Heiß auf Eis

Mit „Cheesecake Royal“-Eis zum Sieg

Celal Karaarslan bei der Preisverleihung der Gelato Challange
Celal Karaarslan, Inhaber des ALPZ Cafés in Zell am See, gewann mit der Eissorte “Cheesecake Royal“ die Gelato Challange. (© McArthurGlen Designer Outlet Parndorf)
Bei der Gelato Challenge im Designer Outlet Parndorf ging es darum, den Hersteller des besten Speiseeises zu küren und sich für das internationale Gelato Festival World Masters 2021 zu qualifizieren.
Freitag, 13.07.2018, 08:52 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Das Gelato Festival, welches das ganze Jahr unterwegs ist und Halt in verschiedenen europäischen Ländern macht, brachte kürzlich spannende Eis-Kreationen ins McArthurGlen Designer Outlet Parndorf, südlich von Wien. 16 Eismacher traten zum Wettbewerb an um den Titel des besten Gelatiers zu erhalten. Neben einer ausgewählten Fachjury hatten auch alle Gäste im Center die Möglichkeit durch den Kauf eines Gelato-Tickets für ihre Lieblingssorte abzustimmen.

  • Die vom Publikum abgegebenen Stimmen brachten, zusammen mit den von der Fachjury vergebenen Punkten schließlich Celal Karaarslan, Inhaber des ALPZ Cafés in Zell am See, mit der Eissorte „Cheesecake Royal“ als Sieger hervor.
  • Die Auszeichnung der Fachjury ging mit der höchsten Punktzahl an Giovanni Talo mit der Eissorte „Il Mexicano“ von der Eisdiele Gelateria da Gianni in Bissendorf (Deutschland). Er bekam die Auszeichnung für die innovative und außergewöhnliche Verwendung der Zutaten. Die beliebteste Eissorte bei den Besuchern war „Erdbeere und Minze“ von Mauro Giuliani aus dem Eiscafè Zanoni & Zanoni in Wien.
  • Der Gewinner der unterhaltsamen Tonda IFI Challenge (Wer wird den goldenen Spachtel gewinnen?), ein Wettspiel, bei dem derjenige der Teilnehmern ausgezeichnet wird, der es schafft, zwei Eisbecher mit exakt 60 Gramm zu portionieren – den ersten mit einer Sorte, den zweiten mit zwei Sorten – ist Christian Kaplan von der Eisdiele Kaplan am Kurpark in Bad Tatzmannsdorf.

Mit der Tour 2018 beginnt der internationale Wettbewerb Gelato Festival World Masters 2021, der in Florenz mit der Vergabe des Titels „Worldmaster“ an ein nationales Team endet. Jedes nationale Team setzt sich aus drei Gelatieri zusammen, die sich jeweils in einem Jahr qualifiziert haben. 2019 und 2020 erfolgt dann die Wahl für das zweite und dritte Mitglied der Nationalmannschaft. Infos: www.gelatofestival.it/de (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Bio-Produkte in Auslagen
BIO GASTRO TROPHY
BIO GASTRO TROPHY

Bio-Gastronomiebetriebe des Jahres 2020 gesucht

Bio Austria und der von Biorama betriebene Foodblog „Richtig Gut Essen“ küren auch 2020 wieder die besten Bio-zertifizierten Gastronomiebetriebe Österreichs.
Gemüse im Mülleimer
Viktualia-Award
Viktualia-Award

Ideen gegen Lebensmittelverschwendung gesucht

Der Viktualia-Award wird heuer in Österreich zum fünften Mal ausgeschrieben. Laut Nachhaltigkeitsministerin Patek ein „wichtiger Beitrag für verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen“.
Blindverkostung Kind
VON MILD BIS WÜRZIG
VON MILD BIS WÜRZIG

25 Jahre Almkäseolympiade in Galtür

Wer macht den besten Almkäse? Um das herauszufinden, treten in Galtür am 28. September 2019 bei der 25. Internationalen Almkäseolympiade über 100 Senner aus der Alpenregion in den Wettstreit.
Diverse Käsesorten
Almkäseolympiade 2018
Almkäseolympiade 2018

Wer macht den besten Almkäse?

Gold, Silber oder Bronze: Darum dreht sich am 29. September alles bei der 24. Internationalen Almkäseolympiade in Galtür. Über 100 Senner aus der Alpenregion kämpfen mit ihrem Käse um Podiumsplätze.
2019 winner Marcus Fredriksson, of Sweden with fellow finalists
Wettbewerb
Wettbewerb

Finale der nationalen „The Vero Bartender Competition“

Zum dritten Mal findet in diesem Jahr nach zwei Jahren pandemiebedingter Unterbrechung der internationale Mixologen-Wettbewerb von Amaro Montenegro statt. Zehn Bartender aus Österreich haben sich nun hierfür qualifiziert.
Markus Gratzer
Österreich
Österreich

Mehrwertsteuersenkung auf Nächtigungen und F&B gefordert

Die Österreichische Hoteliervereinigung fordert eine dauerhafte Mehrwertsteuersenkung für Österreich. Anderenfalls befürchtet ÖHV-Generalsekretär Markus Gratzer eine massive Wettbewerbsverzerrung.
Frau hinter der Bar mixt einen Cocktail
Lady Amarena Cocktail-Wettbewerb
Lady Amarena Cocktail-Wettbewerb

Barladies only

Fabbri1905 fördert mit seinem Cocktailwettbewerb exklusiv für Barfrauen die Gleichstellung der Frauen. Die Vorauswahl findet am 30. August im Hotel Sonnreich in Loipersdorf statt.