Australische Spezialitäten

Es gibt doch Kängurus in Austria!

Berndt Querfeld, Anita Querfeld, Karoline Winkler, Andrea Winkler
Eine Wiener Gastro-Dynastie bringt seit 20 Jahren Lebensgefühl von Down Under nach Wien (v. l.): Berndt Querfeld, Anita Querfeld, Karoline Winkler, Andrea Winkler (© www.stefanjoham.com)
Das Crossfield’s Australian Pub, Wiens erste australische Bar, feierte dieser Tage ihr zwanzigjähriges Bestehen – mit authentischen Speisen und Getränken von Down Under.
Freitag, 10.11.2017, 10:35 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

20 Jahre ist es schon her, dass die Wiener Gastronomenfamilie Querfeld (u.a. Café Landtmann) in einer Seitengasse der Kärntner Straße ein australisches Pub namens Crossfield’s eröffnet hat. (Wer „Querfeld“ auf Englisch übersetzt, weiß auch woher der Name kommt.) Das Crossfield’s Australian Pub hat sich seither zu einem beliebten Treffpunkt für australische Expats, Einheimische und Touristen entwickelt, an dem man australische Traditionen und exotische Speisen genießen kann.

Berndt Querfeld lud daher jüngst zur großen Geburtstagsfeier mit über 300 Gästen. Markus Huber, Chefkoch des gegenüber liegenden Café Mozart, zauberte aus Buffalo Würmern, Känguru, Schnecke und Krokodil wahre Gaumenfreuden, aus dem traditionellen Pub Quiz wurde ein interaktives Stream Quiz und beim Insektenwettessen kämpften u.a. Johannes Hornig (J. Hornig GmbH) und Eva Mandl (Himmelhoch PR GmbH) um den Sieg. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jun Fu Jiang und Florian Richter
Eröffnung
Eröffnung

Zwei neue kulinarische Highlights eröffnen in Wien Mitte The Mall

Genuss pur in Wien Mitte The Mall: Wiens größtes innerstädtisches Einkaufszentrum erweitert mit Sushi Cross und Market Kitchen sein Angebot um zwei neue kulinarische Hotspots. 
Neues vierköpfiges Dreamteam mischt Handwerk Restaurant in Wien auf (Foto: © Handwerk Restaurant)
Gastronomie
Gastronomie

Handwerk Restaurant in Wien startet mit vier jungen Küchenchefs durch

Ein neues vierköpfiges Dreamteam mischt das Handwerk Restaurant in Wien auf. Die zwei Küchenchefs und zwei Souschefs wollen mit zeitgenössischer Bio-Küche ihre Gäste überzeugen.
Zwei Frauen lachen bei einem Wein im Feuerdorf am Wiener Prater.
Feuerdorf
Feuerdorf

Neue Eventlocation an prominenter Stelle in Wien

Während sich das Feuerdorf am Wiener Donaukanal bereits mitten in seiner achten erfolgreichen Saison befindet, will sich das neue Feuerdorf an prominenter Stelle in Wien als ganzjährige Eventlocation einen Namen machen.
Essen Palais Hansen Kempinski Vienna
Auszeichnung
Auszeichnung

Edvard ist Austria’s Best Hotel Restaurant 2023

Das Restaurant „Edvard“ im Palais Hansen Kempinski Vienna wurde bei den World Culinary Awards 2023 erneut zum „Austria’s Best Hotel Restaurant 2023" gekürt. 
Figlmüller Group eröffnet mit "Brioche und Brösel" das nächste Pop-up-Restaurant.
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Brioche und Brösel: Figlmüller Group eröffnet Pop-up-Restaurant

In der Rotenturmstraße starten Hans und Thomas Figlmüller ihr nächstes kulinarisches Projekt. Im Brioche und Brösel gibt es ab sofort die Wiener Alternative zum amerikanischen Burger. 
Im "Zwsichengang" werden Wiener Klassiker und leichte vegane Küche angeboten.
Neues Konzept
Neues Konzept

Figlmüller Group zelebriert im Pop-Up moderne Kaffeehauskultur

Italienische Aperitivo-Bar trifft auf Wiener Kaffeehaus: Bis Jahresende verwandelt die Figlmüller Group das ehemalige „Café Weinwurm“ in das „Zwischengang“. Geht das Pop-up-Konzept auf?
Eindrücke von der Eventlocation Feuerdorf am Wiener Prater.
Ausbau
Ausbau

Wiener Prater bekommt neue Eventlocation

Das Feuerdorf wird zum Veranstaltungs-Hotspot: Neben Gastgebern privater Feierlichkeiten können nun auch Eventveranstalter die Grillzangen in die Hand nehmen. Bereit zum Anfeuern?