Jubiläum

20 Jahre Leaders Club

Michael Kuriat
Michael Kuriat, Geschäftsführer der TNC Group und Präsident des Leaders Club. (Foto: © Leaders Club)
Der Leaders Club wird 20. Mit einem Branchenfest begeht das Gastronomie-Netzwerk am 17. September 2021 im Münchner Werksviertel-Mitte sein Jubiläum.
Freitag, 25.06.2021, 09:16 Uhr, Autor: Martina Kalus

Das Gastronomie-Netzwerk Leaders Club feiert sein 20-jähriges Jubiläum: „Wir sind unglaublich stolz darauf, wie sich der Leaders Club in den letzten 20 Jahren entwickelt hat“, sagt Präsident Michael Kuriat. „Die Vielfalt an unterschiedlichen Charakteren, die freundschaftliche Verbundenheit  und der vertrauensvolle Kompetenz- und Erfahrungsaustausch machen unseren Club  zu etwas ganz Besonderem. Das wollen, das müssen wir einfach feiern!“

Aus der Branche für die Branche

Der Leaders Club Deutschland setzt seit seiner Gründung 2001 immer wieder Akzente – für mehr kollegiales Miteinander, für gegenseitiges Lernen voneinander, für Offenheit und Austausch untereinander. „Diese Philosophie und unser Anspruch sind heute lebendiger denn je“, bestätigt Frank Buchheister, Mitglied der ersten Stunde und seit Kurzem Vorstandsvorsitzender des Clubs. Wie viele Mitglieder sieht er das Netzwerk als unverzichtbaren Teil seines unternehmerischen Erfolgs und Bereicherung seines persönlichen Lebens: „Die Leaders haben mich von Anfang an in meiner gastronomischen Selbständigkeit freundschaftlich mit ihrem Rat begleitet und dafür gesorgt, dass wir uns immer wieder neu erfunden und weiterentwickelt haben.“

„Es wird ganz sicher emotional“

20 Jahre Freundschaft und Zusammenhalt werden vom 16. bis 18. September bei einer dreitägigen Jubiläumsveranstaltung im Werksviertel-Mitte gefeiert. „Wir sind stolz darauf, das voraussichtlich erste große Branchenevent nach Corona auszurichten und freuen uns riesig, dann alle Mitglieder und Freunde des Clubs endlich wiederzusehen! Gemeinsam werden wir in Erinnerungen an unzählige wunderbare Erlebnisse schwelgen – und natürlich auch in die Zukunft blicken“, verrät Michael Kuriat und verspricht: „Es wird ganz sicher emotional!“ Besonders dankbar ist er für die Unterstützung der Industriepartner im Netzwerk. „Nur mit ihrer Hilfe können wir dieses Event auch in solch schwierigen Zeiten realisieren. Es ist toll, wie alle an einem Strang ziehen und für die Brache kämpfen!“ Beim großen Dinner&Party-Abend am 17. September dürfen die Gäste unter anderem aus den 70 Nominierten der Leaders Club Awards der vergangenen 20 Jahren ihren Award-Allstar küren – die genauen Modalitäten der Vorauswahl der Finalisten sowie der Live-Abstimmung werden in Kürze bekannt gegeben.

Statement für eine chancenreiche Zukunft

„Mit seiner einzigartigen und ausgewogenen Mischung aus Gastronomen, Industriepartnern und Berater ist der Leaders Club wirklich ein Netzwerk von Macher, das im Laufe der vergangenen 20 Jahre immer besser geworden ist“, resümiert Buchheister. „Gerade in der jüngsten Krise haben wir gezeigt, was wir – nicht nur in schweren Zeiten – für die Branche leisten können. Mit dem Fest zu unserem 20-jährigen Jubiläum wollen wir deshalb ein Zeichen setzen: Der Leaders Club ist mehr denn je bereit, die Gastronomie in Deutschland und auch international auf ihrem Weg in eine chancenreiche Zukunft zu begleiten und diese konstruktiv mitzugestalten!“

(Leaders Club/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Markus Bauer und Marc Uebelherr
Auszeichnung
Auszeichnung

Kneipe 80 gewinnt Silberne Palme – Warum einfache Konzepte jetzt die Branche retten

Die Kneipe 80 aus München sorgt für frischen Wind in der Gastro-Szene – und wird dafür mit der Silbernen Palme beim Leaders Club Award 2025 ausgezeichnet. Das Retro-Konzept von Tasteful Hospitality trifft den Nerv der Zeit: radikal einfach, wirtschaftlich und emotional. Warum die Neuinterpretation der klassischen Eckkneipe als Zukunftsmodell gefeiert wird.
Gewinner des Leaders Club Awards 2025 in Konstanz
Gewinner
Gewinner

Leaders Club Award 2025 in Konstanz

Im Rahmen einer feierlichen Gala im Restaurant Glorious Bastards durften fünf nominierte Gastronomen auf die begehrte Auszeichnung des Leaders Club Deutschland hoffen. Das ist der Gewinner.
Michael Bob gemeinsam mit seinen Küchenchefs und Auszubildenden
Feier
Feier

Ahorn Hotel Am Fichtelberg feiert 50-jähriges Jubiläum

Das besondere Jubiläum und die erfolgreiche Entwicklung zu einem beliebten Aktiv- und Familienhotel im Kurort Oberwiesenthal wurden am 14. November mit einem festlichen Galaabend zelebriert – gemeinsam mit langjährigen Wegbegleitern, Partnern sowie bekannten Künstlern und Sportlern.
Cornelia Poletto
Showevent
Showevent

Cornelia Polettos Palazzo-Gastspiel feiert zehnjähriges Jubiläum

Die Hamburger Spitzenköchin Cornelia Poletto hat 2014 erstmals ihre Menüs in einem Zirkuszelt serviert – garniert mit beeindruckender Artistik auf engstem Raum. Nun feiert sie Jubiläum.
Portrait Michael Scharf und Mario Reincke Fleesensee
Erfolgsgeschichte
Erfolgsgeschichte

Vom Fleesensee in die Zukunft

Ein Vierteljahrhundert nach der Eröffnung des Hotels & Sportresorts Fleesensee blickt die Unternehmensgruppe aus Göhren-Lebbin nicht nur auf eine bewegte Geschichte zurück – sie richtet den Blick klar nach vorn. HOGAPAGE sprach mit den Geschäftsführern über die Neuausrichtung. 
Marcus Smola, Ivona Meissner und Márton Gábor
Jubiläum
Jubiläum

10 Jahre Best Western Plus Lakeside Hotel

Wachstum und Beständigkeit: Zehn Jahre nach seiner Eröffnung zählt das Best Western Plus Lakeside Hotel zu den führenden Vier-Sterne-Häusern Ungarns. Seit 2015 hat sich das Hotel am Seeufer zu einer Top-Adresse für Geschäftsreisende, Sportteams und Individualgäste entwickelt.
Alexander Schick, Norbert Kettner und Martin Schick
Generationswechsel
Generationswechsel

Ältestes Hotel Wiens feiert Jubiläum mit Zukunftsplänen

Erst vor wenigen Wochen beging Wiens ältestes Hotel seinen 425. Geburtstag. Zum Jubiläum soll nun nicht nur auf die bewegte Geschichte, sondern auch auf neue Visionen und Zukunftspläne des Wiener Familienunternehmens angestoßen werden. 
Katrin Prähauser, Werner Magedler, Allegra Frommer und Karl-Theodor zu Guttenberg
HOGAST Symposium 2025
HOGAST Symposium 2025

50 Jahre HOGAST: Mit starkem Fundament in die Zukunft

Unter dem Motto „Fifty Meets Future“ feierte die HOGAST bei ihrem diesjährigen Symposium in Salzburg nicht nur ihr 50-jähriges Bestehen, sondern auch den Blick nach vorn. Rund 1.100 Hoteliers, Gastronomen und Lieferpartner kamen zusammen, um Impulse für die Zukunft der Branche zu gewinnen.
Branchenexperten beim sechsten digitalen Leaders Club Online Exchange
Online-Veranstaltung
Online-Veranstaltung

So war der 6. Leaders Club Deutschland Online Exchange

Am 14. Oktober 2025 beleuchtete das digitale Format unter dem Titel „Zwischen Liebe und Frust – Quo vadis Gastronomie“ die aktuelle Lage der Branche zwischen wirtschaftlichem Druck, Fachkräftemangel und großen Zukunftsfragen. Es wurde zugleich aufgezeigt, welche Chancen sich aus dieser Dynamik ergeben.