Koch kreiert teuerstes Fastfood der Welt
Koch Juan Licerio Alcalá ist nicht irgendein mexikanischer Gastronom. Er ist derjenige, der Mexikos liebstes Fastfood-Produkt in ungeahnte Höhen katapultiert hat – sowohl geschmacklich, als auch im Preis. Die Zutatenliste liest sich für den durchschnittlich verdienenden Mexikaner wie ein Gedicht aus seinen schönsten Taco-Träumen: Kobe-Beef (teuerster Rinderrasse der Welt), Garnelen, Almas Beluga-Kaviar, schwarzer Trüffel, Goldflocken und Pulver vom „Katzenkaffee“.
Alcalá kocht im Grand Velas Los Cabos
Zu kaufen gibt es den Luxus-Taco im Luxus-Resort Grand Velas Los Cabos im Bundesstaat Baja California, wo Alcalá die Gäste mit seinen Kochkünsten verwöhnt. Wer nach dem Preis fragt, dem dürfte die Jalapeno jedoch im Hals stecken bleiben. Umgerechnet 23.600 Euro kostet das teuerste Fastfood der Welt. Für ein Produkt, das man an vielen Straßen in Mexiko für zehn Pesos – umgerechnet 50 Cent – kaufen kann.
Noch keinen Käufer für den Luxus-Taco
Wer trotz des horrenden Preises trotzdem Lust auf den Luxus-Taco bekommen hat, sollte genug Kleingeld für die Anzahlung bereithalten. Noch vor dem ersten Bissen muss der Gast die Hälfte des Kaufpreises hinblättern und nachweisen, dass er die Präsidentensuite des Resorts gebucht hat. (Stern.de / FL)