Foodspektakel

Toques d’Or geht wieder auf Gourmettour

TV-Koch Christian Henze
Christian Henze zeigt sich ab sofort wieder als temperamentvoller Entertainer und „Spitzenkoch für alle“. (© dpa)
Toques d’Or Chef Christian Henze zieht im Frühjahr 2019 wieder durch die deutschen Städte. In seiner neuen Bühnenshow “So kocht man heute” will der Sternekoch neue Rezepte mit den angesagtesten Foodtrends präsentieren.
Mittwoch, 20.03.2019, 10:09 Uhr, Autor: Thomas Hack

Toques d’Or Chef Christian Henze zeigt sich mal wieder ganz als temperamentvoller Entertainer, der in Kürze wieder durch Deutschlands Städte tourt. Von den Veranstaltern angekündigt sind „spektakuläre Bühneneffekte und grandiose Unterhaltung“. Ein besonderes Highlight: Jeder Gast bekommt nach der Show den Original Toques d’Or Chef Christian Henze Kaiserschmarrn mit Cointreau & Vanille-Zimt-Zwetschgen serviert. Zudem soll sich der Spitzenkoch bereits jetzt auf Gespräche nach den Shows freuen, die über den Tellerrand hinausgehen, wie er wortwörtlich sagt.

„Bollwerk gegen Fast Food und Pfusch“
Die Initiative Toques d’Or International setzt sich auf breiter Ebene für den Schutz, die Erhaltung und die Förderung von Lebensmitteln von Qualität und Herkunft mit seinem Netzwerk von Garantie-Fachbetrieben und berufenen Köche ein und wurde als Bollwerk gegen Fastfood und Pfusch in der Nahrung gegründet. Ziel der Vereinigung ist es eigenen Angaben zufolge, die traditionellen handwerklichen Erzeuger zu unterstützen, Qualitätserzeugnisse zu fördern, die kulinarischen Traditionen auf Weltebene zu erhalten und den verantwortlichen Umgang mit Lebensmitteln durch die angeschlossenen zertifizierten Garantie-Fachbetriebe zu gewährleisten.

Die kommenden Termine für die Christian-Henze-Shows:

  • 30.03.2019 | Memmingen | Stadthalle
  • 31.03.2019 | Grundremmingen | Auwald Sportzentrum
  • 05.04.2019 | Pößneck | Schützenhaus
  • 06.04.2019 | Riesa | Stadthalle
  • 07.04.2019 | Löbau | Messe- und Veranstaltungspark
  • 11.04.2019 | Cottbus | Gut Branitz – Saal Branitz
  • 12.04.2019 | Borna | Stadtkulturhaus

Weitere Infos gibt es unter https://www.christianhenze.de/

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian und Silvia Petz beim Kochen in einer Obdachloseneinrichtung
Gesund essen trotz Armut
Gesund essen trotz Armut

Christian Petz kochte mit Sozialmarkt-Kunden

Unter dem Motto „g‘schmackig, günstig und gesund“ fand das erste Samariterbund-Koch-Projekt mit Haubenkoch Christian Petz statt. Sein Lokal ist allerdings derzeit selbst in finanziellen Schwierigkeiten.
"Bowl-Buffet" im Radisson Blu Bremen
Ratgeber
Ratgeber

Vier Tipps zur Resteverwertung in der Gastronomie

Tonnen von Lebensmitteln landen jedes Jahr im Müll. Auch die Gastronomie trägt einen nicht unerheblichen Teil dazu bei. Winnow und das Radisson Blu Bremen zeigen Wege, wie Lebensmittelabfälle in der Gastronomie reduziert werden können. 
Alexander Will neuer Restaurantleiter, Christian Rainer wird Maître Sommelier (Foto: © Tohru Nakamura)
Gastronomie
Gastronomie

Doppelter Neuzugang bei „Tohru in der Schreiberei“

Das Team des Fine Dining Restaurants stellt sich neu auf. Der Geschäftsführende Gesellschafter und Executive Chef, Tohru Nakamura darf mit Alexander Will und Christian Rainer gleich zwei neue Mitglieder in seinem Team begrüßen.
Das erste spanische Restaurant von Akira Back im The Ritz-Carlton (Foto: © The Ritz-Carlton, Abama)
Japanische Kochkunst
Japanische Kochkunst

Erstes Akira Back Restaurant in Spanien

Das The Ritz-Carlton, Abama gibt eine neue Partnerschaft bekannt. Der Michelin-Koch Back wird in dem Luxushotel auf Teneriffa seine erste Destination des Landes öffnen. Die Marke umfasst bereits jetzt ein breites Spektrum an Restaurants auf der ganzen Welt.
Stephanie Palme und André Rothenstein sind das neue Duo im Schindlerhof. (Foto: © Schindlerhof)
Gastronomie
Gastronomie

Im Schindlerhof übernimmt Duo die Küche

Das fränkische Hoteldorf plant einen sanften Übergang vom bisherigen Küchenchef Michael Behr hin zur neuen Doppelspitze. Mit Stephanie Palme und André Rothenstein wird ein eingespieltes Paar die gastronomische Führung übernehmen.
Torsten Michel
Jubiläum
Jubiläum

Küche statt Cockpit: Torsten Michel kocht seit 20 Jahren in der Traube Tonbach

Die Traube Tonbach ehrt einen ihrer bekanntesten Köpfe für seine Karriere und erfolgreiche Mitarbeit: Dreisternekoch Torsten Michel aus der Schwarzwaldstube feiert sein 20-jähriges Jubiläum im Team des Traditionshotels. 
Young Chefs Unplugged - der Wissenskongress für junge Köche findet vom 13. bis 15. Oktober 2023 statt.
Veranstaltungstipp
Veranstaltungstipp

Young Chefs Unplugged 2023 steht in den Startlöchern

Bald hat das Warten ein Ende. Der Wissenskongress für junge Köche findet in gut drei Monaten im österreichischen Rankweil statt. Vom 13. bis zum 15. Oktober 2023 geben erfahrene Spitzenköche ihr Wissen an die nächste Generation weiter.