Kulinarik

Erlangen lädt zum Genuss-Festival 2019

eine Gruppe Küchenchefs
Zahlreiche Küchenchefs bitten auf dem Genuss-Festival 2019 zu Tisch: Marco Altmann (Restaurant Altmann’s Stube), Christian Frank (Erlanger Tourismus und Marketing Verein e. V.), Zacharias Dengler (Restaurant Das Muskat), Max Wiegner (Restaurant Rosmarin), Dominik Polster (Landgasthaus Polster), Christian Schauer (Landgasthaus Polster), Uli Krug (Restaurant ZEN), Fritz Striegel (Gasthaus Alter Brunnen), Vincent Helmstädt (Havana Bar). (© erlangen-info)
Dinnerabende, Galanächte, Kulinarik-Safaris – die Stadt Erlangen lädt vom 21. bis 23. Februar zum dritten Mal alle Feinschmecker zum Feiern und Genießen ein.
Montag, 14.01.2019, 10:36 Uhr, Autor: Thomas Hack

Das Genuss-Festival Erlangen vereint seit 2017 die gastronomische Szene in einem dreitägigen Event der etwas anderen Art. Zum einen laden die Gastronomiebetriebe der Stadt zu ungewöhnlichen Dinnerabenden ein  – so etwa der Gasthof Alter Brunnen in Marloffstein, die Altmann’s Stube, das Bio-Restaurant Muskat, das Gasthaus Polster, das Restaurant Rosmarin, das ZEN Restaurant sowie dieses Jahr erstmalig die Havana Bar, die sich mit spritzigen Cocktails am Kulinarik-Festival beteiligt. Darüber hinaus findet eine Genuss-Safari statt, in der alle Feinschmecker die kulinarische Vielfalt der Region kennenlernen können. Bei dieser können die Besucher in den unterschiedlichsten Fachgeschäften kleine Köstlichkeiten probieren, wobei das Angebot von Pralinen über süße Mini-Pizzen bis hin zum Orangen-Eierlikör reicht. Ein großangelegter Galaabend wird schließlich den Höhepunkt des Festivals krönen. An diesem vereinen die Chefköche aller teilnehmenden Restaurants ihre Fertigkeiten, um gemeinsam ein ganz besonderes Menü auf den Tisch zu zaubern. Weitere Infos gibt es unter www.erlangen.info/genuss-festival/

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Hoga Nürnberg findet vom 12. bis 14. Januar 2025 in der  Messe Nürnberg statt. (Foto: © HOGA)
Fachmesse
Fachmesse

Hoga 2025 in Vorbereitung

Die Planungen sind in vollem Gange. Vom 12. bis 14. Januar 2025 wird wieder die Messe für das Gastgewerbe in Bayern ausgerichtet. In vier Hallen werden Aussteller aus der Hospitality ihre innovativen Lösungen präsentieren.
Unter dem Motto „Zeitenwende! Der Außer-Haus-Markt zwischen KI, Klima-Cuisine und Personalmangel“ (Foto: © Chefs Culinar)
Event-Tipp
Event-Tipp

Chefs Culinar Symposium 2024

Um die Zukunft des Außer-Haus-Marktes geht es beim diesjährigen Symposium in Bonn. Im Mittelpunkt steht dabei der Sinn und Nutzen von Künstlicher Intelligenz für die Branche. 
Impressionen von der Gastia (Foto: © Gastia/Michael Huwiler)
Messe
Messe

Gastia 2024 zieht positives Fazit

In den vergangenen Tagen bot die zweite Ausgabe der Messe der Hotellerie- und Gastronomiebranche eine Plattform für Austausch und Inspiration. Auf dem Gelände der Olma Messen St. Gallen versammelten sich zahlreiche Fachleute. Die Resonanz seitens der Besucher war sehr gut.
Der bei Zwiesel Glas entwickelte Glassatz Tritan sorgt für besondere Brillanz und eine lange Lebensdauer. (Foto: © Messe Frankfurt GmbH/ Petra Welzel)
Konsumgütermesse
Konsumgütermesse

Ambiente: Mit Nachhaltigkeit in die Zukunft

Das Thema Gastlichkeit stand bei der Ambiente im Mittelpunkt. Damit gewinnt die Hospitality-Branche zunehmend an Relevanz für die Messe. Gerade im Bereich HoReCa gab es daher zahlreiche neue Produkte für die Einkäufer zu entdecken. 
Fach- und Erlebnismesse Gastia 2023
Fachmesse
Fachmesse

Zweite Runde für die Gastia

Im April feierte die Gastia in der Ostschweiz Premiere. Und das mit großem Erfolg. Auch im März soll die Fachmesse für Entscheidungsträger aus der Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsgastronomie, der Catering- und Care-Branche wieder stattfinden – und zwar mit frischen Konzepten und spannenden Neuerungen.
Aramark-Shop in der Stuttgarter Messe
Verbesserung des Einkaufserlebnises
Verbesserung des Einkaufserlebnises

Aramark treibt die Digitalisierung der Messegastronomie voran

Aramark setzt den nächsten Meilenstein in Sachen Digitalisierung. Mit Payfree als Partner funktioniert der von Aramark komplett neu eingerichtete Shop in der Stuttgarter Messe völlig autonom.
Christoph Parzer
Personalie
Personalie

Spitzenkoch Christoph Parzer zieht im Goldenen Hirschen ein

Seit exakt 400 Jahren ist das Boutique-Hotel „Zum Goldenen Hirschen“ von Familie Krebs-Hinterwirth auch ein beliebter Kulinarik-Treffpunkt inmitten der Seestadt Gmunden. Ab Ende Januar wird Zwei-Haubenkoch Christoph Parzer den kulinarischen Betrieb leiten.
Sandro und Andre Gargiulo mit Lucas Langhammer
Kulinarik-Kino
Kulinarik-Kino

„Rosso by l’autentico“ bringt kulinarisches Genusserlebnis ins Kino

Großes Kulinarik-Kino: Noch vor Weihnachten soll das neue Cineplexx Westfield SCS in Österreich eröffnen. Das Besondere: Hier werden die Gäste nicht nur mit spannenden Filmen, sondern auch mit kulinarischen Speisen in den Kinosälen begeistert.