Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s
Während das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Gourmetrestaurant Aubergine unter der Leitung von Maximilian Moser in die kreative Sommerpause geht, steht im benachbarten Restaurant Oliv’s der Nachwuchs im Mittelpunkt: Vom 29. Juli bis 26. August 2025 präsentieren die Auszubildenden des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg beim Azubi-Gourmet-Menü unter Anleitung der Küchenprofis ihr selbst konzipiertes Vier-Gänge-Gourmet-Menü.
Die Gäste erwartet dabei ein kreatives Menü mit saisonalem Fokus.
Das Azubi-Gourmet-Menü:
Vorspeise:
Jakobsmuschel-Carpaccio
Wasabi-Kaviar | Drachenfruchtsalat | Reis Crisp | Citrus-Vinaigrette
Suppe:
Zitronengras-Kaffirlimetten-Suppe
Reisnudeln
Hauptgang:
Geschmorte Shortribs
Schmorjus | Tamarindenschaum | glasierter Mangold | Lila Kartoffelpüree
Dessert:
Yuzu Mousse
Passionsfrucht | Himbeeren Glace | Matcha Gel | Sesam Kekes | Kokos
Nachwuchstalente übernehmen das Küchenzepter
Das Azubi-Gourmet-Menü gilt als fester Bestandteil im kulinarischen Jahresprogramm des Hauses. Die Auszubildenden übernehmen dabei sämtliche Schritte selbst: von der Ideenfindung über die Produktwahl und die Kalkulation bis hin zur Zubereitung. Auf diese Weise haben sie die Gelegenheit, präzise Berufserfahrung unter realen Einsatzbedingungen zu sammeln.
Das Küchenteam – inklusive Chefkoch Maximilian Moser – begleitet das Projekt als Förderer und Coach.
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(Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/SAKL)