Großzügiger Genießer

Gast lässt 1.600 Euro Trinkgeld springen

Zwei Hände jonglieren mit mehreren Geldscheinen
Nicht alle Gäste sind knausrige Zahler, wie eine eben bekannt gewordene Begebenheit in einem Sternerestaurant zeigte. (©vege/Fotolia)
Ein Restaurantbesucher aus Seattle hat in einem Sternelokal seine Rechnung um 260 Prozent aufgestockt. Alle 17 Küchenmitarbeiter bekamen ihren Anteil von diesem Geldgeschenk ab. 
Dienstag, 17.04.2018, 14:52 Uhr, Autor:Thomas Hack

Servicemitarbeiter kennen es nur all zugut: Manche Gäste runden die Rechnung mit einem gutmütigen Lächeln um stolze 23 Cent auf, andere gehen wenigstens noch bis zum nächsten vollen Euro-Betrag. Und die Küchenkräfte sehen ohnehin nicht viel von dieser großherzigen Geste des Restaurantbesuchers.
Dass es aber hin und wieder auch mal völlig anders kommen kann, berichtete nun die  Onlineplattform kurier.at. Dem Bericht zufolge gibt es wohl auch Gäste, die sich etwas großzügiger als der Durchschnitt zeigen…

So soll im Michelin-Sterne-Restaurant Boka in Chicago ein Besucher seine Zufriedenheit zum Ausdruck gebracht haben, indem er zunächst dem Kellner umgerechnet 240 Euro Trinkgeld gegeben hatte und anschließend jedem einzelnen der 17 Küchenmitarbeiter umgerechnet weitere 80 Euro aushändigte. Auf Instagram postete nun das Restaurant ein Foto des Gastes, auf welchem dieser gemeinsam mit dem freudestrahlenden Restaurantpersonal zu sehen ist.
„Es ist wunderbar und unerwartet, dass ein Gast sich auf diese Weise erkenntlich zeigt“, soll Jon Leopold, der Geschäftsführer des Boka, der Chicago Tribune anschließend gesagt haben„Es geht nicht nur um das Geld, sondern auch darum, Zeit mit den Menschen in der Küche zu verbringen und ihnen zu sagen, was für ein wunderbares Gericht sie zubereitet haben.“ (kurier.at/chicago tribune/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Martin Kagerer
Eröffnung
Eröffnung

Martin Kagerer eröffnet Restaurant „Mokuli“ in Regensburg

Das Be orange! in Regensburg beherbergt auf 6.600 Quadratmetern Büros, Praxen, Kanzleien und Läden – und jetzt auch das Restaurant „Mokuli“. Das neue Gastro-Baby von Martin Kagerer feiert hier heute seine Eröffnung. 
Philipp Schmitt, André Germann und Marc Uebelherr
Konzeptstart
Konzeptstart

Marc Uebelherr schickt Social Tagesbar an den Start

Die Gastronomiefamilie von Marc Uebelherr wächst weiter: Am St. Anna-Platz in München eröffnet mit der Social Tagesbar ein neues gastronomisches Konzept, das neben einer breiten Vielfalt an Weinen auf kulinarische Schmankerln setzt. Es ist bereits das dritte Projekt, das Marc Uebelherr in Zusammenarbeit mit einem Vertreter der „Young Generation“ realisiert.
Oemer Enrique Erol, Eventchef vom Massif, Christian Daam vom Naïv, Florian Joeckel, Geschäftsführer des Massif Central sowie Sascha Euler vom Naïv
Eröffnung
Eröffnung

Biergarten zieht in eine ehemalige Autowerkstatt

Am 25. April 2025 öffnet der erste Urban Beer Garden Frankfurts. Das Besondere: Der Biergarten befindet sich in einer eher ungewöhnlichen Lokalität. 
Le Consulat in Berlin
Event
Event

Le Consulat verwandelt die Currywurst in ein französisches Erlebnis

Französische Eleganz trifft auf Berliner Lässigkeit: Am 5. Juni verwandelt das Le Consulat in Berlin die klassische Currywurst in ein raffiniertes Gourmet-Erlebnis. 
Schlager Café in Düsseldorf
Schlagerparadies
Schlagerparadies

Erstes Schlager Café ist in Düsseldorf eröffnet

Mit einem bunten Mix aus Live-Musik, Kulinarik und Schlager-Ikonen hat am 10. April 2025 das neue Schlager Café im Düsseldorfer Schlösser Quartier offiziell eröffnet. Auf über 2.000 Quadratmetern vereint das Konzept kulinarisch, dekorativ und konzeptionell Gastronomie mit Show.
Sausalitos
Insolvenz
Insolvenz

Sausalitos-Insolvenz: Investorensuche läuft hoffnungsvoll an

Die landesweit bekannte Restaurantkette ist in finanzielle Schwierigkeiten geraten. Für mehrere Gesellschaften wurden Insolvenzanträge gestellt. Nun läuft die Suche nach einem Investor – und die macht Hoffnung. 
Die Bar Greta Oto
Restaurantkonzept
Restaurantkonzept

Erstes Conrad-Hotel Deutschlands bekommt ein außergewöhnliches Gastronomie-Konzept

Voraussichtlich im September eröffnet mit dem Conrad Hamburg das erste Haus der Hilton-Luxusmarke Conrad Hotels & Resorts in Deutschland. Zugleich erhält auch ein Gastronomie-Konzept mit südamerikanischer Kulinarik Einzug in die Hansestadt.
Schwarzwälder Hof in Achern
Insolvenz
Insolvenz

Schwarzwälder Hof ist insolvent

Der Schwarzwälder Hof in Achern hat Insolvenz angemeldet. Trotzdem soll der Hotel- und Restaurantbetrieb in vollem Umfang weiterlaufen. Auch Veranstaltungen sollen wie geplant stattfinden.
"60 seconds to napoli"-Store in Dresden
Expansion
Expansion

60 seconds to napoli eröffnet größten Standort Deutschlands

60 seconds to napoli hat sich der authentischen neapolitanischen Pizza verschrieben. Jetzt bringt die Gastronomiemarke diese auch nach Dresden. Hier eröffnet sie am Altmarkt ihr 20. und zugleich größtes Restaurant.