Interviews
Er spricht die Sprache der Gastgeber, seine Branchenerfahrung erlaubt es Marc Schmidt, Herausforderungen der Hotellerie und Gastronomie nicht nur theoretisch zu verstehen, sondern praxisnah zu lösen. Von Prozessoptimierungen über die Einführung digitaler Tools bis hin zur Planung von Expansionen begleitet er die Mitglieder auf Augenhöhe.
01.10.2025, 06:05 Uhr
01.10.2025, 06:05 Uhr
Anzeige
HOGAST im Gespräch
„Prozesse optimieren, Betriebe entlasten“
 Er spricht die Sprache der Gastgeber, seine Branchenerfahrung erlaubt es Marc Schmidt, Herausforderungen der Hotellerie und Gastronomie nicht nur theoretisch zu verstehen, sondern praxisnah zu lösen. Von Prozessoptimierungen über die Einführung digitaler Tools bis hin zur Planung von Expansionen begleitet er die Mitglieder auf Augenhöhe. 
01.10.2025, 06:05 Uhr
HOGAST im Gespräch
HOGAST im Gespräch
„Food & Beverage ist meine große Leidenschaft – beruflich wie privat“
 Steffen Koch ist als Bereichsleiter für Expansion und die individuelle Mitgliederbetreuung bei der HOGAST Deutschland aktiv. Im Interview spricht er über seinen persönlichen Werdegang, Herausforderungen in der Hospitality-Branche und darüber, warum Vertrauen der Schlüssel zum Erfolg ist. 
06.08.2025, 05:58 Uhr
HOGAST im Gespräch
Anzeige
HOGAST im Gespräch
„Wir entlasten Pflegeeinrichtungen, damit sie sich auf ihre wichtigste Aufgabe konzentrieren können“
 Michael Mätzler verantwortet seit 2020 den Bereich HOGAST.CARE in Deutschland. Im Interview erklärt der Einkaufsberater, wie er soziale Einrichtungen bei der Optimierung ihrer Einkaufsprozesse unterstützt – und warum gerade in der Pflege Effizienz und Entlastung wichtiger sind denn je. 
03.06.2025, 04:44 Uhr
Zukunftsperspektive
Zukunftsperspektive
Ist das Ende des Mitarbeitermangels gekommen?
 „War’s das? Warum der Arbeitermangel in der Hotellerie und Gastronomie bald ein Ende finden könnte.“ Unter dieser These steht das neue, exklusive Interview von HOGAPAGE mit Jan Steffen, Geschäftsführer bei eto Personalmarketing. Zur Sprache kommen dabei die aktuelle wirtschaftliche Lage, die Digitalisierung und der Imagewechsel der Branche.  
12.02.2025, 10:17 Uhr
HOGAST im Gespräch
HOGAST im Gespräch
„Ich kann in (fast) jedem Bereich eines Hotels mitreden“
 Seit Februar 2020 ist Carsten Holzhauer als Berater für die HOGAST Deutschland tätig. Mit 205 Betrieben in seinem Betreuungsgebiet Niederbayern und Oberpfalz – von Passau bis Neumarkt in der Oberpfalz – steht er den Mitgliedern mit seiner langjährigen Erfahrung in der Gastronomie und Hotellerie zur Seite. Im Interview spricht er über seine Schwerpunkte, aktuelle Trends und die Herausforderungen, denen sich Gastgeber in seiner Region stellen müssen. 
03.02.2025, 07:00 Uhr
HOGAST im Gespräch
Anzeige
HOGAST im Gespräch
„Mein Ziel: Langfristige Kooperationen mit Mehrwert“
 Die vielfältige Gastronomielandschaft fasziniert ihn, seine Motivation ist es daher, für jeden seiner 120 zu betreuenden Betriebe der HOGAST die passende Lösung zu finden. Besonders spannend für Werner Neff: Bei der engen Zusammenarbeit mit den Mitgliedern der Einkaufsgesellschaft tiefe Einblicke in die Herausforderungen, Geschichten und Ziele der Mitglieder zu erhalten. 
01.01.2025, 05:00 Uhr
HOGAST im Gespräch
Anzeige
HOGAST im Gespräch
„Einkauf ist eine echte Kunst“
 Christian Kehrer, Einkaufsberater bei der HOGAST Deutschland, verbindet Branchenwissen und praktische Erfahrung aus seiner früheren Tätigkeit als Koch und Hoteldirektor. Mit diesem Hintergrund unterstützt er die HOGAST-Mitglieder individuell, insbesondere bei Themen wie Regionalität und Nachhaltigkeit. Im Interview berichtet er, wie er Herausforderungen als Chancen nutzt und die Zusammenarbeit auf Augenhöhe gestaltet. 
03.12.2024, 06:15 Uhr
HOGAST im Gespräch
Anzeige
HOGAST im Gespräch
„Als interessierte Netzwerker mit offenem Ohr unterstützen wir Betriebe in ihrem Wachstum“
 Gefühlt sind sie beide noch recht frisch dabei, die Hospitality-Branche, ihre Akteure und deren Bedürfnisse kennen sie aber aus dem Effeff. Immerhin haben sie die Hotellerie und Gastronomie selbst eine Zeit lang als Gastgeber mitgestaltet. Inwiefern und warum die Einkaufsberater Axel Werft und Christian Berke von der HOGAST Deutschland letztlich die Seiten wechselten, erzählen sie selbst. 
01.10.2024, 04:00 Uhr
HOGAST im Gespräch
Anzeige
HOGAST im Gespräch
„Gemeinsam machen wir die Region stark“
 Er hat ein Gespür für die Belange beim Um- oder Neubau von Hotelprojekten – und betrachtet einen Betrieb dabei stets allumfassend, statt abteilungsspezifisch. Als Einkaufsberater verhilft Reinhard Seivert den HOGAST-Mitgliedern so zum größten wirtschaftlichen Erfolg. 
01.08.2024, 04:00 Uhr