„Tag der Sterne“

Sterneköche bekochen Klinikpersonal

Sternekoch Juan Amador
Auch Spitzenkoch Juan Amador ist beim „Tag der Sterne“ mit am Start. (© picture alliance/APA/picturedesk.com)
Juan Amador, Thomas Bühner und weitere Sterneköche bekochen ab sofort jeden Mittwoch die Mitarbeiter der Helios-Kliniken.
Sonntag, 03.05.2020, 10:16 Uhr, Autor:Thomas Hack

Nicht nur die Gastronomiebranche, sondern auch Klinikmitarbeiter stehen derzeitig vor enormen Herausforderungen. Wie die Hildesheimer Presse berichtet, haben nun die Helios-Kliniken als Wertschätzung den „Tag der Sterne“ ins Leben gerufen. Ab sofort werden zahlreiche Sterneköche jeden Mittwoch für das leibliche Wohl der insgesamt 60.000 Klinikmitarbeiter sorgen und ihnen ein „Sternegericht“ servieren. Mit dabei sind Juan Amador, Thomas Bühner, Nils Henkel, Christoph Rüffer, Hendrik Otto und Maike Menzel. Anlässlich des „Tages der Pflege“ am 12. Mai soll das Helios Klinikum Hildesheim seinem Personal das komplette Menü sogar kostenfrei überlassen. (hildesheimer-presse.de/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sternekoch Juan Amador
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Krankenhaus tischt Sterneküche auf

Die Patienten der Helios Kliniken können sich nun auf Gourmetessen freuen: ein halbes Dutzend Sterneköche versorgt die temporären Bewohner mit zwölf ganz besonderen Mittagsgerichten.
Ein Kreuzfahrtschiff im Hamburger Hafen
Großes Gourmetspektakel
Großes Gourmetspektakel

Spitzentreffen der Sterneköche

Von Kevin Fehling bis Karlheinz Hauser: Das Gourmetevent „EUROPAs Beste 2020“ vereint zahlreiche Spitzenköche auf der MS EUROPA und bildet den Auftakt einer neu aufgelegten Kurzreise mit Gourmet-Event im Hamburger Hafen.
Sternekoch Juan Amador
Spitzenküche im Krankenhaus
Spitzenküche im Krankenhaus

Sternekoch Juan Amador bekocht jetzt Kliniken

Der private Krankenhausbetreiber Helios verpflichtet neben den Spitzenköchen Nils Henkel und Thomas Bühner nun auch Juan Amador und Maike Menzel für sein neues Speisenkonzept.
25 Jahre Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss trifft Geschwindigkeit: Ski-WM der Gastronomie und Sterne-Cup der Köche in Ischgl

Ischgl verwandelte sich auch in diesem Jahr wieder zum Schauplatz zweier Events der internationalen Gastronomie- und Hotellerieszene. Bei der Ski-WM der Gastronomie und beim Sterne-Cup der Köche kamen Hospitality-Profis zusammen, um sich wintersportlich zu messen und ihre kulinarischen Kreationen zu präsentieren. 
Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche
TV-Tipp
TV-Tipp

„Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“: Start der neuen Staffel

Am 19. April startet die neue Staffel der Doku-Reihe „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche“. Sechs Spitzenköche stehen dabei im Rampenlicht und gewähren einen Blick hinter die Kulissen der Spitzengastronomie – darunter Christian Bau vom Victor’s Fine Dining in Perl-Nennig.
Ahlem Sehili-Klüh, Frank Theobald, Giacinto Carducci, Wolfgang Rolshoven sowie die Vertreterinnen der begünstigten Vereine
Soziales Engagement
Soziales Engagement

„Wir für Düsseldorf“: Klüh unterstützt lokale Projekte für gefährdete Jugendliche

Jedes Jahr unterstützt Klüh durch die Spendeninitiative „Wir für Düsseldorf“ gemeinnützige Vereine und Projekte in Düsseldorf. In diesem Jahr begünstigt die Aktion Jugend- und Suchtpräventionsprojekte.
Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.
Anja Kirchpfening, Lisa Schroeder, Deborah Schmidt und Sandra Hofer
Aktionswoche
Aktionswoche

Posthotel Alexander Herrmann rückt Spitzenköchinnen in den Fokus

Vom 10. bis zum 13. April 2025 feiert das Posthotel Alexander Herrmann in Wirsberg die Woche der Female Superheroes. Damit will man weibliche Spitzenköche und ihre herausragende Arbeit in der Gastronomie würdigen.
Sarah Benahmed
Hörgenuss
Hörgenuss

Guide Michelin rückt Frauen ins Rampenlicht

Am 8. März ist Weltfrauentag. Passend dazu hat sich der Genuss-Experte entschlossen, den Frauen in der Gastronomie einen Podcast zu widmen. „Oui, Cheffes!“ heißt das neue Format. Derzeit sind fünf Folgen produziert. Im Mittelpunkt steht jeweils eine herausragende (weibliche) Persönlichkeit und ihr Können.