Fernsehshow

Millionenangebot für Gourmet-Convenience Start-Up

Um ihren Erfolg zu feiern, luden die Gründer zu einem Public Viewing im Lugner Kino ein. (Foto: © Fratelli Barbaro)
Um ihren Erfolg zu feiern, luden Antonio und Luigi Jr. Barbaro zu einem Public Viewing im Lugner Kino ein. (Foto: © Fratelli Barbaro)
Das Start-up Fratelli Barbaro konnten dank einer Fernsehshow das Interesse von Investoren wecken. Obwohl sich die Investitionssumme im sechsteiligen Bereich bewegte, lehnten die Gründer ab.
Freitag, 23.02.2024, 10:21 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Seit rund einem Jahr sind die Brüder Antonio und Luigi Jr. Barbaro mit ihrem Start-up „Fratelli Barbaro“ am Markt und mit ihren Produkten mittlerweile in über 500 Supermärkten erhältlich. In der Start-up-Show „2 Minuten 2 Millionen“ erhielten sie kürzlich ein Angebot von mehreren Millionen Euro.

Die Brüder haben dieses Angebot jedoch abgelehnt, um, nach eigener Aussage, ihre Unabhängigkeit zu wahren. Stattdessen haben sie sich für ein Investment von 150.000 Euro entschieden, das ihre Selbstständigkeit bewahrt.

(Fratelli Barbaro/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Award-Verleihung mit stolzem Sieger
Foodtrends
Foodtrends

Fermentierungs-Start-up ausgezeichnet

Gärung ist eines der großen Trendthemen in der Gastronomie. In Südtirol hat sich ein Start-up aufgemacht, aus Nebenprodukten der Lebensmittelproduktion durch eben jenen Prozess eine Würzzutat herzustellen. Diese soll als natürlicher Geschmacksverstärker dienen. Das ist überaus gut gelungen.
Blick in eines der Apartments von Stuub am Schluchsee
Baustart
Baustart

Neues Stuub-Projekt am Schluchsee

Das Start-Up ist eine Marke der Black Forest Hospitality.  Aktuell betreibt es 10 Hotels & Apartments im Schwarzwaldkreis. Als Nächstes steht die Eröffnung eines Apartmenthauses direkt am Seeufer an. 
Hannes Braun, Leiter der Professional Business Unit Meiko Green (Foto: © Meiko)
Kleinbiogasanlagen
Kleinbiogasanlagen

Meiko Green Waste Solutions geht nächsten Schritt

Das Start-up wird zum Evergreen. Vor sechs Jahren ging der Lösungsanbieter für innovatives Speiserestemanagement an den Start. Jetzt stand im März der Eintritt in eine neue Ära an. 
In der Newcomers Area werden während der Internorga Trends und Innovationen präsentiert. (Foto: © Hamburg Messe und Congress/Nicolas Maack)
Künstliche Intelligenz
Künstliche Intelligenz

Internorga wird zur Bühne für Start-ups und Newcomer

Auf der Internorga werden auch in diesem Jahr wieder Gastro-Ideen von morgen präsentiert. Start-ups und Newcomer freuen sich darauf, ihre Innovationen, neuen Ideen und Technologien dem Fachpublikum vorzustellen. 
Ein Sparschwein mit Rettungsschirm
Subventionen
Subventionen

Corona-Rettungsschirm für Start-ups verlängert

Seit gut einem Jahr können unter der Corona-Krise leidende Unternehmensgründer finanzielle Hilfe zum Durchhalten bekommen. Nun schießt das Land noch einmal Geld nach.
Hotel MyTirol in Biberwier
Expansion
Expansion

„Hidden Champion“ der Tagungshotellerie expandiert nach Österreich

Mit rund 24.000 Zimmern zählen die Top 250 Germany mittlerweile zu den einflussreichsten Kooperationen der deutschen Hotellerie. Nun will die Vereinigung grenzüberschreitend nach Österreich expandieren.
Einige der „starken“ Gastgeberinnen, alle im blauen Kleid zwischen zwei JRE Fahnen
Geburtstag
Geburtstag

JRE-Österreich feiert Jubiläum mit Spitzenköchen

Mit einem fulminanten Fest hat die Vereinigung 20 erfolgreiche Jahre in dem Alpenland gefeiert. Zahlreiche Gourmet-Köche zeigten die ganze Bandbreite ihres Könnens auf Schloss Grafenegg. Bei bestem Wetter wurden kulinarische Häppchen genossen.
Übergabe
Übergabe

SV Group gibt Österreich-Geschäft ab

Das Unternehmen für die Gemeinschaftsverpflegung hat seine österreichische Tochter verkauft und zieht sich damit aus dem dortigen Markt komplett zurück. Käuferin ist die zur Vivatis-Gruppe gehörende GMS Gourmet.