Personalwechsel

Sternekoch verlässt Hamburger Restaurant

Hamburger Hafen
© DPHH09 / fotolia
Ali Güngörmüs, bekannt aus der ZDF-Sendung „Die Küchenschlacht“, beendet nach elf Jahren seine Tätigkeit im Hamburger Restaurant Le Canard nouveau. Die Adresse an der Elbchaussee gehört zu den Top-Adressen für Feinschmecker in Deutschland.
Mittwoch, 02.11.2016, 13:54 Uhr, Autor: Markus Jergler

Neuer Küchenchef im Le Canard wird Florian Pöschl. Ali Güngörmüs bleibt jedoch weiterhin als Mitinhaber an dem Restaurant beteiligt. Bereits in seinem zweiten Jahr dort wurde der deutsche Koch türkischer Herkunft mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Mittlerweile zählt der 40-Jährige zu den bekanntesten Fernsehköchen Deutschlands.

Für seine berufliche Zukunft plant Güngörmüs, der seine Ausbildung zum Koch in einem Münchner Wirtshaus absolviert hat, ein eigenes Restaurant in der Hamburger Innenstadt. Dem Hamburger Abendblatt sagte er: „Es soll etwas Einmaliges werden, aber mehr kann ich jetzt noch nicht verraten.“ Das neue Projekt wird neben der Beteiligung am Le Canard und dem Restaurant „Pageou“ in München das dritte Standbein des Sternekochs bilden.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

"Bowl-Buffet" im Radisson Blu Bremen
Ratgeber
Ratgeber

Vier Tipps zur Resteverwertung in der Gastronomie

Tonnen von Lebensmitteln landen jedes Jahr im Müll. Auch die Gastronomie trägt einen nicht unerheblichen Teil dazu bei. Winnow und das Radisson Blu Bremen zeigen Wege, wie Lebensmittelabfälle in der Gastronomie reduziert werden können. 
Klüh-Gruppe veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht 2023 (Foto: © Klüh)
Gewinn
Gewinn

Klüh-Gruppe schließt erfolgreiches Jahr 2023 ab

Mehr als eine Milliarde Euro Umsatz kann der Multiservice-Dienstleister für das vergangene Geschäftsjahr verbuchen. Dem Familienunternehmen ist es 2023 gelungen, eine spektakuläre Gewinn-Marke zu durchbrechen.
Messe #essenz
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Transgourmet mit neuer Strategie für die Gastro

Zuhören, Verstehen und jedem Gastronomen das Leben etwas leichter machen – das ist das Herzstück von Transgourmet Cook. Basierend auf den zentralen Säulen Vertrieb und Community soll die Neuauflage als eigenständiges Konzept eine neue Ära in der Gastronomie einleiten. 
Mirakl Summit in München - der Gewinner Lusini (Foto: © Mirakl)
Erfolg
Erfolg

Lusini erhält Preis für Online-Marktplatz

Der deutsche Hotellerie- und Gastronomieausstatter durfte sich in der vergangenen Woche über eine Auszeichnung freuen. Auf der Mirakl Summit in München erhielt das Unternehmen einen Award in der Kategorie „Grow Bigger“.
Vorstandssprecher der Denkfabrik Zukunft in Berlin: Dr. Marcel Klinge (Foto: © DZG)
Gastronomie
Gastronomie

Gastwelt-Lobby in Berlin nur bedingt konkurrenzfähig

Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt hat ihre Daten aus dem letzten Jahr nochmals aktualisiert und ist zu eher unerfreulichen Ergebnissen gelangt. Die Lobby-Arbeit der Branche benötigt dringend Handlungsmaßnahmen. 
Umsatzbooster durch 4takeaway
Digitale Unterstützung
Anzeige
Digitale Unterstützung

4takeaway – Der Umsatzbooster für das Gastgewerbe

THE WOS Group, u. a. seit über 20 Jahren in Web-/App-Entwicklung und Marketing tätig, bringt umfangreiche Erfahrungen aus Gastronomie und Hotellerie mit. In enger Zusammenarbeit mit Gastronomen wurde 4takeaway gegründet, um das Gastgewerbe bei der Digitalisierung zu unterstützen und langfristige Kundengewinnung zu schaffen.
Gastgewerbeumsatz im Februar 2024 um 0,5 % gegenüber Vormonat gestiegen. (Foto: © Robert Kneschke/stock.adobe.com)
Aktuelle Lage
Aktuelle Lage

Gastgewerbeumsatz im Februar 2024 steigt leicht

Das Statistisches Bundesamt hat vorläufige Zahlen zum Umsatz der Gastronomie für den Februar bekannt gegeben. Immerhin konnte eine leichte Steigung gegenüber dem Vormonat erwirtschaftet werden.