Sommelière stirbt bei Restauranteinsturz
Am Abend des 7. Juli war in dem Sternerestaurant „Essenza“ in Terracina in Mittelitalien die Decke eingestürzt, während es draußen stürmte. Dabei kam die Sommelière Mara Severin ums Leben. Zehn weitere Menschen wurden verletzt.
Die 31-jährige soll Berichten zufolge nur einen Schritt vom Ausgang entfernt gewesen sein, als sie unter den Trümmern begraben wurde. Schwer verletzt wurde sie ins Krankenhaus gebracht, wo sie kurz darauf ihren Verletzungen erlag.
Restaurant war gerade erst renoviert worden
Die Staatsanwaltschaft ermittelt nun, wie es zu dem Unglück kommen konnte. Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Haus war gerade im Januar von innen und außen renoviert worden, wie die Medien in Italien berichten.
„Es war ein sehr gepflegtes Lokal, das jedes Jahr renoviert wurde“, wird der Bürgermeister Francesco Giannetti zitiert. Ihm zufolge stammt das Haus aus den 1930er oder 1940er Jahren.
Der Staatsanwalt ermittele nun wegen fahrlässiger Tötung und schwerer Körperverletzung, heißt es in den Medienberichten. Befragt werde auch der Restaurantbesitzer und Küchenchef Simone Nardoni.
Sie war „Teil der Familie“
Mara Severin war die Chef-Sommelière des Restaurants, in dem sie zehn Jahre lang gearbeitet hatte, und damit verantwortlich für den Weinkeller mit rund 900 Positionen.
Das Restaurant veröffentlichte eine Pressemitteilung, in der es sich erschüttert über den Tod seiner Mitarbeiterin äußerte, ihre Hingabe für ihren Beruf hervorhob und sie als einen „Teil der Familie“ bezeichnete. „Es ist ein Verlust für unsere Gemeinde, die heute in Trauer vereint ist“, sagte der ehemalige Bürgermeister Nicola Procaccini, der heute Mitglied des Europäischen Parlaments ist.
(Intervinum AG/SAKL)