Auszeichnung

Anne Maria Gerhardt ist „Gastgeberin des Jahres 2021“

Preisträger „Preis für große Gastlichkeit“
Kanjanaporn Thongkhao (Hotel Schloss Fuschl), Anne Maria Gerhardt (Hotel Bareiss) und Tim Biebighäuser-Becker (Hotel Deimann) sind die drei Preisträger des „Preis für große Gastlichkeit 2021“. (Foto: © Christian Kielmann)
Die Gewinner der zehnten Ausgabe des „Preises für große Gastlichkeit“ der Vereinigung L’Art de Vivre stehen fest. Den ersten Platz sicherte sich die Anna Maria Gerhardt, F&B-Managerin; im Hotel Bareiss.
Dienstag, 19.10.2021, 12:10 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Am 18. Oktober 2021 präsentierten sich die zwölf Finalisten des diesjährigen Service-Wettbewerbs „Preis für große Gastlichkeit“ im Hotel Palace Berlin, der Residenz des Initiators L´art de Vivre, einer ausgewählten Fachjury geleitet von Zwei-Sterne-Koch Hans Stefan Steinheuer. Bei den Prüfungen erwartete die Teilnehmer schriftliche und mündliche sowie verschiedene praktische Prüfungselementen. Höhepunkt dann am Abend das Finale: der Service am Tisch mit rund 70 geladenen Gästen. Serviert wurde ein 3-Gänge-Menü. Zu den Aufgaben gehörten unter anderem das Tranchieren von Thunfisch, das Filetieren eines Rehrückens und das Flambieren des Palatschinkens für das Dessert.

Siegerin des Wettbewerbs ist Anne Maria Gerhardt aus dem Hotel Bareiss in Baiersbronn. Tim Biebighäuser-Becker aus dem Hotel Deimann in Schmallenberg freute sich über den 2. Platz und Kanjanaporn Thongkhao aus dem Hotel Schloss Fuschl in Salzburg nimmt den 3. Platz mit nach Österreich.

Zahlreiche Preise der Partner

Für die Kandidaten lohnte sich das Engagement: Neben den Erfahrungen und dem wichtigen Leistungsvergleich im Laufe des Wettbewerbs, erhielten alle eine Urkunde sowie von der IHK Akademie München & Oberbayern eine Einladung zu einem zweitägigen Workshop, der zusammen mit dem renommierten Sternekoch Franz Keller realisiert wird. Schlumberger, Vertriebsgesellschaft für Wein, Schaumwein, Spirituosen & Spezialitäten, lud die Preisträger der Plätze 1 bis 3 zusätzlich zu einem Besuch des Champagnerhauses Louis Roederer nach Reims ein. Freuen durften sich die drei Erstplatzierten darüber hinaus über jeweils eine L’Art de Vivre-Preisskulptur sowie eine Geldprämie, wie auch über ein exklusives Produktset des Hauses Zwiesel. Mit einer Einladung zur 1,5-tägigen Ronnefeldt Teemaster Silber-Ausbildung nach Frankfurt ins Traditionsunternehmen Ronnefeldt, kann sich die Gewinnerin zudem weiter fit machen für die Zukunft und hat nach bestandener Prüfung die Möglichkeit zur Teemaster Gold-Ausbildung in Sri Lanka. Zusätzlich erhält die Siegerin vom langjährigen Partner Aqua Panna/S.Pellegrino die Einladung zu einer Reise zur italienischen Mineralwasserquelle. Die Preisträger der Plätze zwei und drei freuen sich auf ein bevorstehendes Event: Sie wurden zum Young Chef Award 2022 eingeladen.

(Auerswald Concept/NZ) 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mirakl Summit in München - der Gewinner Lusini (Foto: © Mirakl)
Erfolg
Erfolg

Lusini erhält Preis für Online-Marktplatz

Der deutsche Hotellerie- und Gastronomieausstatter durfte sich in der vergangenen Woche über eine Auszeichnung freuen. Auf der Mirakl Summit in München erhielt das Unternehmen einen Award in der Kategorie „Grow Bigger“.
51 Teilnehmer der 41. Deutschen Jugendmeisterschaften
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutsche Jugendmeisterschaften 2023: Gastronomie und Hotellerie zeichnen Jugendmeister Deutschlands aus

Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaille. Nun stehen die Deutschen Jugendmeister 2023 fest.
Jugendmeister 2023 im Gastgewerbe: Strahlende Siegerinnen und Sieger (v.l.): Hotelfachfrau  Katharina Walk vom Hotel Bergkristall (Oberstaufen),  Koch Tobias Pecher von Feinkost Käfer (München) und  Restaurantfachfrau Lisa-Marie Barbara Harrer von der  Heidexx Genusshütte (Heideck).
Auszeichnung
Auszeichnung

Dehoga Bayern kürt Bayerische Jugendmeister 2023

Aller guten Dinge sind drei: Dehoga Bayern-Vizepräsident Andreas Brunner und Schulleiterin Dr. Andrea Roth haben die Sieger der Bayerischen Jugendmeisterschaften in drei gastgewerblichen Ausbildungsberufen geehrt. 
Siegerehrung bei dem  Constance Festival Culinaire.
Veranstaltung
Veranstaltung

Constance Festival Culinaire 2023: Ein Fest für den Gaumen

Kulinarische Festwoche: Vom 11. bis zum 18. März 2023 fand in diesem Jahr bereits die 16. Ausgabe des Constance Festival Culinaire auf Mauritius statt. Wie immer wurde dem Fachpublikum auch in diesem Jahr eine Menge geboten. 
Tobias Baumann, Director of Sales & Marketing (links) und Direktor Nils Friedrich vom Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg.
Award
Award

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg ausgezeichnet

Grund zur Freude gab es im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Das Haus zählt seit vielen Jahren zu Bayerns Top-Adressen. Jetzt hat es zum wiederholten Male einen Award abgeräumt.
Speisekarte der Wirtschaft zum Frieden
Schweiz
Schweiz

Das „Historische Hotel 2022“ ausgezeichnet

Icomos und seine Partner haben die Preise „Historisches Hotel/Restaurant des Jahres 2022“ vergeben. Ausgezeichnet wurden das „Hotel Chez Elsy“ in Crans-Montana, die „Wirtschaft zum Frieden“ in Schaffhausen und die „Jugendherberge Schloss Burgdorf“ in Burgdorf.
Professionelle Restaurantküche mit drei Köchen, die Speisen anrichten
Auszeichnung
Auszeichnung

Preisträger des „Restaurant & Hotel Guide 2021“ bekannt

Noch im Dezember erscheint der Große Restaurant & Hotel Guide 2021. Nun wurden die Preisträger in Deutschland, Österreich und Südtirol bekannt gegeben.