Empfehlung

Kochbücher erobern die Bestsellerliste

Horst Lichter keine Zeit für Arschlöcher!
Horst Lichter, Keine Zeit für Arschlöcher! Cover © Gräfe und Unzer Verlag
Kochbücher sind aktuell schwer angesagt. Derzeit dominieren Titel mit Küchenthemen die Top Ten der „Focus“-Bestsellerliste Ratgeber. Wer hat die Nase vorn?
Montag, 28.11.2016, 13:38 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein
Horst Lichter, Keine Zeit für Arschlöcher! Cover © Gräfe und Unzer Verlag
Horst Lichter, Keine Zeit für Arschlöcher! Cover © Gräfe und Unzer Verlag

Die meisten Top Ten-Titel auf der Ratgeber-Bestsellerliste sind in dieser Woche Kochbücher. Darunter ist neu eingestiegen auf Platz neun „Bretonisches Kochbuch“ von Jean-Luc Bannalec, dem Autor der Krimireihe um Kommissar Dupin. Zusammen mit Catherine und Arnaud Lebossé stellt Bannalec dessen Lieblingsgerichte vor. Und das sind die weiteren erfolgreichen Kochtitel:

  • Platz 2: Horst Lichter, Keine Zeit für Arschlöcher! Gräfe Und Unzer, Euro 16,99
  • Platz 3: Lisa Nieschlag / Lars Wentrup, New York Christmas, Hölker, Euro 24,95
  • Platz 4: Dinah Bucholz, Das inoffizielle Harry-Potter-Kochbuch, Riva, Euro 19,99
  • Platz 5: Jean-François Mallet, Simplissime – Das einfachste Kochbuch der Welt, Edition Michael Fischer, Euro 19,99
  • Platz 6: Tim Mälzer, Die Küche, Mosaik Verlag, Euro 24,99
  • Platz 8: Jamie Oliver, Weihnachtskochbuch, Dorling Kindersley, Euro 29,95
  • Platz 9: Jean-Luc Bannalec / Arnaud Lebossé / Catherine Lebossé, Bretonisches Kochbuch, Kiepenheuer und Witsch, Euro 29,99

Die «Focus»-Bestsellerliste wird im Auftrag des Magazins vom Marktforschungsunternehmen media control GmbH ermittelt (dpa/ph).

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Wall-of-Books
In eigener Sache
In eigener Sache

HOGAPAGE mit neuem Online Shop

Seit wenigen Tagen gibt es unseren neuen Online Shop – mit einem großen Sortiment an einschlägigen Büchern rund ums Kochen, Backen, die Hotel- und Gastro-Branche. Gleich vorbeischauen, wir freuen uns auf Sie.  
Plenarsaal bei der Debatte Steueraenderungsgesetz 2025 bei der 47. Sitzung des Deutschen Bundestag in Berlin, 04.12.2025
Steuerentlastungen
Steuerentlastungen

7-Prozent-Mehrwertsteuer passiert Bundestag

Eine weitere Hürde ist genommen: Der Bundestag hat Steuerentlastungen für Gastronomen und Pendler beschlossen – darunter die dauerhafte Senkung der Mehrwertsteuer auf Speisen in Restaurants. Doch ob ein neues Gesetz mit den Steuerentlastungen tatsächlich kommt, ist noch offen.
Auszubildende bei der Schulung zur Wildverarbeitung
Schulung
Schulung

Lerch Genusswelten: Azubis lernen Wildverarbeitung mit Respekt vor dem Produkt

Ein außergewöhnlicher Praxistag für die Auszubildenden der Lerch Genusswelten: Bei einer speziellen Schulung zur Wildverarbeitung lernten die jungen Talente unter Anleitung den respektvollen Umgang mit dem gesamten Tier.
Kellnerin reserviert den Tisch
Umfrage
Umfrage

No-Shows belasten die Gastronomie: Viele Gäste reservieren und kommen nicht

Immer mehr Restaurants leiden unter sogenannten No-Shows: Gäste reservieren – und erscheinen dann nicht. Für viele Betriebe bedeutet das Umsatzverluste und eine zusätzliche Belastung fürs Team. Dennoch scheuen Gastronomen finanzielle Gegenmaßnahmen.
the dune
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„The dune“ hat im neuen The Florentin eröffnet

Seit Anfang Dezember hat das The Florentin by Althoff Collection in der ehemaligen Villa Kennedy geöffnet. Im Mittelpunkt des neuen Hauses steht „the dune“ – das Destination Restaurant unter der Leitung von Niclas Nußbaumer.
Gruppe beim Essen
Analyse
Analyse

Gastronomie-Trends für 2026: Essen gehen wird bewusster und emotionaler

Für mehr als die Hälfte der Deutschen wird Essen gehen eher ein besonderes Erlebnis als eine regelmäßige Gewohnheit – ein Trend, der die Branche 2026 prägen wird.
Starbucks
Streik
Streik

Starbucks zahlt 35 Millionen Dollar an New Yorker Beschäftigte

Landesweit streiken Beschäftigte der Kaffeehauskette in den USA. Nach Vorwürfen zu Verstößen gegen Arbeitszeitgesetze einigt sich der Konzern nun auf eine Entschädigung in New York.
Kemal Üres
Appell
Appell

Kemal Üres: „Die Weihnachtszeit ist für viele Gastronomen überlebenswichtig!“

Die Weihnachtszeit bricht an – und Deutschlands Gastronomieexperte warnt vor Umsatzeinbußen in der Gastronomie. Während die Menschen vermehrt auf Christkindlsmärkte ausweichen, geraten viele Restaurants wirtschaftlich unter Druck. Kemal Üres appelliert daher eindringlich an die Gäste, die lokale Gastronomie zu unterstützen, und erklärt, wie Gastronomen gegensteuern können.
Karamellkeks-Dessert Biscoff
Karamellkeks-Trend
Karamellkeks-Trend

Warum Karamellkekse so gefragt sind

Supersüß und angesagt: das Trendprodukt Karamellkeks. In Cafés und Restaurants wird die knusprige Nascherei oft einzeln verpackt als korrespondierender Snack zum Kaffee serviert. Sein Geschmack, der viele an Spekulatius erinnert, hat in den letzten Jahren jedoch eine erstaunliche Karriere hingelegt.