Internationale Köstlichkeiten

European Street Food Festival in Wien

3 junge Frauen lassen sich an einem STreetfood-Stand bedienen
Streetfood besteht schon lange nicht mehr nur aus Würsteln, Burgern und Kebab. Die neuesten Trends aus aller Welt wollen die Veranstalter am letzten September-Wochenende nach Wien bringen. (© European Street Food Festival)
Von Thai-Gerichten über Burger bis zu neuseeländischen Maori Steak: Großer Open-Air-Event am 26. und 27. September am Vorplatz der Wiener Stadthalle.
Freitag, 18.09.2020, 10:49 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Das European Street Food Festival lockt am Samstag, 26. September und Sonntag, 27. September zur Wiener Stadthalle: Am Vorplatz der Halle E erwarten die Besucher Genuss-Stände, Trailer und Trucks mit Köstlichkeiten aus aller Welt. Direkt vor Ort frisch zubereitet werden Asia- und Thai-Gerichte, American-Burger und neuseeländisches Maori Steak, Gegrilltes, Spezielles aus dem Smoker, Vegetarisches und Veganes, Cupcakes, Waffeln, Crêpes sowie Schmankerl aus der heimischen Küche. Verschiedenste Weine, Biersorten und Limos in besonderen Geschmacksrichtungen runden das Programm ab.

Hinter dem Konzept Catering-Profi Jochen Auer, der mit seinem Team der Stage Culinarium Catering GmbH bereits Stars wie die Rolling Stones, Paul McCartney oder Lady Gaga bekocht hat. „Street Food ist in vielen Metropolen dieser Welt schon lange nicht mehr wegzudenken. Mit dem European Street Food Festival hält dieser Trend auch flächendeckend Einzug in Österreich“, betont Jochen Auer. Der Eintritt ist frei. Nähere Infos unter: www.streetfood-festival.eu

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.
Veganuary
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Vegan in den Januar: Unilever Food Solutions & Langnese feiert Veganuary

Pflanzliche Ernährung ist längst nicht mehr nur Verbrauchersache, auch in der Gastronomie spielt sie eine immer größere Rolle. Unilever Food Solutions & Langnese bietet  deshalb eine große Palette an verschiedenen veganen und vegetarischen Produkten an.
The Avocado Show Brüssel
Grüne Welle
Grüne Welle

The Avocado Show expandiert europaweit

Die Systemgastronomiekette will in den kommenden Monaten neue Restaurants in Madrid, London und Paris eröffnen. Weitere Expansionen in Großbritannien und Europa sind geplant.
Växtbullar-Bällchen mit Beilagen auf einem Teller
Vegane IKEA-Bällchen
Vegane IKEA-Bällchen

Aus Köttbullar wird Växtbullar

Gleiches Aussehen, gleiche Konsistenz und gleicher Geschmack verspricht das schwedische Möbelhaus für seine vegane Fleischbällchen-Alternative, die ab 1. August erhältlich sein wird.
Lisl Wagner-Bacher
Genuss in der Kunstgalerie
Genuss in der Kunstgalerie

Lisl Wagner-Bacher eröffnet Pop-up-Store in Wien

Die Wachauer Meisterköchin lädt nach dem Erfolg ihres Gastspiels im vergangenen Dezember abermals mit all den Spezialitäten aus „Lisls Genuss Manufaktur“ in ihren Pop-Up-Store.
Kartause Ittingen
Hochgenuss’20
Hochgenuss’20

Eine Bühne für Raritäten und Originale

Die Impulstagung „Hochgenuss`20“ des Branchenverbandes GastroSuisse am 30. und 31. März in der Kartause Ittingen steht ganz im Zeichen von regionalen Kostbarkeiten.
Heuschrecken auf einem Teller
Kochstudio einmal anders
Kochstudio einmal anders

Knusprige Heuschrecken und nussige Mehlwürmer

Insekten sollen als Nahrungsquelle immer wichtiger werden, sind für viele aber zunächst mal ekelig. Und wie soll man die Tierchen zubereiten? Das lässt sich in speziellen Kochkursen lernen.