Weitere Lockerungen

Außenveranstaltungen wieder möglich

Außenveranstaltung im Sommer, Kulturevent
Außenveranstaltungen sind in Rheinland-Pfalz bereits im Mai wieder möglich. (Foto: ©svitlini/stock.adobe.com)
Das Bundesland Rheinland-Pfalz hat weitere Lockerungen der Corona-Maßnahmen bekanntgegeben, unter anderem für Veranstaltungen. Demnach dürfen erste kleine Events noch in diesem Monat stattfinden.
Mittwoch, 13.05.2020, 14:20 Uhr, Autor: Kristina Presser

Die Landesregierung der Rheinland-Pfalz erlaubt ab dem 27. Mai 2020 wieder Veranstaltungen im Außenbereich mit einer Personenzahl von maximal 100. Das teilte die Staatskanzlei des Bundeslandes jetzt im Rahmen der vorgestellten „Zukunftsperspektive Rheinland-Pfalz“ mit. Ab dem 10. Juni wird die Personenbegrenzung auf 250 angehoben.

Veranstaltungen im Innenbereich dürfen schließlich mit geringer Verzögerung wieder stattfinden: Ab dem 10. Juni sind Personenzusammenkünfte bis zu 75 Teilnehmer erlaubt, ab dem 24. Juni bis zu 150. Wann dagegen Volksfeste und größere Events wie Sportveranstaltungen, Konzerte und ähnliches wieder durchgeführt werden können, bleibt bis auf Weiteres offen.
(Staatskanzlei RLP/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Zugspitze im Winter
Event
Event

Hoch, höher, Zugspitz-Bar: Corona-Bier für alle

Natur pur, Schnee satt, eine atemraubende Aussicht: Vom 24. bis 25. Februar ist Deutschlands höchster Berg Schauplatz eines einzigartigen Events. Hier entsteht eine Eisbar der Superlative.
HSMA eDay 2019
Branchentreff
Branchentreff

HSMA eDay ist dieses Jahr hybrid

Um den HSMA eDay 2020 trotz Corona-Regeln stattfinden zu lassen, wurde sein Konzept leicht verändert. Jetzt haben alle Mitglieder und Interessenten die Möglichkeit, daran teilzunehmen.
Ein Street Food Festival
Politik
Politik

FDP fordert Stufenplan für Food-Festivals und Events

Für die Thüringer FDP ist es nicht nachvollziehbar, dass Wochenmärkte erlaubt sind, nicht aber Food-Festivals. Jetzt fordert die Partei einen Stufenplan für Lockerungen in der Event-Branche.
Catering
Urteil
Urteil

Klage gegen Hamburger Eventverbot abgewiesen

Mit einem Eilantrag beim Verwaltungsgericht hatte das Hamburger Event-Catering-Unternehmen Tafelspitz GmbH gegen ein Veranstaltungsverbot geklagt. Nach einer gerichtlichen Ablehnung, wurde nun Beschwerde eingelegt.
Verbandsvorsitzende_Marija_Linnhoff
Corona-Virus
Corona-Virus

Nach ITB-Absage: Runder Tisch gefordert

Der Verband unabhängiger selbständiger Reisebüros (VUSR) fordert nach der ITB-Absage einen Runden Tisch mit Vertretern von Verbänden, Kooperationen, Veranstaltern sowie aus der Politik.
Interior Independent Hotel Show
Event-Ankündigung
Event-Ankündigung

IH Munich 2025: Der Countdown läuft

In einer Woche öffnet die Independent Hotel Show Munich am 29. und 30. Oktober 2025 ihre Tore im MOC München. Die Business-Veranstaltung für die unabhängige Hotellerie will sich noch größer, vielfältiger und internationaler als im Vorjahr präsentieren.
Katrin Prähauser, Werner Magedler, Allegra Frommer und Karl-Theodor zu Guttenberg
HOGAST Symposium 2025
HOGAST Symposium 2025

50 Jahre HOGAST: Mit starkem Fundament in die Zukunft

Unter dem Motto „Fifty Meets Future“ feierte die HOGAST bei ihrem diesjährigen Symposium in Salzburg nicht nur ihr 50-jähriges Bestehen, sondern auch den Blick nach vorn. Rund 1.100 Hoteliers, Gastronomen und Lieferpartner kamen zusammen, um Impulse für die Zukunft der Branche zu gewinnen.
Berlin Lodging Outlook der Cornell Hotel Society (CHS)
Veranstaltung
Veranstaltung

Künstliche Intelligenz im Fokus des 6. Berlin Lodging Outlook

Wie kann Künstliche Intelligenz in der Hotellerie sinnvoll und zielführend ein- und umgesetzt werden? Diese Frage steht im Zentrum des 6. Berlin Lodging Outlook der Cornell Hotel Society (CHS). Das Event steht allen, die in der Hotelbranche tätig sind, offen. 
Nelson Müller
Veranstaltung
Veranstaltung

Nelson Müller richtet erstmals Krug-Ambassade-Dîner aus

Unter der Leitung von Nelson Müller fand erstmals im Essener Gourmetrestaurant Schote das Krug-Ambassade-Dîner statt. Gemeinsam mit seinem Team präsentierte der Spitzenkoch ein Menü, das sich ganz der Karotte widmete.