Trauer

Was vor Gary Rhodes‘ Tod wirklich geschah

Gary Rhodes
Gary Rhodes hatte die britische Spitzenküche revolutioniert und war auch bei seinen Kollegen ein beliebter und hoch geschätzter Spitzenkoch. (© picture alliance / Photoshot)
Der plötzliche Tod des britischen Sternekochs Gary Rhodes (59) erschütterte dieser Tage die Gastronomiebranche der ganzen Welt. Nur ganz allmählich wird bekannt, was sich wirklich ereignete…
Freitag, 29.11.2019, 10:43 Uhr, Autor: Thomas Hack

Dieser Tage wurde von der BBC berichtet, dass der britische Spitzenkoch Gary Rhodes im Alter von 59 Jahren unerwartet in Dubai verstarb. Jetzt wurde bekannt, dass Rhodes offensichtlich an den Folgen eines sogenannten subduralen Hämatom verstarb, das normalerweise mit einer Hirnverletzung verbunden ist. Seine Familie berichtete dazu: „Nach dem Abendessen brach Gary  in unserer Residenz zusammen und wurde ins Krankenhaus gebracht, ist aber bedauerlicherweise an einem subduralen Hämatom gestorben. Zu diesem Zeitpunkt sind noch keine weiteren Details bekannt. Die Familie bittet um Privatsphäre bei diesem sehr tragischen Verlust und bedankt sich erneut bei Freunden und Familie für ihre anhaltende Unterstützung.“

„Gary war ein unglaublicher Botschafter für die britische Küche!“

Rhodes, der zwei Restaurants in Dubai leitete, hatte die britische Spitzenküche revolutioniert und war nicht nur bei seinen Gästen, sondern auch bei seinen Kollegen ein beliebter und hoch geschätzter Spitzenkoch. Der Küchenchef Gordon Ramsay schrieb etwa dieser Tage auf Twitter: „Wir haben heute in Gary Rhodes einen fantastischen Koch verloren. Er war ein Koch, der die britische Küche auf die Karte setzte. Ich sende all die Liebe und Gebete an deine Frau und deine Kinder. Du wirst vermisst werden.“ Jamie Oliver schrieb über Instagram und fügte hinzu: „Gary war ein fantastischer Koch und unglaublicher Botschafter für die britische Küche, er war für mich als junger Koch eine große Inspiration. Er stellte sich die moderne britische Küche mit Eleganz und Spaß neu vor.“ (bbc.com)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Toni Mörwald
Gourmetköche
Gourmetköche

Spitzenkoch eröffnet Supermarkt

Heimischer Trüffel, japanischer Tofu, regionale Fleischspezialitäten – der österreichische Spitzenkoch Toni Mörwald bietet ab sofort hochwertige Zutaten in der Feuersbrunner „Mörwald Markthalle“ an.
Pierre Troisgros
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Trauer um Sternekoch Pierre Troisgros

Spitzenkoch Pierre Troisgros hat die französische Küche revolutioniert und wird in einem Atemzug mit Paul Bocuse genannt. Nun ist er im Alter von 92 Jahren gestorben.
Billy Wagner aus dem Nobelhart & Schmutzig
Sternegastronomie
Sternegastronomie

„Nobelhart & Schmutzig“ schafft Geschlechtertrennung ab

Der Berliner Gourmettempel „Nobelhart & Schmutzig“ hat die klassische Toilettentrennung abgeschafft. Nun können Gäste wählen zwischen „Sitzen“, „Sitzen & Stehen“ – und besonders pikant: „Sitzen plus“…
Ein Roter Teppich mit Michelin-Sternen
Auszeichnung
Auszeichnung

37 neue Sterne über Deutschland

Der Guide Michelin hat aufgrund des Corona-Virus die öffentliche Präsentation des neuen Restaurantführers in Deutschland 2020 abgesagt und die Verleihung via Livestream beschlossen. Jetzt regnete es neue Sterne.
Sternekoch Daniel Dal-Ben
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Sternekoch schafft Speisekarte ab

Daniel Dal-Ben, der Küchenchef des Düsseldorfer Restaurants „Tafelspitz1876“ sieht feste Menüfolgen als störendes Element der Geselligkeit an. Jetzt hat er kurzerhand die Speisekarte abgeschafft und kocht schlichtweg, was er möchte. 
Sternekoch Emile Jung
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

Trauer um Sternekoch Émile Jung

Der berühmte Chefkoch des Straßburger Gourmetrestaurants „Au Crocodile“ ist verstorben. Émile Jung galt als Aushängeschild der französischen Gastronomie
Alfons Schuhbeck
Sternegastronomie
Sternegastronomie

Schuhbeck schließt Sternerestaurant

Alfons Schuhbecks hat überraschend seinen Gourmettempel „Alfons“ Anfang des Jahres geschlossen. Zuerst herrschte Rätselraten über die Gründe sowie die Zukunft seines Fine Dining-Konzepts. Doch der Spitzenkoch hat sich gemeldet…