Expansion

In Berlin fällt der Startschuss für „Amazon Fresh“

Van amazon fresh
Amazon will mit seinem Lebensmittel-Lieferdienst „Amazon Fresh“ ab April in Berlin starten. (© picture alliance / Photoshot)
Amazon weitet sein Geschäftsfeld aus und steigt mit „Amazon Fresh“ als Lebensmittel-Lieferant auf dem deutschen Markt ein. Einen bekannten Logistik-Partner hat der marktführende Onlinehändler bereits gefunden.
Donnerstag, 23.03.2017, 14:11 Uhr, Autor: Felix Lauther

„Amazon Fresh“ soll ab April frisches Fleisch, Gemüse, Eier und Fisch auch an deutsche Haushalte liefern. Die Logistik des neuen Lebensmittel-Lieferdienstes aus dem Online-Imperium von Amazon-Gründer Jeff Bezos übernehme die Deutsche Post-Tochter DHL, wie das Handelsblatt schreibt. Weder Amazon, noch DHL wollten sich auf Anfrage des Tagesspiegels jedoch zu den Plänen äußern.

In Großbritannien und in den USA hat sich Amazon Fresh bereits mit eigener Fahrzeugflotte erfolgreich am Markt positioniert. Wie der Tagesspiegel aus Insiderkreisen erfahren haben will, soll die Berliner Supermarktkette Tegut den Amazon-Service mit Lebensmitteln versorgen. In der Bundeshauptstadt werde ab April auch der Roll-Out über die Bühne gehen. Verläuft die Testphase für Amazon Fresh in Berlin positiv, hat der Konzern München als zweite Großstadt im Visier, wie der Tagesspiegel schreibt. Dort steht eines der größten Lagerzentren von Amazon, in dem sich Kapazitäten für den „Fresh“-Service anbieten würden. (Tagesspiegel / Handelsblatt / FL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Room Service serviert Essen
Tipps & Tricks
Tipps & Tricks

Gastro-Check: Welches Wasser zu welchem Fleischgericht?

Die Auswahl ist groß, die Entscheidung schwierig. Welches Wasser passt am besten zu welchem Fleischgericht? Neben persönlichen Vorlieben gibt es für Sommeliers auch bestimmte Kriterien für die Getränkewahl.
Dollarnoten-Berg mit Schweizer Flagge an der Spitze
Kommt der Rückkauf?
Kommt der Rückkauf?

Nestlé wehrt sich gegen US-Investor Daniel Loeb

So leicht geht ein Weltkonzern nicht in die Knie. Nestlé will sich nach Medienberichten auch von neuen Investoren wie Daniel Loeb und seinem Hedgefonds „Third Point“ nicht die Butter vom Brot nehmen lassen. Die Schweizer haben zum Gegenangriff geblasen. 
Koch pustet in dampfenden Kochtopf
Gesundheit
Gesundheit

Schummelnüsse und Fuselwein aus dem Verkehr gezogen

Da kann einem schon der Appetit vergehen: Lebensmittel sind in das Visier krimineller Netzwerke geraten. Es geht nicht nur um Betrug, auch die Gesundheit der Gastro-Gäste ist in Gefahr.
Kerbs Food Hall am Potsdamer Platz
Food-Community
Food-Community

Kerb vereint 12 unabhängige Food-Konzepte unter einem Dach

Kerb bringt seine erfolgreiche Vision von London nach Berlin: Im ehemaligen CineStar Imax am Potsdamer Platz entsteht eine innovative Food Hall, die die kulinarische Vielfalt und kreative Street-Food-Szene der deutschen Hauptstadt feiern soll. 
Food Garden
Eröffnung
Eröffnung

„Food Garden“ im Main-Taunus-Zentrum eröffnet

Das Main-Taunus-Zentrum ist um eine Attraktion reicher: Der neue „Food Garden“ hat heute in dem Shopping-Center in Sulzbach bei Frankfurt am Main eröffnet. Mit ihm sind auch acht Gastronomiekonzepte am Start. 
Insekten als Lebensmittel
Überblick
Überblick

Insekten in Lebensmitteln: Nische oder Trend?

Seit 2021 dürfen Insekten in der EU im Essen landen – große Skepsis inklusive. Wie sieht es vier Jahre später bei den Konsumenten sowie im Supermarkt aus? Ein Blick auf die Entwicklung und die noch bestehenden Vorbehalte. 
Das Team der Veranstaltung
Event-Tipp
Event-Tipp

Felix & Friends geht in die zweite Runde

Der Sternekoch des KAI3 im Budersand Hotel, Felix Gabel, lädt zum zweiten Mal zu seinem Genussfestival auf Sylt ein. Dieses Mal erhält er unter anderem Unterstützung von seinen Kollegen Ricky Saward und René Verse. Los geht es am 21. März 2025.
Dr. Lisa Berger präsentiert nachhaltig produzierte, vegane Salami im Technikum der Universität Hohenheim.
Zukunftsperspektive
Zukunftsperspektive

New Food Festival in Stuttgart

Unter dem Motto „Food System (R)Evolution“ läuft momentan die zweite Ausgabe des Innovations-Events. Rund 50 Aussteller und 400 Teilnehmer haben sich an der Universität Hohenheim zusammengefunden, um die Lebensmittelbranche zu revolutionieren. 
Moritz Munte, Andreas Schnell, Felix Munte, Daniel von Canal und Dr. Oliver Friedmann
Wachstumskapital
Wachstumskapital

Foodji erweitert Series-A-Finanzierung auf 28 Millionen US-Dollar

Foodji hat die Erweiterung seiner Series-A-Finanzierung auf 28 Millionen US-Dollar bekannt gegeben. Als neuen Investor konnte das Scale-up einen europäischen Food-Tech-Fond von Kharis Capital gewinnen.