in sich.
Ein Mitarbeiter präsentiert in der einen Hand Eis und in der anderen eine Wurst
Foodkreationen
Foodkreationen

Saarländer erfindet Lyoner-Eis

Uwe Hoffmann hat hat gleich zwei neue Eissorten ins Leben gerufen – aus deftigem Schwenkerbraten und aus Fleischwurst. Serviert wird das Ganze stilecht mit Kräckern und Kräutern.
Eine Holzschüssel mit erfrischendem Eis
Rezept
Rezept

Coole Desserts für heiße Tage

Der Sommer nimmt kein Ende. Die Dreißig-Grad-Marke wird gefühlt jeden Tag überschritten und die Deutschen sehnen sich nach einer Abkühlung, auch beim Essen.
Diverse Eissorten in Waffel aneinander gereiht
Süße Versuchung
Süße Versuchung

Eine Sünde Wert: Die deutsche Eismeisterschaft

„Cranberry Hanf“, „Green Smoothie“ oder ein Eis, das von David Bowie inspiriert ist: In Berlin messen sich ab Freitag die deutschen Eisdielen miteinander, die bislang eine eher wechselhafte Saison hatten.
House of Food
Marktplatz
Marktplatz

„House of Food“ wird zum Foodie-Hotspot im Bikini Berlin

Am 10. und 11. Oktober verwandelt sich das Bikini Berlin im Rahmen der Berlin Food Week in einen Marktplatz für kulinarische Innovationen. Über 40 Aussteller präsentieren Food-Neuheiten von Fleischalternativen aus pilzbasierten Proteinen über gefriergetrocknetes Candy bis hin zum Schnitzel-Burger.
Peter Hauk betrachtet in einem Weinberg am Kappelberg in Fellbach Lemberger Trauben.
Baden-Württemberg
Baden-Württemberg

Peter Hauk plant Pflichtabgabe für Winzer

Winzer in Baden-Württemberg sollen vom kommenden Jahr an zu einer Abgabe verpflichtet werden, um heimische Weine besser zu vermarkten. Warum Minister Hauk von „Zwangssolidarität“ spricht.
Le big TamTam
Neustart geplant
Neustart geplant

Le big TamTam ist vorerst gescheitert

Mit einem großen Paukenschlag hatte das Le Big TamTam im vergangenen Jahr noch eröffnet. Doch nun stellt der Food-Markt im Hamburger Hanseviertel den Betrieb bereits wieder ein – zumindest vorerst.
Hotel Adlon Kempinski
Kooperation
Kooperation

„Eis Engelchen“ hat im Hotel Adlon Kempinski eröffnet

Es wird eiskalt in dem Hotel am Brandenburger Tor: In Kooperation mit einer Berliner Eismanufaktur sind nun nach traditioneller Handwerkskunst hergestellte Eiskreationen in das Hotel Adlon Kempinski eingezogen. 
Porträt von Helen Haupthoff
Pläne
Pläne

Neue strategische Ausrichtung bei den Heimathafen Hotels

Die Heimathafen Hotels wollen ihren strategischen Fokus in den kommenden Jahren verstärkt auf die Weiterentwicklung ihres F&B-Bereiches setzen. Darüber hinaus soll auch das Thema Digitalisierung weiter vorangetrieben werden.