Events

B’mine Düsseldorf präsentiert exklusive Weinabende zur ProWein

Markus J. Eser
Der Weinakademiker Markus J. Eser wird als ausgebildeter „Spanish Wine Educator“ durch den Abend führen. (Foto: © Markus Eser)
Vom 10. bis zum 12. März 2024 findet in Düsseldorf die ProWein statt. Im Rahmen der Messe veranstaltet das Düsseldorfer Design-Hotel b‘mine zwei außergewöhnliche Weinabende.
Dienstag, 13.02.2024, 12:56 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das b´mine hotel in Düsseldorf Flingern steht in vielerlei Hinsicht für innovatives Flair. Ein besonderes Highlight sind die CarLifts, die das Parken des eigenen Autos direkt vor dem Hotelzimmer ermöglichen. 

Jetzt überrascht das Hotel mit zwei exklusiven Events im Vorfeld der ProWein-Messe. Das The Roof in der sechsten Etage lädt dabei zu genussreichen Weinabenden ein. Unter den Mottos „Vinos de Espana“ und „Austrian Fusion“ können Gäste am 8. und 9. März exklusive Weinverkostungen und kulinarische Erlebnisse auf der sechsten Etage des Düsseldorfer Design-Hotels b‘mine genießen. 

Carlift
Im Düsseldorfer b’mine-Hotel können Gäste ihr Auto mithilfe eines Carlifts bis vor das Hotelzimmer bringen. (Foto: © Alexander Huber)

Vinos de Espana beim Vier-Gänge-Menü

Am Freitagabend, den 8. März, erwartet die Teilnehmer eine faszinierende Reise durch die renommierten Weinregionen Spaniens. Hoteldirektor Patrick Rausch wird die Gäste begrüßen und einleitend das einzigartige Hotelkonzept vorstellen.

„Ich freue mich sehr auf dieses besondere Genuss-Event und darauf, in diesem Rahmen auch nochmal unser Hotel vorstellen zu können“, sagt Rausch. „Unser Angebot der CarLifts, das Cocooning-Konzept der Zimmer, unsere großzügigen Rooftops und sicher auch unsere gehobene Kulinarik heben das b‘mine von anderen Hotels ab. Von Letzterem können sich die Gäste auch an unseren zwei Eventabenden überzeugen.“

Die folgende Weinverkostung wird von einem Vier-Gänge-Menü der asiatisch inspirierten Küche des The Roof begleitet. Präsentiert von Weinakademiker Markus J. Eser, umfasst die Auswahl der Weinverkostung Cava, das spanische Pendant zu Champagner, sowie Weißweine aus Rías Baixas in Galizien und Verdejo aus der Region Rueda in Kastilien.

Im Anschluss werden drei klassische Rotweine aus der Rioja vorgestellt. Eine Vergleichsverkostung mit Weinen aus den höher gelegenen Anbaugebieten Toro und Ribera del Duero rundet den Abend ab.

Austrian Fusion mit Flying-Buffet 

Am Samstagabend steht Austrian Fusion im Mittelpunkt des Geschehens. Die Gäste erleben exklusive Weine des Schloss Halbturn aus dem Burgenland und dem Weingut Heinisch aus dem Weinviertel. Rudi Heinisch kredenzt den Teilnehmern handgefertigte Lagenweine aus Wolfpassing, die durch ihre gehaltvolle, vielschichtige Struktur und kräftige Frucht überzeugen.

Schloss Halbturn, bekannt für seine Spitzenweine im Bordeaux-Stil, bietet Raritäten mit Jahrgangstiefe. Hoteldirektor Patrick Rausch erklärt: „Die Weinverkostung ist aber nicht das einzige Highlight dieses besonderen Abends, auch unser Küchenteam wird zu einem rundum gelungenen Genussabend beitragen und den Gästen ein einzigartiges Food-Konzept mit asiatischen Fusion-Gerichten bieten, präsentiert als Flying-Buffet mit Live-Cooking-Stationen.“

(b’mine hotels/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Thomas Kötter (Geschäftsführer der Destination Düsseldorf), Dr. Stephan Keller (Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Düsseldorf), Marius Berlemann (Geschäftsführer Messe Düsseldorf) Benjamin Tenius (General Manager Clayton Hotel Düsseldorf) und Otto Lindner (Vorstandssprecher Destination Düsseldorf)
Veranstaltung
Veranstaltung

„ProWein goes city“ feiert Auftakt im Clayton Hotel Düsseldorf

Die Welt des Weines trifft sich in Düsseldorf: Das Clayton Hotel Düsseldorf war Gastgeber für den Auftakt von „ProWein goes city“. 400 Gäste feierten die Weine von Top-Winzern aus sieben Nationen und tauschten sich im festlichen Rahmen zu den neuesten Entwicklungen der Branche aus. 
370Grad
Messe
Messe

370Grad kommt als Pop-up nach München

Erst im März feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre Premiere. Jetzt kommt die neue Innovationsplattform der Hospitality-Branche auch erstmals als Pop-up-Format in den Süden Deutschlands. 
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Alexander Herrmann und Tobias Bätz laden zum 6-Hand-Dinner

Drei Regionen, vier Spitzenköche, elf Sterne – und eine gemeinsame Leidenschaft dafür, den Geschmack der Heimat auf innovative und nachhaltige Art und Weise als elementaren Bestandteil der eigenen Küchenphilosophie zu integrieren: Unter dieser Prämisse veranstalten Alexander Herrmann und Tobias Bätz ein exklusives 6-Hand-Dinner mit zwei weiteren Spitzenköchen. 
Digitalisierung on Tour
Veranstaltung
Veranstaltung

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow 2025

Kostenexplosion, Fachkräftemangel und steigende Erwartungen auf Gästeseite -die Gastronomie steht unter Druck. Hilfe bietet die Digitalisierung. Wie sie konkret entlasten kann, zeigt Gastronovi bei der Roadshow „Digitalisierung on Tour“.
Eurotours Open House Event
Veranstaltung
Veranstaltung

Eurotours Open House: Einblicke, Austausch und neue Impulse für den Tourismus

Mit zahlreichen Gästen aus der Touristikbranche sowie regionalen Partnern fand am 2. Juli 2025 das Eurotours Open House Event in der Unternehmenszentrale in Kitzbühel statt. Anlass war der Geschäftsführerwechsel bei Eurotours.
Duisburger Gourmet Festival
Veranstaltung
Veranstaltung

„Kulinarisches Laufhaus“ – erstes Duisburger Gourmet Festival begeistert rund 300 Gäste

Zum ersten Mal fand am 29. Juni 2025 das Duisburger Gourmet Festival statt. Unter dem Motto „Kulinarisches Laufhaus“ wurde den Gästen ein kulinarisches Feuerwerk mit zwölf Spitzenköchen aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz geboten. Schon jetzt steht fest: Die Veranstaltung ist gekommen, um zu bleiben. 
Food Innovation Camp 2025
Event
Event

Food Innovation Camp gab neue Impulse für die Zukunft der Ernährung

Bereits zum siebten Mal fand am 23. Juni 2025 das Food Innovation Camp (FIC) statt. Die Veranstaltung setzte ein Ausrufezeichen für die Zukunft der Ernährung. Mit dem neuen Forum Foodsense stand das Erleben mit allen Sinnen und unterschiedlichen kreativen Ausdrucksformen aus Kunst, Bildung und Interaktion im Zentrum.
Im Porsche Experience Center Leipzig
Veranstaltung
Veranstaltung

VdF feiert 35 Jahre und verleiht den Dr.-Georg-Triebe-Preis

Am 5. Juni 2025 feierte der Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung (VdF) sein 35-jähriges Bestehen und die 40. VdF-Fachtagung. Höhepunkt des Branchenevents war die Verleihung des Dr.-Georg-Triebe-Preises. Nach zehnjähriger Pause wurde dieser nun zum sechsten Mal vergeben.
Ein Hund
Veranstaltung
Veranstaltung

Hundebrunch im The Charles Hotel

Das The Charles Hotel richtet seinen Fokus auf Fellnasen: Anfang Juli lädt das Hotel in München zu einem Dog Brunch ein. Neben einem vielfältigen Büfett für Zweibeiner soll es viele Highlights für die Vierbeiner geben.