Fachmessen HOGA und Food Special kurz vor dem Start
Drei Tage lang dreht sich in Nürnberg alles um Fachinformationen für die Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Im vergangenen Jahr waren 680 Aussteller aus 17 Ländern auf 40.000 Quadratmetern Fläche in fünf Hallen zugegen. 35.500 Fachbesucher informierten sich über die Neuigkeiten ihrer Branche. Die HOGA zählt zu den wichtigsten deutschen Branchenmessen des Gastgewerbes. In diesem Jahr spielt sich der größte Branchentreff Süddeutschlands in vier Hallen ab. Vertreten sind die Bereiche:
- Haus- und Betriebstechnik,
- Küchentechnik,
- Einrichtung und Ausstattung,
- Food & Beverage sowie
- Dienstleistung und IT-Organisation.
Für Fachleute aufschlussreich könnten die folgenden Bereiche sein:
- Sonderbereich „Kid’s first Choice“: Konzepte für familiengerechten Service in Hotels und Restaurants
- Liquid Area: Alles rund um Getränke, kreative Drinks, Craft Beer und mehr.
- Süddeutschen Meisterschaften der Barkeeper, ausgerichtet von der Deutschen Barkeeper-Union.
- Hoga Novum: Innovative Produkte und IT-Konzepte
Food Special am 15. und 16. Januar
Parallel findet an zwei Tagen die „Food Special“ statt, die Fachmesse für Food und Beverage, die das Unternehmen Trias Food veranstaltet. Vertreten sind über 100 Aussteller mit Produkt-Neuheiten und Trends. Auch Vorträge von Referenten wie beispielweise Lucki Maurer, Stefan Marquard oder Xiao Wang sind zu hören. (ph)