Spitzengastronomie

Dieter Müller zieht ins Ritz-Carlton ein

Spitzenkoch Dieter Müller steht mit zwei Messern lächelnd in einer Küche
Dieter Müller wurde bereits mehrfach als Spitzenkoch ausgezeichnet und bereichert mit seinen Erfahrungen jetzt das Ritz-Carlton in Berlin. (© dpa)
Zukünftig bereichert der mehrfach ausgezeichnete Gourmetkoch das 5-Sterne-Hotel am Potsdamer Platz mit seinen Küchenerfahrungen und wird als impulsgebender Patron in dessem Restaurant fungieren.
Freitag, 05.10.2018, 11:37 Uhr, Autor: Thomas Hack

Sternekoch Dieter Müller wird in Kürze ins 5-Sterne-Hotel Ritz Carlton am Potsdamer Platz in Berlin einziehen. Mit ihm werde in dessem neuen Restaurant eine „hochwertige Küche aus nachhaltigen Quellen mit Besinnung auf deutsche Spezialitäten“ Einzug halten, wie es in einer Pressemitteilung heißt. Unter der Leitung von Frederik Grieb werde er dort unter anderem ein neues, kreatives „Foodsharing“-Konzept verfolgen, wobei sich der Gourmetkoch bereits jetzt schon auf seine neue Position einstimmt: „Meine Verbindung zur Marke The Ritz-Carlton reicht bereits ein paar Jahre zurück und mir ist es wichtig, mein kulinarisches Know-how basierend auf langjährigen Erfahrungen weitergeben zu dürfen“, so Dieter Müller dazu. „Mit seiner außergewöhnlichen Reputation und fundierten Expertise freuen wir uns auf kulinarische Impulse, die Dieter Müller für unsere Gäste setzen wird,“ kommentiert auch General Manager Robert Petrović, „deutsche Genusskultur wird dem Berliner Publikum qualitative Hochgenüsse bereiten und die vielfältige Gastronomieszene in der Hauptstadt bereichern.“

Künftig wird im Ritz-Carlton Frederik Grieb –  zuletzt als Souschef im Dieter Müller Restaurant auf der MS Europa tätig – die Leitung als Küchenchef des sich derzeit noch im Umbau befindenden Restaurants übernehmen und das innovative Konzept der deutschen Gourmetküche in der Praxis umsetzen. Sommelier Mathias Brandweiner indes wird seine Expertise an renommierten Weinen einbringen sowie als Gastgeber im neuen Restaurant fungieren, während Dieter Müller als Patron im Hintergrund fungiert. Der Drei-Sternekoch erhielt unter anderem bereits den Titel des „Deutschen Küchenwunders“ und erlangte nicht zuletzt durch das erfolgreiche „Restaurant Dieter Müller“ gastronomischen Ruhm. (TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Daniel Humm
Coming Home
Coming Home

Daniel Humm kehrt zurück ins Pavillon

Der in den USA erfolgreiche Schweizer Ausnahmekoch gibt zum zweiten Mal ein Gastspiel im Restaurant des Hotels Baur au Lac in Zürich.
Koral Restaurant im The Apurva Kempinski Bali
Land unter
Land unter

Kempinski eröffnet Aqarium-Restaurant auf Bali

Zum ersten Mal auf Bali hat ein Unterwasser-Restaurant Eröffnung gefeiert: Koral, das neue Restaurant im The Apurva Kempinski Bali bietet Kulinarik umgeben von tropischen Fischen und Korallen.
Dieter Koschina
Chef´s Night
Chef´s Night

Dieter Koschina kocht „im Mondschein“

Der Starkoch verlässt sein Stammhaus in Portugal Mitte Dezember für ein zweitägiges Gastspiel in einem Arlberger Hotel. Der Reinerlös kommt karitativen Zwecken zugute.
Ein Koch in einem Luxuszug
„Rent a Railway“
„Rent a Railway“

Rollendes Restaurant fährt durch ganz Europa

Im „Luxon“, einem Sonderzug der Luxusklasse, können die Gäste nicht nur Spitzengastronomie genießen, sondern auch in einer Lounge das Tanzbein schwingen und über ein Panoramadeck die Landschaften Europas genießen. 
Massimo Bottura
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

„Weltbester“ Koch eröffnet Luxushotel

Massimo Bottura geht dieses Frühjahr unter die Hoteliers: Zusammen mit seiner Gattin eröffnet er ein luxuriöses Gästehaus unweit von Modena. Das Ambiente des Hotels soll an die „Gatsby-Abende“ des 19. Jh. angelehnt sein.
Ein Palmenstrand und zwei volle Sektgläser
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Soneva und Guide Michelin laden zum Dinnerfestival

Der Luxusresort-Betreiber Soneva präsentiert gemeinsam mit dem renommierten Restaurantbewerter 20 Events auf den Malediven. Bis Mitte 2019 finden dort Dinners mit Sterneköchen statt.
Henri Hotel in Leipzig entsteht
Portfolioerweiterung
Portfolioerweiterung

DSR Hotel Holding expandiert mit Henri Hotels nach Leipzig

Die DSR Hotel Holding erweitert das Portfolio ihrer Boutique-Marke. In Leipzig soll ein Henri Hotel mit rund 120 Zimmern entstehen. Damit setzt die Gruppe ihren Wachstumskurs in urbanen Lagen fort und bringt das Henri-Konzept erstmals in die sächsische Metropole.
Dirk Iserlohe, Stefanie Brandes und Erwin Größ
Grundsteinlegung
Grundsteinlegung

Dorint Hotel Weitblick Wien entsteht in einem neuen 120-Meter-Hochhaus

Bis 2029 soll in der österreichischen Hauptstadt ein 120 Meter hohes Hochhaus errichtet werden. In dem Mixed-Use-Gebäude mit insgesamt 35 Etagen soll auch das neue Flaggschiff der Dorint Hotelgruppe Platz finden. 
Ulrich Schwer
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Rocco Forte The Charles Hotel

Ulrich Schwer hat die Leitung des Rocco Forte The Charles Hotels übernommen. Der erfahrene Hotelier folgt auf Florian Steinmaier und bringt umfassende internationale Expertise in das renommierte Haus.