Eiskreation

Eis für Unentschlossene: „Ähm“-Eis wird zum Bestseller in Gaggenauer Eiscafé

Alessandro Cimino mit dem „Ähm“-Eis
Alessandro Cimino präsentiert in seiner Eisdiele Rimini das von ihm kreierte „Ähm“-Eis. (Foto: © picture alliance/dpa | Uli Deck)
Es ist Sommer und die Lust auf Eis ist groß. Doch welche Sorte soll es sein? Eine Eisdiele in Baden-Württemberg bietet die perfekte Lösung für unentschlossene Gäste.
Mittwoch, 02.08.2023, 10:10 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Wer an der Theke nicht genau weiß, was er will, und in der Eisdiele Rimini in Gaggenau seine Bestellung mit „Ähm“ beginnt, bekommt womöglich ein „Ähm“-Eis in Waffel oder Becher geschaufelt. Die Kreation für Unentschlossene sorge gerade für einige Begeisterung in sozialen Netzwerken und für viel Zuspruch der Gäste, erzählt Alessandro Cimino, der das Eiscafé in der Stadt im Landkreis Rastatt besitzt.

Er habe die Sorte erfunden, weil fast jeder als erstes „Ähm“ sage, wenn er an der Reihe sei. So auch ein Schüler, der mit seiner Schulklasse Mitte Juli in der Eisdiele auflief und ständig „ähmte“, weil er sich nicht entscheiden konnte. „Die Schlange wurde immer länger und die Idee war da“, sagt Cimino.

Was steckt in dem „’Ähm“-Eis?

Alessandro Cimino kreierte ein Milcheis aus weißer Schokolade, vermischt mit Pistazien-Crunch. „Sieht aus wie Eisbergsalat“, sagt er. Und sei so lecker, dass „Ähm“ in seiner Eisdiele hinter Vanille das derzeit am meisten verkaufte Eis sei. „Schmeckt Kindern und Erwachsenen“, sagt Cimino.

Mit fantasievollen Kreationen hat der Eisdieleninhaber, der seinen Bruder Giuseppe vor zwei Jahren bei dessen Teilnahme an der Eis-Weltmeisterschaft in Bologna unterstützte, schon so einige Erfahrung: Zu Corona-Zeiten schuf er das „Antivirus“-Eis aus Ingwer-Orange. Nun kam ihm „Ähm“ in den Sinn.

Was als Gag gedacht war, soll nun dauerhaft im Angebot bleiben: „’Ähm’ nehmen wir nicht mehr aus dem Sortiment“, betont Alessandro Cimino.

(dpa/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Insekten-Eis von Thomas Micolino
Außergewöhnliche Eiskreation
Außergewöhnliche Eiskreation

Experimentierfreudig – Insekten im Speiseeis?

Eine Kugel Krabbeltierchen mit Sahne? Thomas Micolino hat schon Eiscreme aus Gorgonzola, aus Leberwurst und mit 24-karätigem Gold gefertigt. Aber die neueste Kreation des Eisverkäufers aus Baden-Württemberg hat es in sich.
Ein Mitarbeiter präsentiert in der einen Hand Eis und in der anderen eine Wurst
Foodkreationen
Foodkreationen

Saarländer erfindet Lyoner-Eis

Uwe Hoffmann hat hat gleich zwei neue Eissorten ins Leben gerufen – aus deftigem Schwenkerbraten und aus Fleischwurst. Serviert wird das Ganze stilecht mit Kräckern und Kräutern.
Eine Holzschüssel mit erfrischendem Eis
Rezept
Rezept

Coole Desserts für heiße Tage

Der Sommer nimmt kein Ende. Die Dreißig-Grad-Marke wird gefühlt jeden Tag überschritten und die Deutschen sehnen sich nach einer Abkühlung, auch beim Essen.
Diverse Eissorten in Waffel aneinander gereiht
Süße Versuchung
Süße Versuchung

Eine Sünde Wert: Die deutsche Eismeisterschaft

„Cranberry Hanf“, „Green Smoothie“ oder ein Eis, das von David Bowie inspiriert ist: In Berlin messen sich ab Freitag die deutschen Eisdielen miteinander, die bislang eine eher wechselhafte Saison hatten.
Mann im Restaurant nutzt sein Handy.
Innovationsprojekt
Innovationsprojekt

Aramark: Personalisierte Ernährung dank digitalem Food-Coach

Aramark hat einen digitalen Ernährungsassistenten entwickelt, der individuelle Ernährungsbedürfnisse berücksichtigt und die Nutzer spielerisch motivieren soll. Das Konzept wird bereits in ausgewählten Betrieben getestet – mit wachsendem Zuspruch.
Eisdiele
Veranstaltung
Veranstaltung

„Gelato Week“ in Berlin gestartet

Steigende Temperaturen wecken bei vielen die Lust auf eine Kugel Eis. Bei der Berliner „Gelato Week“ kann man nun viele verschiedene Sorten probieren – von Zimtschnecke bis Piña Colada.
Konklave-Eis in der Eistheke
Papstwahl
Papstwahl

„Habemus Gelatum!“ – In München raucht es im Konklave-Eis

Im Vatikan wird der künftige Papst gewählt. Der Besitzer einer Eisdiele in München hat sich dazu eine neue Sorte ausgedacht – samt Rauchzeichen.
Kerbs Food Hall am Potsdamer Platz
Food-Community
Food-Community

Kerb vereint 12 unabhängige Food-Konzepte unter einem Dach

Kerb bringt seine erfolgreiche Vision von London nach Berlin: Im ehemaligen CineStar Imax am Potsdamer Platz entsteht eine innovative Food Hall, die die kulinarische Vielfalt und kreative Street-Food-Szene der deutschen Hauptstadt feiern soll. 
Food Garden
Eröffnung
Eröffnung

„Food Garden“ im Main-Taunus-Zentrum eröffnet

Das Main-Taunus-Zentrum ist um eine Attraktion reicher: Der neue „Food Garden“ hat heute in dem Shopping-Center in Sulzbach bei Frankfurt am Main eröffnet. Mit ihm sind auch acht Gastronomiekonzepte am Start.