Auszeichnung

Sternesegen mal anders

Guy Fieri auf dem Hollywood Walk of Fame
Guy Fieri mit seinem Stern auf dem Hollywood Walk of Fame. (Foto: © Fotolia/picture alliance/AP/Invision)
Guy Fieri ist der dritte Gastronom, der einen Stern auf dem berühmten Hollywood Walk of Fame bekommen hat. Ganz klein angefangen, lebt er damit den amerikanischen Traum.
Donnerstag, 23.05.2019, 09:52 Uhr, Autor:Kristina Presser

Es muss ja nicht immer ein Guide-Michelin-Stern sein … warum nicht auch mal einer auf dem Hollywood Boulevard? Diese Ehre wurde jetzt dem amerikanischen Star-Koch und TV-Show-Moderator Guy Fieri zuteil.  Auf dem berühmten „Walk of Fame“ enthüllte er jüngst eine Sternenplakette mit seinem Namen. Und natürlich darf man sich da auch über prominenten Besuch freuen. Als Stargast kam unter anderem Oscar-Preisträger Matthew McConaughey vorbei und beglückwünschte den Gastronom. Er sei seit vielen Jahren ein großer Fan der TV-Show „Diners, Drive-Ins and Dives“, in der Guy Fieri außergewöhnliche Restaurants vorstellt. Zudem sei der Promi-Koch überhaupt kein „Food Snob“, sagte der Schauspieler.

Der „coolste Job der Welt“
In seiner Dankesrede betonte Guy Fieri, dass er den „coolsten Job in der Welt“ habe. Nachdem er ohne Abschluss von der Schule gegangen war und sechs Jahre lang Brezen verkauft und Geschirr gespült hatte, wie auf seiner Website zu lesen, hatte er genug Geld verdient, um sich seinen Traum vom Auslandsstudium als Austauschstudent in Chantilly, Frankreich, zu erfüllen. Dort lernte er die internationale Küche schätzen und lieben, die seine Leidenschaft für das Essen weiter verstärkte. Er kehrte in die USA zurück und schloss sein Studium an der University of Nevada Las Vegas mit einem Abschluss in Hospitality Management ab. Heute besitzt er mehrere Restaurants.

Nach Bobby Flay und Wolfgang Puck ist Guy Fieri laut „People.com“ der dritte Gastronom mit einem Stern auf dem „Walk of Fame“, den insgesamt über 2600 Plaketten für Filmschaffende, Musiker und Entertainer zieren. Der gebürtige Österreicher Wolfgang Puck, der seit über 20 Jahren die Stars in der Oscar-Nacht bekocht, wurde 2017 auf dem Hollywood Boulevard verewigt. (dpa/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Martin Kagerer
Eröffnung
Eröffnung

Martin Kagerer eröffnet Restaurant „Mokuli“ in Regensburg

Das Be orange! in Regensburg beherbergt auf 6.600 Quadratmetern Büros, Praxen, Kanzleien und Läden – und jetzt auch das Restaurant „Mokuli“. Das neue Gastro-Baby von Martin Kagerer feiert hier heute seine Eröffnung. 
Philipp Schmitt, André Germann und Marc Uebelherr
Konzeptstart
Konzeptstart

Marc Uebelherr schickt Social Tagesbar an den Start

Die Gastronomiefamilie von Marc Uebelherr wächst weiter: Am St. Anna-Platz in München eröffnet mit der Social Tagesbar ein neues gastronomisches Konzept, das neben einer breiten Vielfalt an Weinen auf kulinarische Schmankerln setzt. Es ist bereits das dritte Projekt, das Marc Uebelherr in Zusammenarbeit mit einem Vertreter der „Young Generation“ realisiert.
Oemer Enrique Erol, Eventchef vom Massif, Christian Daam vom Naïv, Florian Joeckel, Geschäftsführer des Massif Central sowie Sascha Euler vom Naïv
Eröffnung
Eröffnung

Biergarten zieht in eine ehemalige Autowerkstatt

Am 25. April 2025 öffnet der erste Urban Beer Garden Frankfurts. Das Besondere: Der Biergarten befindet sich in einer eher ungewöhnlichen Lokalität. 
Le Consulat in Berlin
Event
Event

Le Consulat verwandelt die Currywurst in ein französisches Erlebnis

Französische Eleganz trifft auf Berliner Lässigkeit: Am 5. Juni verwandelt das Le Consulat in Berlin die klassische Currywurst in ein raffiniertes Gourmet-Erlebnis. 
Schlager Café in Düsseldorf
Schlagerparadies
Schlagerparadies

Erstes Schlager Café ist in Düsseldorf eröffnet

Mit einem bunten Mix aus Live-Musik, Kulinarik und Schlager-Ikonen hat am 10. April 2025 das neue Schlager Café im Düsseldorfer Schlösser Quartier offiziell eröffnet. Auf über 2.000 Quadratmetern vereint das Konzept kulinarisch, dekorativ und konzeptionell Gastronomie mit Show.
Sausalitos
Insolvenz
Insolvenz

Sausalitos-Insolvenz: Investorensuche läuft hoffnungsvoll an

Die landesweit bekannte Restaurantkette ist in finanzielle Schwierigkeiten geraten. Für mehrere Gesellschaften wurden Insolvenzanträge gestellt. Nun läuft die Suche nach einem Investor – und die macht Hoffnung. 
Die Bar Greta Oto
Restaurantkonzept
Restaurantkonzept

Erstes Conrad-Hotel Deutschlands bekommt ein außergewöhnliches Gastronomie-Konzept

Voraussichtlich im September eröffnet mit dem Conrad Hamburg das erste Haus der Hilton-Luxusmarke Conrad Hotels & Resorts in Deutschland. Zugleich erhält auch ein Gastronomie-Konzept mit südamerikanischer Kulinarik Einzug in die Hansestadt.
Schwarzwälder Hof in Achern
Insolvenz
Insolvenz

Schwarzwälder Hof ist insolvent

Der Schwarzwälder Hof in Achern hat Insolvenz angemeldet. Trotzdem soll der Hotel- und Restaurantbetrieb in vollem Umfang weiterlaufen. Auch Veranstaltungen sollen wie geplant stattfinden.
"60 seconds to napoli"-Store in Dresden
Expansion
Expansion

60 seconds to napoli eröffnet größten Standort Deutschlands

60 seconds to napoli hat sich der authentischen neapolitanischen Pizza verschrieben. Jetzt bringt die Gastronomiemarke diese auch nach Dresden. Hier eröffnet sie am Altmarkt ihr 20. und zugleich größtes Restaurant.