Spitzengastronomie

Trauer um Sternekoch Pierre Troisgros

Pierre Troisgros
Pierre Troisgros revolutionierte die französische Küche. Jetzt verstarb er im Alter von 92 Jahren. (©picture alliance/dpa/MAXPPP | Alexandre Marchi)
Spitzenkoch Pierre Troisgros hat die französische Küche revolutioniert und wird in einem Atemzug mit Paul Bocuse genannt. Nun ist er im Alter von 92 Jahren gestorben.
Donnerstag, 24.09.2020, 09:38 Uhr, Autor: Thomas Hack

Mehreren Medienberichten zufolge ist der französische Sternekochkoch Pierre Troisgros im Alter von 92 Jahren gestorben. Der Ausnahme-Küchenchef verschied in seinem Haus nahe der Kleinstadt Roanne g, wie Patrice Laurent, Direktor des „Maison Troisgros“, dazu verlauten ließ. Troisgros führte nahe Roanne gemeinsam mit seinem Bruder Jean ein Restaurant und hat mit seinen Kreationen ein ganz neues Kapitel in der französischen Kulinarik aufgetan. Der Sternekoch absolvierte seine Ausbildung unter anderem bei Pariser Spitzenköchen und kehrte später wieder in seine Heimat zurück. Dort betrieb er mit seiner Familie ein Hotel und erkochte schließlich  seinen ersten Stern. Den zweiten Stern erhielt er zehn Jahre später, den dritten im Jahre 1968. Pierre Troisgros wird oftmals im selben Atemzug wie Paul Bocuse genannt.  (insuedthueringen.de/weser-kurier.de/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Toni Mörwald
Gourmetköche
Gourmetköche

Spitzenkoch eröffnet Supermarkt

Heimischer Trüffel, japanischer Tofu, regionale Fleischspezialitäten – der österreichische Spitzenkoch Toni Mörwald bietet ab sofort hochwertige Zutaten in der Feuersbrunner „Mörwald Markthalle“ an.
Billy Wagner aus dem Nobelhart & Schmutzig
Sternegastronomie
Sternegastronomie

„Nobelhart & Schmutzig“ schafft Geschlechtertrennung ab

Der Berliner Gourmettempel „Nobelhart & Schmutzig“ hat die klassische Toilettentrennung abgeschafft. Nun können Gäste wählen zwischen „Sitzen“, „Sitzen & Stehen“ – und besonders pikant: „Sitzen plus“…
Ein Roter Teppich mit Michelin-Sternen
Auszeichnung
Auszeichnung

37 neue Sterne über Deutschland

Der Guide Michelin hat aufgrund des Corona-Virus die öffentliche Präsentation des neuen Restaurantführers in Deutschland 2020 abgesagt und die Verleihung via Livestream beschlossen. Jetzt regnete es neue Sterne.
Sternekoch Daniel Dal-Ben
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Sternekoch schafft Speisekarte ab

Daniel Dal-Ben, der Küchenchef des Düsseldorfer Restaurants „Tafelspitz1876“ sieht feste Menüfolgen als störendes Element der Geselligkeit an. Jetzt hat er kurzerhand die Speisekarte abgeschafft und kocht schlichtweg, was er möchte. 
Sternekoch Emile Jung
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Trauer um Sternekoch Émile Jung

Der berühmte Chefkoch des Straßburger Gourmetrestaurants „Au Crocodile“ ist verstorben. Émile Jung galt als Aushängeschild der französischen Gastronomie
Alfons Schuhbeck
Sternegastronomie
Sternegastronomie

Schuhbeck schließt Sternerestaurant

Alfons Schuhbecks hat überraschend seinen Gourmettempel „Alfons“ Anfang des Jahres geschlossen. Zuerst herrschte Rätselraten über die Gründe sowie die Zukunft seines Fine Dining-Konzepts. Doch der Spitzenkoch hat sich gemeldet…
Gary Rhodes
Trauer
Trauer

Was vor Gary Rhodes‘ Tod wirklich geschah

Der plötzliche Tod des britischen Sternekochs Gary Rhodes (59) erschütterte dieser Tage die Gastronomiebranche der ganzen Welt. Nur ganz allmählich wird bekannt, was sich wirklich ereignete…