Skurrile PR-Kampagne

Restaurant belohnt „dünne“ Gäste mit Gratis-Essen

Eine Frau räkelt sich an Gitterstäben
Zu „dick“? Nur wer durch 15 cm passt, wird von einem Restaurantbetreiber mit Gratisessen belohnt! (©focus/Fotolia)
Ein Gastronom erregt derzeitig durch eine skurrile PR-Aktion die Gemüter: Wer sich durch zwei Gitterstäbe mit 15 cm Abstand zwängen kann, isst bei ihm kostenlos!
Mittwoch, 16.05.2018, 10:15 Uhr, Autor: Thomas Hack

Dass in der Gastronomiekultur Asiens nicht alles so „normal“ vonstatten geht wie hierzulande, ist wohl allgemein bekannt. Doch momentan sind selbst im experimentierfreudigen China die Gemüter erhitzt, wie die Onlineplattform Brigitte nun berichtete. Grund für den gastronomischen Aufruhr sei eine etwas verstörende Marketingkampagne des Restaurantbetreibers Zhao Long: Je dünner seine Gäste sind, desto weniger müssen sie im Restaurant bezahlen, wobei die schlanksten Lokalbesucher sogar völlig kostenlos essen und trinken dürfen.

Um den „Dünnheitsgrad“ der Besucher festzustellen, hat Zhao in seinem Restauranteingang Gitterstäbe mit unterschiedlichen Abständen anbringen lassen. Wer sich durch 15 cm (!) hindurchquetschen kann, isst und trinkt in seinem Restaurant kostenlos! Bei 18 cm Durchschlupfvermögen sind nur noch die Getränke kostenlos, bei 25 cm gibt’s immerhin noch ein Freibier aufs Haus. Alle anderen Besucher müssen den vollen Preis des Speisenangebots berappen.

Was diese skurrile „Gitter-Challenge“ letztendlich bewirken soll? Zhao Long möchte dem Bericht zufolge lediglich darauf aufmerksam machen, dass übermäßiger Bierkonsum dick mache und auf „spannende“ Art und Weise die Gäste zu einer etwas gesünderen Lebensweise aufrütteln. Und bei diesen scheint die ungewöhnliche Marketingaktion einzuschlagen wie eine Bombe: Angeblich stehen tagtäglich lange Besucherschlangen vor dem Restaurant – und tagtäglich schaffen es Gäste, die berüchtigte 15 cm-Hürde zu durchdringen… (brigitte.de/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Vladimir Mukhin
Gourmet-Gastronomie
Gourmet-Gastronomie

Dank WM: Bester Koch Russlands auf Siegeskurs

Der Moskauer Gourmettempel „White Rabbit“ mit seinem Spitzenkoch Vladimir Mukhin darf sich nun zu den 15 besten Restaurants der Welt zählen.
Ein Pärchen in Badekleidung zielt mit Wasserpistolen
Skurriles
Skurriles

Restaurant bewaffnet Gäste mit Wasserpistolen

Eine Möwenplage in Australien zwingt mittlerweile auch Wirte zu drastischen Maßnahmen. Ein Gastronom hat nun begonnen, in seinem Biergarten Spritzwaffen zu verteilen.
Dampfende Lasagne neben einem Richterhammer und einem Stapel Geldscheine
Brandgefährliches Nudelgericht
Brandgefährliches Nudelgericht

Zu heiße Lasagne: Schmerzensgeld im fünfstelligen Bereich

Eine Restaurantbesucherin verklagte ein italienisches Lokal, da ihr Pastagericht ohne Vorwarnung eine heiße Sauce enthielt. Die Anklage spricht von „gefährlichem Essen“ und einem zerstörten Leben.
Eine Schüssel mit Nudelsuppe, mit Flesich und Gemüse zubereitet, im Hintergrund ein grüner Salat
Skurrile Attraktion in Hanoi
Skurrile Attraktion in Hanoi

Obama-Kult in Vietnamrestaurant

Das Nudellokal „Bun Cha Huong Lien“ stellt seine Sitzmöbel jetzt in einem Glasschaukasten aus. Der Grund dieser Huldigung: Barack Obama hatte hier 2016 gemeinsam mit TV-Koch Anthony Bourgain Nudelsuppe geschlürft.
Wilma Wunder Nürnberg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Wilma Wunder eröffnet in Nürnberg

Mitten in der Nürnberger Altstadt eröffnet die Concept Family einen weiteren Standort ihres Ganztageskonzepts. Damit gibt es nun 12 „Wilma Wunder“-Restaurants in Deutschland. 
Jürgen Kreitner, Lukas Tauber und Peter Molnar
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems

Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
Eröffnung des KFC in Frankfurt
Highlight-Restaurant
Highlight-Restaurant

KFC eröffnet ersten Core-Plus-Store in Deutschland

Mitten im Herzen Frankfurts eröffnet die Kultmarke ein neues Restaurant – mit einem Konzept, das in dieser Form hierzulande einzigartig ist. Auf vier Etagen finden sich innovative Technologien, Services und Produkte sowie ein modernes Storedesign mit lokalem Bezug zur Mainmetropole.
Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof
Wiedereröffnung
Wiedereröffnung

Münchner Traditionslokal kehrt zurück: Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof öffnet wieder

600 Jahre Geschichte erwachen zu neuem Leben: Ganze fünf Jahre lang war der Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof geschlossen – jetzt kehrt das Münchner Traditionslokal zurück. Am 2. Dezember öffnet das historische Restaurant wieder seine Türen.
Servicekraft hält zwei Bretter mit Flammkuchen
Kardinal Schulte Haus
Kardinal Schulte Haus

Bensberg eröffnet Flammkuchen-Restaurant

Nach komplettem Umbau und Neugestaltung eröffnet das Flammkuchen-Restaurant „Bergische Stube“ im Bergisch Gladbacher Stadtteil Bensberg am 05.11.2025 wieder seine Türen.