Talent

Larissa Metz gehört zu den „Lieblingen des Jahres“

Larissa Metz umgeben von l.n.r. Joachim Wissler, Frank Marrenbach und Jörg Stricker
Larissa Metz umgeben von v.l.n.r. Joachim Wissler, Frank Marrenbach und Jörg Stricker (Foto: © Althoff Hotels)
Metz wurde jetzt von den Genusskolumnisten der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Seit zwei Jahren beglückt sie mit ihrem herausragenden Talent die Gäste des Restaurants im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg.
Mittwoch, 20.11.2024, 10:45 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Sie gilt als eines der aufstrebendsten Talente der deutschen Spitzengastronomie und hat dies gerade wieder eindrucksvoll unter Beweis gestellt: Larissa Metz aus dem Restaurant Vendôme zählt zu den „Lieblingen des Jahres“ der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung (FAS). 

Sie wurde zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Dies ist eine weitere erfreuliche Auszeichnung in den Reihen der Althoff Hotels. Die seit 40 Jahren angesehene Gruppe ist bekannt für ihre Erfolge bei renommierten Wettbewerben und bestätigt regelmäßig, dass in den insgesamt 16 Hotels großartige Talente tätig sind.

Diese Talente werden auf ihrem individuellen Karriereweg bestmöglich unterstützt und genießen attraktive Entwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Company.

Larissa Metz ist ein „Liebling“

Einmal jährlich kürt die FAS die „Lieblinge des Jahres“ und damit das Beste, was Deutschland in Sachen Kulinarik, Service und Wein zu bieten hat.

Den Titel für die beste Patissière vergaben die Genusskolumnisten Jürgen Dollase und Stephan Reinhardt in diesem Jahr an Larissa Metz, die seit zwei Jahren im Gourmet Restaurant des Althoff Grandhotel Schloss Bensberg die Gäste mit ihren süßen Kompositionen begeistert.

Larissa Metz
Larrissa Metz konzentriert bei der Arbeit. Die junge Frau gehört zu den wahren Talenten ihrer Kunst. (Foto: © Althoff Hotels)

Die 29-Jährige macht bei Kennern schon eine ganze Weile von sich reden, wurde sie doch 2022 bereits vom Gault&Millau als „Pâtissière des Jahres“ gefeiert. Vor ihrem Antritt als Chef Patissière im Restaurant Vendôme war sie in gleicher Position für verschiedene Top-Adressen tätig, unter anderem das Sterne-Restaurant im Parkhotel Favorite, und arbeitete bei Bernd Siefert, Weltmeister der Konditoren.

Frank Marrenbach, CEO der Althoff Hotels, ist voller Freude: „Im Namen der gesamten Althoff Familie gratuliere ich Larissa Metz zu dieser großartigen Auszeichnung! Wir sind alle Fans ihrer Konditorkunst und sehr stolz, sie zum Team von Joachim Wissler zählen zu dürfen.“

„Das Restaurant ist eine bedeutende Anlaufstelle für kulinarisch interessierte Reisende und Larissa Metz hat mit ihren außergewöhnlichen Kreationen einen großen Anteil am anhaltenden Erfolg dieses Teams.“, so Frank Marrenbach weiter.

Mitarbeiterentwicklung wird gefördert

Althoff Hotels stehen für höchste Qualität und Professionalität. Ein Anspruch, der durch jeden einzelnen Mitarbeitenden Tag für Tag mit Leben gefüllt wird. Dafür investiert die in Köln ansässige Gruppe unter anderem in umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten im Rahmen der Althoff Academy und die Kultivierung eines wertschätzenden Arbeitsumfelds.

Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig: Die aktuell drei Marken Althoff Collection, Ameron Collection und Urban Loft umfassen derzeit 16 Hotels in Deutschland, Frankreich, Großbritannien und in der Schweiz.

Das exklusive Portfolio wächst zudem gerade um zwei wahre Hotel-Ikonen. Das Althoff Dom Hotel in Köln und The Florentin in Frankfurt werden im Sommer 2025 ihre Pforten öffnen.

(Althoff Hotels/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Edi Dimant und Tobias Müller
Ehrung
Ehrung

Leaders Club Award vergeben

Edi Dimant und Tobias Müller begeisterten beim Leaders Club Award mit ihrer innovativen Fusion aus japanischer und italienischer Küche und holten sich in der finalen Abstimmung die Goldene Palme.
Mirakl Summit in München - der Gewinner Lusini (Foto: © Mirakl)
Erfolg
Erfolg

Lusini erhält Preis für Online-Marktplatz

Der deutsche Hotellerie- und Gastronomieausstatter durfte sich in der vergangenen Woche über eine Auszeichnung freuen. Auf der Mirakl Summit in München erhielt das Unternehmen einen Award in der Kategorie „Grow Bigger“.
Die Chefs des Peruanischen Restaurants "Central" Virgilio Martinez (5-R) und Pia Leon (6-R) feiern zusammen mit ihrem Team den Titel als bestes Restaurant der Welt.
Auszeichnung
Auszeichnung

World’s 50 Best Restaurants 2023: Central ist die Nummer 1

Internationale Gourmet-Kritiker sind sich einig: Das Central in der peruanischen Hauptstadt Lima ist das beste Restaurant der Welt. Ins Ranking der „The World’s 50 Best Restaurants“ schaffte es auch ein deutsches Lokal.
Stuub bekommt Auszeichnung
Auszeichnung
Auszeichnung

Zum „Kuckuck“: Stuub für Schwarzwald Genuss-Award nominiert

„Kuckuck, Kuckuck, ruft’s aus dem Wald!“, so tönt das bekannte Kinderlied. Doch auch im Schwarzwald eilt dem Kuckuck sein Ruf voraus. Jetzt wurde ein Freiburger Start-up für den Schwarzwald-Genuss-Award nominiert. 
Servicemitarbeiter in der Gastronomie
Auszeichnung
Auszeichnung

Award der Gastfreundschaft 2023: Bewerbungsphase läuft

Wie kommt man im Gastgewerbe an gute Mitarbeiter? Das ist das Leitthema des diesjährigen „Awards der Gastfreundschaft“. Die Anmeldephase wurde jetzt verlängert.
Tobias Baumann, Director of Sales & Marketing (links) und Direktor Nils Friedrich vom Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg.
Award
Award

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg ausgezeichnet

Grund zur Freude gab es im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Das Haus zählt seit vielen Jahren zu Bayerns Top-Adressen. Jetzt hat es zum wiederholten Male einen Award abgeräumt.
Restaurant yaya
Award
Award

Yaya Word of Bowls begeistert Jury in New York

Bei der Veranstaltung „Best of Year Award“ in New York waren alle Augen auf das Restaurant „Yaya World of Bowls „gerichtet. Design und Einrichtung begeisterten die Jury. Doch wer zeichnet dafür verantwortlich?
Eric Sarfo Afrifa, Julius Nowraty, Esin Karagöz, Jan Vrancken, Benedetto Russo
Wettbewerb
Wettbewerb

Gastro Trend Awards: Finalisten stehen fest

Sie haben es ins Finale geschafft: Fünf junge Frauen und Männer werden ihr Talent am 31. Oktober im Gesellschaftshaus im Frankfurter Palmengarten unter Beweis stellen und 250 geladenen Gästen einen von ihnen kreierten Gang eines Fünf-Gänge-Menüs servieren.
Gewinner der V-Label Awards Deutschland 2024
Auszeichnung
Auszeichnung

V-Label Awards Deutschland 2024: Das sind die Gewinner

Von Cevapcici- über Camembert-Alternative bis hin zu Tee-Pesto – eine Expertenjury und 61.000 Verbraucher haben Deutschlands beste vegane Produkte gewählt. Das sind die Ergebnisse.