Gastronomie

Breuninger zelebriert Gourmetfestival

Breuninger Fashion x Food 2024 (Foto: © Breuninger)
Auf dem Breuninger „Fashion x Food“ 2024 präsentierte Johann Lafer Asia Chickenbowl / gebackene Chickenballs / Kimchireis (Foto: © Breuninger)
Das exklusive Kaufhaus im Herzen von Stuttgart lud zum mittlerweile vierten Mal zum „Fashion x Food“ Event ins vierte Stockwerk ein. 14 Spitzenköche präsentierten am Donnerstagabend den rund 1.000 Gästen ihr Können. 
Freitag, 19.04.2024, 13:00 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Bereits zum 4. Mal stellte Breuninger die Gastgeber-Bühne für einen exklusiven Gourmetabend mit Sterne- und Spitzenköchen. Unter dem Eventmotto „Fashion x Food“ präsentierten über 14 Gastronomen wie Alexander Kumptner, Cornelia Poletto, The Duc Ngo, Johann Lafer, Tim Raue, Ali Güngörmüs sowie Cake Artist Sophia Stolz kulinarische Köstlichkeiten.

Breuninger
Die Riege der Köche auf dem Kulinarik-Event (Foto: © Breuninger)

Gelungenes Event

Es war ein Kulinarik-Abend der Superlative, den Breuninger am 18. April 2024, mit rund 1.000 Gästen in der 4. Etage des Stuttgarter Flagship-Stores bot: mehr als 30 Genussstationen, 14 Spitzen- und Sternenköche sowie über 15 Gastronomie-Partner, die feinste Speise- und Getränkevariationen servierten. Breuninger zeigte sich getreu seines Selbstverständnisses als „Perfect Host“ kulinarisch als auch unterhaltend vielseitig, und offerierte Feinschmeckern ein kuratiertes, facettenreiches Erlebnis.

„Gastfreundschaft zu pflegen und einmalige Erlebnismomente für unsere Kunden zu schaffen, ist unser stetiger Anspruch und tägliche Motivation. Wir freuen uns sehr, dass es uns mit ‚Fashion x Food‘ gelungen ist, eine innovative und inspirierende Eventreihe zu etablieren, die dem aktuellen Zeitgeist entspricht und unsere Gäste nachhaltig begeistert – kulinarisch, atmosphärisch und emotional“, so Michael Neef, Director Food & Beverage bei Breuninger.

Torten-Künstlerin versüßte den Abend

Erstmals involviert beim Breuninger Abend der Extraklasse war die Torten-Künstlerin Sophia Stolz alias Stolzes. Die Cake Artist aus Wien überzeugte bereits in zahlreichen Kooperationen, u. a. mit dem französischen Luxus-Modehaus Hermès, durch ihre skulpturalen Kreationen aus Baiser und Buttercreme. Auf Social Media versüßt die von Forbes „30 under 30“ prämierte Konditorin zahlreiche Zucker- und Kreativ-Fans mit ihren außergewöhnlichen Kunstwerken aus Lebensmitteln und Modellmasse.

Breuninger
 Torten-Künstlerin Sophia Stolz bei der Arbeit an einer ihre Kreationen. (Foto: © Breuninger)

Food meets Fashion

Neben dem feinen Angebot an Speisen und Getränken inspirierte Breuninger mit einer Fashion Presentation, die aktuelle Designer-Kollektionen zeigte, und präsentierte zudem Tablesetting-Trends aus dem Bereich Home & Living.

Den visuellen Rahmen für das Food-Festival kreierte die Berliner Künstlerin und Illustratorin Isis-Maria Niedecken, welcher auch als „shareable Foto-Moment“ am Event diente. Diesen nutzten insbesondere auch die prominenten Gäste und Stuttgarter Persönlichkeiten wie Kevin Kuranyi, Unternehmerfamilie Buckenmaier, Marissa Schatz sowie die Influencer und Breuninger Friends Nadine Berneis, Anahita Rehbein, Moritz di Matteo.

(Breuninger/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Stuttgarter Schlosshotel
Pachtvertrag
Pachtvertrag

Stuttgarter Schlossgartenhotel wird Teil der „Autograph Collection“

Die LBBW Immobilien-Gruppe und die MHP Hotel AG haben einen langlaufenden Pachtvertrag für den Betrieb des zukünftigen Schlossgartenhotels in Stuttgart abgeschlossen. Unter einem Franchisevertrag mit Marriott International wird MHP das Hotel künftig als Mitglied der „Autograph Collection“ betreiben. 
Miroslav Klose
Kochleidenschaft
Kochleidenschaft

Miroslav Klose wird zu Hause zum Küchenchef

Aus Miroslav Klose hätte vielleicht auch ein großer Spitzenkoch werden können. Denn der ehemalige Fußballspieler und neue Trainer des 1. FC Nürnberg kocht „wahnsinnig gerne“ – und das sogar wie in einer Sterneküche. 
Johann Lafer in einer TV-Show
Gastspiel
Gastspiel

Johann Lafer wollte Priester werden

Der illustre Spitzenkoch wechselt kurzzeitig das Genre. Lafer hat eine Gastrolle in der erfolgreichen ARD-Telenovela „Rote Rosen“ angenommen. Dort spielt er, wenig überraschend, einen Chefkoch. Hätte seine Familie die finanziellen Mittel gehabt, hätte er im wahren Leben einen vollkommen anderen Weg eingeschlagen. 
Porträtaufnahme von Frank Rosin
TV-Tipp
TV-Tipp

Wer kocht das Beste für die Gäste?

Im Fernsehen geht es Anfang Juli heiß her. 33 Gäste bekommen 33 Teller und damit insgesamt 99 Gänge. Wer das alles kochen soll? Der Spitzenkoch Frank Rosin mit einem hochkarätigen Gegner in der neuen SAT.1-Koch-Show! In jeder Ausgabe darf Rosin sich mit einem anderen Kollegen duellieren. 
Eloma und foodlab: Proof of Concept für die Gastronomie von morgen. (Foto: © Eloma/ Foodlab)
Kollaboration
Kollaboration

Eloma und Foodlab schließen sich für die Gastronomie von morgen zusammen

Eine Partnerschaft der besonderen Art hat der Hersteller von Kombidämpfern und Ladenbacköfen mit dem kulinarischen Konzeptlabor geschlossen. Gemeinsam wollen sie die Ideen junger Köche tatkräftig unterstützen. 
Johann Lafer
TV-Tipp
TV-Tipp

Johann Lafer und Alexander Kumptner: Zwei Spitzenköche, zwei neue Kochshows

Am 13. Mai starten gleich zwei neue Koch-Shows: Bei Johann Lafer treten in seiner Show „Drei Teller für Lafer“ drei Kochgenerationen gegeneinander an. Der österreichische Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht in „Das Schnäppchen-Menü – Drei Gänge, fertig, los!“ jeden Tag ein preisgünstiges und schmackhaftes Menü.
Lena König, Portraitbild (Foto: © Florian Kroll)
Personalie
Personalie

Neue Küchenchefin für „Charlotte & Fritz“ bringt frischen Wind

Lena König heißt die neue kulinarische Führung im beliebten Berliner „Charlotte & Fritz“ am Gendarmenmarkt. Sie wird in Zukunft mit ihren Kreationen die Gäste glücklich machen. Mit dabei sind Ruppiner Rinderschinken oder Büffelmozzarella aus Brandenburg.
Aramark führt Betriebsrestaurant von C&A in Düsseldorf (Foto: © C&A Düsseldorf)
Betriebsgastronomie
Betriebsgastronomie

Aramark übernimmt Betriebsgastronomie von C&A

Der Full-Service-Caterer wird ab sofort die Mitarbeiter des Fashion Retailer in seiner Zentrale in Düsseldorf versorgen. Die Gäste dürfen sich über ein umfangreiches Angebot freuen, das auch die Veganer nicht außen vor lässt.