Wettbewerb

NRW schreibt Heimatgenuss-Award aus

Ein Koch, der in seiner Küche steht und sich freut
Beim Wettbewerb eingereicht werden können Angebote aus NRW, bei denen Gäste auf ihrer Reise den regionalen Genuss in besonderem Maße erleben können. (© Syda Productions)
Tourismus NRW begibt sich auf die Suche nach den besten „Genuss-Erlebnisangeboten“, welche die Themen Reise und Genuss in Nordrhein-Westfalen miteinander verbinden.
Montag, 08.10.2018, 09:28 Uhr, Autor:Thomas Hack

Erstmals vergibt der Landesverband einen Heimatgenuss-Award für herausragende Angebote aus NRW, die die Themen Reise und Genuss miteinander verbinden. Interessierte können sich ab sofort bis zum 30. November 2018 auf www.dein-nrw.de/heimatgenuss-award mit ihren Ideen und Angeboten um den Preis bewerben. Mit dem Wettbewerb möchte der Landesverband die Entwicklung neuer kulinarischer Erlebnis-Angebote anregen und Kooperationen zwischen Hoteliers, Gastronomen, Brauereibetrieben und regionalen Erzeugern und Produzenten stärken. Eingereicht werden können Angebote aus NRW, bei denen Gäste auf ihrer Reise den regionalen Genuss in besonderem Maße erleben können. Wichtig ist zudem, dass Einreichungen auf Basis außergewöhnlicher Kooperationen von mindestens zwei Partnern aus den Gewerben Hotel, Gastronomie, Gästeführung, Landwirtschaft und Produktion, handwerkliche Veredler und Vertreter aus der Brauwirtschaft entstanden sind.

Tourismus NRW, DEHOGA und der Brauereiverband NRW ziehen an einem Strang
Der Preis wird an drei Preisträger vergeben und ist mit je 3.000 Euro dotiert. Die drei Gewinner des Awards erhalten neben dem Preisgeld auch Marketingleistungen in Form von einer Einbindung in die Webseite des Landesverbands. Bekanntgegeben werden die Sieger des Heimatgenuss-Awards dabei voraussichtlich im Januar 2019. Die eingereichten Angebote werden von einer Fach-Jury bewertet, der neben der Geschäftsführerin des Tourismus NRW, Dr. Heike Döll-König auch NRW-Genussbotschafter sowie Vertreter des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands NRW (DEHOGA), des Brauereiverbands NRW und von Lippe Tourismus & Marketing angehören. Der Heimatgenuss-Award ist Teil des von der EU und dem Land Nordrhein-Westfalen geförderten Projektes „Gutes aus NRW genießen“, welches zum Ziel hat, das kulinarische Angebot des Reiselands Nordrhein-Westfalen touristisch zu vermarkten, die gastronomische Landschaft sowie die Brauereiwirtschaft zu stärken und die Entwicklung von Angeboten anzuregen, die Tourismus und Kulinarik miteinander verbinden.  (TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Philipp Vogel und Team mit Caspar Plautz
Wettstreit
Wettstreit

Spargel-Battle im Orania.Salon

Am 10. Mai 2025 wird der Orania.Salon in Berlin zum Schauplatz eines kulinarischen Wettstreits der besonderen Art: Denn Philipp Vogel und sein Team fordern das Trio Caspar Platz vom Münchener Viktualienmarkt bei einem Spargel-Battle heraus. 
25 Jahre Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss trifft Geschwindigkeit: Ski-WM der Gastronomie und Sterne-Cup der Köche in Ischgl

Ischgl verwandelte sich auch in diesem Jahr wieder zum Schauplatz zweier Events der internationalen Gastronomie- und Hotellerieszene. Bei der Ski-WM der Gastronomie und beim Sterne-Cup der Köche kamen Hospitality-Profis zusammen, um sich wintersportlich zu messen und ihre kulinarischen Kreationen zu präsentieren. 
Patissier des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Patissier des Jahres 2025: Startschuss mit neuen Highlights

Die süßeste Bühne Europas ruft: Der renommierte Wettbewerb „Patissier des Jahres“ startet in eine neue Runde – mit spannenden Neuerungen, einer beeindruckenden Location und der Chance auf den großen Durchbruch. Bewerbungen sind jetzt möglich. 
Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.
Johann Schindler
Josef Triltsch Wanderpokal
Josef Triltsch Wanderpokal

Auszubildender aus Regensburg gewinnt Jugendwettbewerb der Gastronomie 2025

Der Jugendwettbewerb der Gastronomie bietet Auszubildenden im dritten Lehrjahr der Bereiche Küche, Hotelfach und Restaurantfach die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen. Im Bereich Hotelfach belegte nun ein Auszubildender vom Sorat Insel-Hotel Regensburg den ersten Platz und qualifiziert sich damit für die Bayerischen Jugendmeisterschaften 2025.
Es fällt ein Tor
Wettbewerb
Wettbewerb

Bob’s Rock & Bowl lädt zum Gastro Cup

Wer ist der beste Elfmeterschütze unter den Gastronomen? Am 15. Oktober 2024 soll dies in einem sportlichen Wettkampf, organisiert durch das Bob’s Rock & Bowl Gersthofen, herausgefunden werden.
Azubi, der ein Gericht verfeinert
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Kultur-Preis für Gastro-Azubis

Kein klassischer Koch- oder Servier-Wettbewerb: Die Josef Laufer Stiftung verleiht bereits zum zweiten Mal den „Genuss-Kultur-Preis“. Durch den Wettbewerb möchte die Stiftung den Nachwuchs dazu animieren, frische Ideen für die Gastronomie zu entwickeln.
Ein gesunder Snack von Homann mit Reis und Fisch
Wettstreit
Wettstreit

Homann Snack Star gesucht

Die Kooperation der Messe Stuttgart und den Fachmessen Intergastra, Südback und Süffa schafft die passende Bühne für den Nachwuchsförderwettbewerb. Gesucht sind junge Talente aus dem Metzger und Bäcker Handwerk sowie Gastronomen.
Menschen verschiedenen Alters und Geschlechts beim Essen in Berlin im Rahmen des WeltverbEsserer-Wettbewerb
Gastronomie
Gastronomie

Die Sieger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 gekürt

Bei dem Wettstreit geht es hauptsächlich um das Thema Nachhaltigkeit. Unter dem Motto „Thank Foodness!“ wurden jetzt zum sechsten Mal Deutschlands innovativste und nachhaltigste Gastronomie- und Food-Konzepte prämiert.