Panorama

Gewinner des „Hotel Innovation Award“ 2025
Bereits zum vierten Mal wurde der „Hotel Innovation Award“ vergeben. Innovative Technologien standen dabei im Fokus. Überzeugen konnte ein Hotel in Wien. 
01.12.2025, 10:23 Uhr
Auszeichnung

Das ist der Gewinner des „Hotel Innovation Award“ 2025

Bereits zum vierten Mal wurde der „Hotel Innovation Award“ vergeben. Innovative Technologien standen dabei im Fokus. Überzeugen konnte ein Hotel in Wien. 
01.12.2025, 10:23 Uhr
Jobbörse
Portrait Andreas Schandl HOGAST Deutschland
HOGAST im Gespräch
Anzeige
HOGAST im Gespräch

Aus Erfahrung klug beraten

HOGAST-Einkaufsberater Andreas Schandl über seinen bundesweiten Einsatz, strategische Einkaufsberatung und die Chancen regionaler Lieferpartnerschaften. Im Gespräch erklärt er, wie er durch seine praxisnahe Beratung echte Potenziale für Gastgeber aufzeigt – gerade im komplexen Zusammenspiel von Kosten, Qualität und Nachhaltigkeit.
01.12.2025, 08:33 Uhr
Johann Lafer
TV-Tipp
TV-Tipp

Johann Lafer startet neue Genussreihe: „Mit Liebe. Lafer“

Johann Lafer meldet sich mit einer neuen Genussreihe zurück: In der fünfteilige Pilotstaffel zu „Mit Liebe. Lafer“ präsentiert er ab dem 30. November Gerichte, die ihm viel bedeuten.
28.11.2025, 11:01 Uhr
Preisträger Hospitality HR Award 2025
Auszeichnung
Auszeichnung

Hospitality HR Award 2025: Das sind die besten Arbeitgeberkonzepte der Branche

Ein Hotel, das den Fokus auf die mentale Gesundheit seiner Mitarbeiter und Kultur legt, ein von Auszubildenden geführtes Restaurant und eine Systemgastronomie, die auf Inklusion auf dem ersten Arbeitsmarkt setzt – an Arbeitgeberkonzepte wie diese gingen am Mittwochnachmittag insgesamt 16 Hospitality HR Awards.
27.11.2025, 15:00 Uhr
Roland Mack
Meinung
Meinung

Europapark-Gründer zur AfD: „Diskussion muss möglich sein“

Die Familienunternehmer zeigen mehr Offenheit gegenüber der AfD. Man müsse zumindest miteinander sprechen, findet Unternehmer und Europa-Park-Gründer Roland Mack.
27.11.2025, 13:09 Uhr
Harald Wohlfahrt
Spitzenkoch
Spitzenkoch

Mit 70 weiter am Herd: Harald Wohlfahrt denkt nicht ans Aufhören

Nach Jahrzehnten steht der Spitzenkoch immer noch gerne am Herd. Warum Harald Wohlfahrt noch lange nicht daran denkt, den beruflichen Kochlöffel wegzulegen. 
27.11.2025, 09:02 Uhr
Ricky Saward
Gastspiel
Gastspiel

Ricky Saward bringt vegane Sterneküche auf die Malediven

Er ist Chefkoch und Partner des Seven Swans in Frankfurt – dem ersten rein veganen Sternerestaurant der Welt. Seine einzigartige, nachhaltige Philosophie hat ihn berühmt gemacht. Im Dezember zieht es den Spitzenkoch nun auf die Malediven.
20.11.2025, 10:10 Uhr
Finale "Koch des Jahres"
Jubiläums-Finale
Jubiläums-Finale

Koch des Jahres und Patissière des Jahres 2025 gekürt

Historisches Doppelfinale: Zum ersten Mal wurden der Wettbewerb „Koch des Jahres“ und „Patissier des Jahres“ am selben Tag ausgetragen. Die jeweiligen Sieger wurden nun am 17. November 2025 in Essen gekürt. 
18.11.2025, 09:43 Uhr
Ambiente 2026
Messe
Messe

Ambiente 2026: Fokus Hospitality

Vom 6. bis zum 10. Februar 2026 trifft sich die Hospitality-Branche in Frankfurt. Die Ambiente 2026 geht mit einem gestärkten Hospitality-Fokus, neuen Formaten und einem klaren Bekenntnis zur Branche in eine neue Runde. 
17.11.2025, 14:58 Uhr