Symposium

„Avantgarde Cuisine Festival“ vereint Spitzenköche der ganzen Welt

Sven Elverfeld
Auch 3-Sternekoch Sven Elverfeld aus dem Wolfburger „Aqua“ ist beim großen „Avantgarde Cuisine-Festival“ mit dabei. (© dpa)
Von Marco Müller bis Alexander Herrmann: Auf dem großen Branchentreffen werden zahlreiche Spitzenköche zusammenkommen, um neue Visionen zu diskutieren und die bunte Vielfalt der Gastronomie zu demonstrieren.
Freitag, 21.06.2019, 10:19 Uhr, Autor: Thomas Hack

Ab dem 29. September 2019 wird sich auf Deutschlands größtem Avantgarde Cuisine Festival „Chef-Sache 2019“ zwei Tage lang alles um die Güte der Gastronomie drehen, wobei auch dieses Jahr wieder zahlreiche Spitzenköche mit an Bord geholt werden konnten. Im Vordergrund des Branchentreffens werden Trends und Nachhaltigkeit im Gastgewerbe stehen, wobei das Coffee College, die School of Wine und nicht weniger als 100 Produzenten kulinarischer Neuheiten das große Spektakel im Düsseldorfer Areal Böhler umrahmen werden. „United Culinary World“ lautet das Motto des diesjährigen Symposiums, auf welchem zahlreiche Spitzenköche aus der ganzen Welt diskutieren werden, wie regionale Kochkunst und Möglichkeiten einer globalisierten Welt die Zukunft der Kulinarik mitbestimmen werden.

Workshops, Verkostungen, Aromen-Labyrinthe

Gastronomische Weiterbildungen für alle Küchenchefs, Hoteliers und Gastronomen bieten schließlich die Masterclasses an. Mit höchstem Anspruch und Niveau werden auf der Bühne spannende Themen von Top-Referenten vorgetragen und vertieft – inklusive Workshops, Produktpräsentationen, Verkostungen und Vorträge zu wichtigen Themenkreisen. Die „School of Wine“ richtet sich dagegen insbesondere an Sommeliers, F&B-Manager, Chefs und Servicemitarbeiter mit hoher Affinität zum Thema korrespondierende Getränke. Hier vermitteln Branchenexperten wertvolles Know-How auf Weltklasse-Niveau.
Im Rahmen eines Aromen-Labyrinths, Cuptastings und Masterclasses soll letztendlich der Kaffee mit seiner Aromen- und Geschmackswelt völlig neu entschlüsselt und vermittelt werden. Weitere Infos zum „Avantgarde Cuisine Festival 2019“ gibt es unter www.chef-sache.eu

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Hoga Nürnberg findet vom 12. bis 14. Januar 2025 in der  Messe Nürnberg statt. (Foto: © HOGA)
Fachmesse
Fachmesse

Hoga 2025 in Vorbereitung

Die Planungen sind in vollem Gange. Vom 12. bis 14. Januar 2025 wird wieder die Messe für das Gastgewerbe in Bayern ausgerichtet. In vier Hallen werden Aussteller aus der Hospitality ihre innovativen Lösungen präsentieren.
Impressionen von der Gastia (Foto: © Gastia/Michael Huwiler)
Messe
Messe

Gastia 2024 zieht positives Fazit

In den vergangenen Tagen bot die zweite Ausgabe der Messe der Hotellerie- und Gastronomiebranche eine Plattform für Austausch und Inspiration. Auf dem Gelände der Olma Messen St. Gallen versammelten sich zahlreiche Fachleute. Die Resonanz seitens der Besucher war sehr gut.
Der bei Zwiesel Glas entwickelte Glassatz Tritan sorgt für besondere Brillanz und eine lange Lebensdauer. (Foto: © Messe Frankfurt GmbH/ Petra Welzel)
Konsumgütermesse
Konsumgütermesse

Ambiente: Mit Nachhaltigkeit in die Zukunft

Das Thema Gastlichkeit stand bei der Ambiente im Mittelpunkt. Damit gewinnt die Hospitality-Branche zunehmend an Relevanz für die Messe. Gerade im Bereich HoReCa gab es daher zahlreiche neue Produkte für die Einkäufer zu entdecken. 
Fach- und Erlebnismesse Gastia 2023
Fachmesse
Fachmesse

Zweite Runde für die Gastia

Im April feierte die Gastia in der Ostschweiz Premiere. Und das mit großem Erfolg. Auch im März soll die Fachmesse für Entscheidungsträger aus der Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsgastronomie, der Catering- und Care-Branche wieder stattfinden – und zwar mit frischen Konzepten und spannenden Neuerungen.
Neues vierköpfiges Dreamteam mischt Handwerk Restaurant in Wien auf (Foto: © Handwerk Restaurant)
Gastronomie
Gastronomie

Handwerk Restaurant in Wien startet mit vier jungen Küchenchefs durch

Ein neues vierköpfiges Dreamteam mischt das Handwerk Restaurant in Wien auf. Die zwei Küchenchefs und zwei Souschefs wollen mit zeitgenössischer Bio-Küche ihre Gäste überzeugen.
Zu Beginn des „La Feria"- Brunch erhalten Gäste ein Begrüßungsgetränk.
Event
Event

Starkochs bietet erstmals Brunch im Atlantis The Royal an

Das Jaleo by José Andrés lädt erstmals zum „La Feria"- Brunch im Atlantis The Royal ein. Dabei können Gäste die exotischen Aromen der modernen spanischen Küche mit preisgekrönten Gerichten und Getränken genießen.
Aramark-Shop in der Stuttgarter Messe
Verbesserung des Einkaufserlebnises
Verbesserung des Einkaufserlebnises

Aramark treibt die Digitalisierung der Messegastronomie voran

Aramark setzt den nächsten Meilenstein in Sachen Digitalisierung. Mit Payfree als Partner funktioniert der von Aramark komplett neu eingerichtete Shop in der Stuttgarter Messe völlig autonom.
Die Kochshows der Jeunes Restaurateurs
JRE-Origins-Messe
JRE-Origins-Messe

JRE-Mitglieder kochen in gallischem Dorf

Während auf dem Hamburger Messegelände die Internorga stattfand, veranstalteten die JRE-Origins am 12. und 13. März parallel ihre eigene Messe. Mit dabei: Spitzenköche aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs (JRE) Deutschland.