Wettkampf

Kreativer Gastro-Burger gesucht

Kochlehrlinge kreieren kreative Hamburger-Rezepte.
Welcher Wiener Koch- oder Gastronomie-Lehrling bereitet den kreativsten Burger zu? (© Dominik Truschner/Amuse Bouche).
Eigens für Lehrlinge aus Wiener Gastronomiebetrieben gibt es dieses Frühjahr einen besonderen Vergleichskampf, bei dem alle Teilnehmer den klassischen Burger kreativ und originell gestalten dürfen.
Montag, 29.04.2019, 12:07 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Die Vorbereitungen für ein außergewöhnliches Wettkampfformat laufen derzeit auf Hochtouren: Piroska Payer (Amuse Bouche) organisiert in Zusammenarbeit mit der Wiener Berufsschule für das Gastgewerbe und Unterstützung der Wirtschaftskammer Wien Fachgruppe Gastronomie einen Wettkampf für Kochlehrlinge: Eingeladen zur Teilnahme sind alle Jugendlichen, die in Wiener Gastronomiebetrieben die Lehre als Koch/Köchin, Gastronomiefachmann/frau oder Systemgastronomie absolvieren und derzeit im 1., 2. oder 3. Lehrjahr sind. Anmeldungen sind bis 30. April möglich, das Rezept muss mit Unterstützung der jeweiligen Ausbildner inkl. Foto bis 3. Mai eingereicht werden.

Finale am 29. Mai
Die Finalisten werden zum finalen Wettkampf am 29. Mai 2019 in der Berufsschule für Gastgewerbe Längenfeldgasse eingeladen, bei dem die acht von der Fachjury höchstbewerteten eingereichten Rezepte zubereitet und verkostet werden. Nach Prüfung und Wertung durch die unabhängige Fachjury wird das Ergebnis erstmals beim Sommerfest der Gastronomie am 3. Juni 2019 im Kursalon Wien bekanntgegeben.

Besonders wertgelegt wird bei dem Wettbewerb auf die Verwendung heimischer Zutaten: Den teilnehmenden Jung-Talenten steht u.a. „AMA-Gütesiegel Jungstier–Donauland Rind“ aus Niederösterreich für „ihren“ Sieger-Burger zur Verfügung. Extra-Pluspunkte gibt´s für selbstgebackene Buns, selbst zubereitete Mayonnaise, Relish, usw. Es dürfen ausschließlich Zutaten aus dem vorgegebenen Warenkorb verwendet werden. Weitere Infos: www.wiener-burger.at

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sieger Alexander Ertan vom Café Restaurant Mozart mit seinem Küchenchef Markus Huber (r.).
Amuse Bouche
Amuse Bouche

Wiener-Gastro-Burger 2019 gekürt

Alexander Ertan vom Café-Restaurant Mozart ist Sieger des Amuse Bouche-Lehrlingswettbewerbes, bei dem das kreativste Burgerrezept Wiens gesucht wurde.
WeltverbEsserer-Wettbewerb
Wettbewerb
Wettbewerb

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024: Nachhaltige Food-Konzepte gesucht!

Bereits zum sechsten Mal wird 2024 der WeltverbEsserer-Wettbewerb ausgetragen. Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie.
3 junge Frauen lassen sich an einem STreetfood-Stand bedienen
Internationale Köstlichkeiten
Internationale Köstlichkeiten

European Street Food Festival in Wien

Von Thai-Gerichten über Burger bis zu neuseeländischen Maori Steak: Großer Open-Air-Event am 26. und 27. September am Vorplatz der Wiener Stadthalle.
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb

Mit Kuba-Feeling zum Sieg

Nachwuchskoch Julian Kunz von „Mein Schiff“ gewinnt den traditionellen Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb auf der Wiener Summerstage.
Froneri-Eisdessert-Wettbewerb_Betrunkener-Kaktus
Wettbewerb
Wettbewerb

Die besten Eisdesserts der Saison 2020 gesucht

Beim Eisdessert-Wettbewerb von Froneri wird in diesem Jahr die Marke Mövenpick erstmals im Mittelpunkt stehen. Gesucht sind kreative Eisdesserts österreichischer Nachwuchsköche und Jungpâtissiers.
Einige Senioren beim Kochen
Seniorenverpflegung
Seniorenverpflegung

Sieger des Transgourmet-Wettbewerbs 2020 gekürt

Nun stehen die Sieger des diesjährigen Transgourmet-Wettbewerbs „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – emotionale Genusskonzepte in der Seniorenverpflegung“ fest.
Lisl Wagner-Bacher
Genuss in der Kunstgalerie
Genuss in der Kunstgalerie

Lisl Wagner-Bacher eröffnet Pop-up-Store in Wien

Die Wachauer Meisterköchin lädt nach dem Erfolg ihres Gastspiels im vergangenen Dezember abermals mit all den Spezialitäten aus „Lisls Genuss Manufaktur“ in ihren Pop-Up-Store.