Rezept-Tipp

Avocado-Tatar mit Walnuss-Vinaigrette und Crostini

Avocado Tatar mit Walnuss Vinaigrette und Crostini auf einem Teller angerichtet
Foto: Fotolia/poplasen
Klassisch wird ein Tatar mit Rindfleisch hergestellt.
Donnerstag, 19.07.2018, 06:54 Uhr, Autor: Christoph Ecken

Aber auch unsere vegetarische Variante braucht sich nicht zu verstecken.

Zitronensaft und frischer Ingwer verschmelzen in unserem Rezept zu einer raffinierten Komposition für Genießer.
Probieren Sie es am besten gleich aus!

Zutaten Tatar:

  • 2 Avocados
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 rote Zwiebel
  • 20gr frischer Ingwer
  • 3 Tl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zutaten Vinaigrette:

  • 1 Tl Senf
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 2 El Walnussöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 80gr Walnüsse gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Den Zitronensaft mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Olivenöl verquirlen. Die rote Zwiebel und 20g frischen Ingwer fein würfeln und unterrühren. Die Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Avocado unter das Dressing mischen, nach Belieben nachwürzen.

Die Walnüsse fein hacken, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, anschließend mit den restlichen Zutaten verrühren.

Das Tatar mit einem Förmchen auf dem Teller anrichten und mit Crostinis, Cocktailtomate und Kresse garnieren.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Diverses gegrilltes Gemüse
Rezept-Tipp
Rezept-Tipp

Grillgemüse-Terrine mit Schafskäse

Nicht nur Vegetarier freuen sich im Sommer über leichte, fleischfreie Alternativen auf der Karte.
Petersilienmousse mit gebratenen Pfifferlingen
Rezept-Tipp
Rezept-Tipp

Petersilienmousse mit gebratenen Pfifferlingen

Sommerzeit ist Kräuterzeit.
Drei Gläser mit Kirsch-Chutney
Rezept-Tipp
Rezept-Tipp

Kirsch-Chutney

Kirschen sind beliebte Sommer-Früchtchen, die gerne in Desserts und Süßspeisen zum Einsatz kommen.
Kombuessenz mit Tofu und Shiitake Pilzen
Rezept-Tipp
Rezept-Tipp

Kombu-Essenz mit Tofu und Shiitake Pilzen

Kombu, auch Braunalge genannt, verleiht vegetarischen Gerichten eine besondere Note.
Gemüse Tajine mit Soja Minz Joghurt
Rezept-Tipp
Rezept-Tipp

Gemüse-Tajine mit Soja-Minz-Joghurt

Dieses Gericht erhält seinen ganz besonderen Reiz durch die typische Gewürzmischung Nordafrikas.
„Mit Mecces um die Welt“
Kampagne
Kampagne

McDonald’s Produkte aus aller Welt kommen nach Deutschland

Ein Sommer voller Geschmack: McDonald’s Deutschland lädt seine Gäste vom 17. Juli bis zum 30. September 2025 mit 22 Produkthighlights aus 17 verschiedenen Ländern zu einer kulinarischen Weltreise ein.
Essen auf Teller
Wettbewerb
Wettbewerb

Taste of Tomorrow: Bühne frei für die Küche von morgen

Junge Talente verdienen große Bühnen. Deshalb lädt die JeGo Beteiligungs GmbH zum zukunftsorientierten Kochwettbewerb. Teilnehmen können alle, die sich in einer kulinarischen Ausbildung befinden oder diese seit dem 30.09.2021 abgeschlossen haben.
André Karpinski vor dem 7th Logo
Kooperation
Kooperation

Kaiserschote und 7th starten kulinarische Partnerschaft

Ab sofort übernimmt der Kaiserschote die kulinarische Betreuung der Team- und Firmenveranstaltungen in den vier 7th-Space-Standorten. Die Kooperation soll Entertainment-Angebot mit Catering-Know-how verbinden.
Food-Festival im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in Oberbayern
Event
Event

Genuss pur beim „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Jedes Jahr lädt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in Oberbayern zu seinem „Food-Festival“ ein. Auch in diesem Sommer verwandelt sich das Erdgeschoss des Vier-Sterne-Superior-Hauses dabei in einen Marktplatz für Feinschmecker.