Zuwendung

Arizona: Hochschwangere Kellnerin zu Tränen gerührt

Offene Hände Licht
Kellnerin Sarah Clark aus Phoenix (Arizona) erlebte ein echtes „Wunder“ (© coffeekai / fotolia)
Gastro-Servicekraft Sarah Clark traute ihren Augen kaum, als sie eines Tages kurz vor der Geburt ihres Kindes noch einmal im Restaurant kellnerte.  
Donnerstag, 09.03.2017, 10:00 Uhr, Autor: Felix Lauther

Ein Gast brachte Kellnerin Sarah Clark aus Phoenix (USA) in tiefe Verlegenheit. Die hochschwangere Frau kellnerte an diesem Tag ein letztes Mal, bevor Sie in den Mutterschutz ging. Der Job kurz vor der Entbindung war nötig, weil Clarks Mann zu diesem Zeitpunkt wegen einer Knie-Operation im Krankenhaus lag und das Geld knapp wurde. Wie sie „KHPO-TV“ erklärte, traute sie am besagten Tag ihren Augen kaum: ein Gast des Restaurants hinterließ seine Rechnung mit einem Trinkgeld für Sarah Clark, das es in sich hatte. Umgerechnet 860 Euro schenkte dieser der völlig verblüfften Kellnerin. Nach der Notiz, die der Gast auf den Rechnungsbeleg kritzelte, brachen bei Clark alle Dämme. Dort stand geschrieben: „Das ist Gottes Geld. Er gab es uns, sodass wir es ihnen geben konnten. Gott segne dich.“

Nine-month pregnant Phoenix waitress gets $900 tip from generous couple. https://t.co/M8PGPycWSi pic.twitter.com/RyDs3Vmd3I

— Minneapolis Now (@TLNMinneapolis) 21. Dezember 2016

Wie sie dem TV-Sender weiter berichtet, sprach sie noch mit der Frau, die das exorbitante Trinkgeld spendierte. Diese war selbst schwanger!

„Ich konnte zuerst nicht glauben, was ich da sah, weil es so einer hoher Betrag war — 900 Dollar ist eine Menge Geld“, so Clark. „Es hat eine Weile gedauert, bis ich es realisiert hatte. Als es so weit war, musste ich weinen. Du hörst immer von diesen Dingen, die irgendwem passieren, aber du erwartest nie, einmal selbst der Empfänger zu sein“, erzählt Sarah Clark weiter. (KPHO-TV / FL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Der deutsche Spitzenkoch Tristan Brandt.
Interview
Interview

Tristan Brandt eröffnet Restaurant in den USA

Nachdem er sein Team in den vergangenen Tagen eingeschworen hat, eröffnet der deutsche Spitzenkoch das „Tambourine Room by Tristan Brandt“ am 2. Dezember in Miami. HOGAPAGE hat im Exklusiv-Interview mit ihm über das neue Projekt gesprochen.
Skyline von New York
Seit März geschlossen
Seit März geschlossen

New Yorker Restaurants dürfen Innenbereiche öffnen

Restaurants in der Millionenmetropole New York dürfen ihre in der Corona-Krise seit März geschlossenen Innenbereiche Ende des Monats wieder für Gäste öffnen.
Mann zieht mehrere 100-Dollar-Noten aus der Geldbörse
Großzügig
Großzügig

9400 Dollar Trinkgeld

Ein offenbar solventes Pärchen in Texas unterstützte Lokal-Mitarbeiter wegen der Corona-Krise mit einem exorbitanten Trinkgeld.
Lokalrechnung mit dem Extraposten "stupid question"
Extragebühr
Extragebühr

Restaurant verlangt 38 Cent für „dumme Fragen“

Ein Lokal in Denver (USA) hat den Kampf gegen halblustige Fragen der Gäste aufgenommen und verrechnet für „stupid questions“ seit kurzem eine Extragebühr.
Eine geheimnisvolle Tür, die sich öffnet
Verborgener Genusstempel
Verborgener Genusstempel

Airline betreibt streng geheimes Luxusrestaurant

Ein edles Gourmet-Restaurant, von dem niemand weiß – und das dennoch mitten im Flughafen zwischen unzähligen Menschenmassen liegt? Eine Whistleblowerin eröffnet Einblicke in die mysteriösen Seiten der Gastrobranche…
Restaurantgast bezahlt seine Rechnung via Handy
Umweltschutz
Umweltschutz

Kaliforniens Lokale führen CO2-Zuschlag ein

Eine neue Umweltinitiative ermöglicht Restaurantbesuchern einen freiwilligen Aufschlag von einem Prozent der Rechnungssumme, um nachhaltige Landwirtschaft zu unterstützen.
Sternekoch Eckart Witzigmann gratuliert der Spitzenköchin zur Verleihung des Gastro-Preises "Eckart 2016"
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Erste Amerikanerin erkocht den 3. Stern

Die Spitzenköchin Dominique Crenn ist die erste weibliche US-Köchin, der der Guide Michelin die höchste Stufe der begehrten Auszeichnung verliehen hat.