Wettbewerb

Chefs Culinar startet Voting für den Genuss-Contest 2023

Genuss-Contest 2023
Das Voting für den Genuss-Contest 2023 ist gestartet! (Foto: © Chefs Culinar West)
Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Heute startet die Abstimmung für die beste Rezeptidee.
Montag, 11.12.2023, 10:31 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Motto des Genuss-Contests von Foodservice-Spezialist Chefs Culinar lautet in diesem Jahr „Beef-Showdown“. Dabei werden die raffiniertesten, kreativsten und vielseitigsten Rindfleischrezepte gesucht.

Die vielen kreativen Rezepte, die in den letzten Wochen bei Chefs Culinar eingingen, überzeugten allesamt mit mutigen und neuen Ideen. Die achtköpfige Fachjury wählte nun die zehn besten Rezepte aus allen Einsendungen aus. 

Für die endgültige Abstimmung des besten Rezeptes kochten die „Chefs Culinar“-Profiköche Daniel Kämmer, René Ludwig, Christoph Koscielniak und Maximilian Pilz diese zehn Rezepte nach und setzten sie professionell in Szene.

Die zehn auserwählten Rezepte 

Zu den zehn auserwählten Rezepten gehören:

  • „Short-Rib Himmel & Erde 2.0“ von Dominik Cadenbach, DRK Seniorenzentrum Kell am See
  • „Onglet vom Rind trifft Schwarzwurzel und Kürbis“ von Jennifer Plag, Emser Thermenhotel
  • „Asiatisches Steak-Sandwich ‚Alex‘ Style’“ von Alex Schmidt, Ambach Betriebs GmbH & Co. KG
  • „Gärtners Rindernackensteak ‚Rustika‘“ von Mario Franz, Rehazentrum Bad Pyrmont
  • „Hüfte und Short-Rib vom US-Beef, Bunte Bete, Ricotta, Gnocchi, Tamarinde“ von Philipp Helzle, BollAnts Spa im Park
  • „Rinderrumble Roastbeef & Bäckchen Stroganoff Style“ von Nils Nimczewsk, Fairgourmet
  • „Sous Vide gegarte Backe und Bavette vom Irischen Rind“ von Daniel Sorge, Hotel Bareiss
  • „Tatar von der Färse mit Adji Cress, Kaviar, gebackenen Sardellen, gepickelten Senfkörnern, eingelegten roten Zwiebeln, asiatischem Eidotter und Wasabi-Gurke“ von Tobias Röser, Senioren Wohnstift Beethoven Betriebs GmbH, Bornheim
  • „Variation vom Rind“ von Daniel Röhrig, Semele GmbH
  • „Wagyu-Beef meets Pumpkin“ von Andreas Fellen, Seifenfabrik | Dr. Thompson´s, Eventlocation in Düsseldorf

Jetzt abstimmen!

Ab dem 11. Dezember 2023 werden die Top-Ten-Rezepte auf www.chefsculinar.de/genuss-contest präsentiert. Dort können alle User für ihr Favoritenrezept abstimmen.

Wer am Ende des Abstimmungszeitraums am 5. Januar 2024 um 10 Uhr die meisten Stimmen erhalten hat, gewinnt den Hauptpreis: eine kulinarische Trend-Tour nach London, für vier Tage und für zwei Personen.

Unter allen Abstimmenden verlost Chefs Culinar tolle Sachpreise:

  • Apple Watch SE
  • AirPods Pro
  • 5x Amazongutschein 50 Euro

(Chefs Culinar West/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Genuss-Contest von Chefs Culinar
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Contest von Chefs Culinar sucht das beste Rindfleischrezept

Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Nimm die Herausforderung an! Bring dein bestes Beef auf den Teller!“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung ans Rindfleisch sein.
Genuss-Contest 2022
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar startet Genuss-Contest 2022

Bereits zum sechsten Mal veranstaltet Chefs Culinar den großen Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Vegan mit Plan – zeigen Sie uns den veganen Star Ihrer Karte“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung an die vegane Küche sein: pflanzenbasiert, bunt und vielseitig.
"Alaska Seafood"-Challenge
Wettbewerb
Wettbewerb

„Alaska Seafood“-Challenge zeigt, wie Fisch zum Umsatzbringer wird

Mit der „Alaska Seafood“-Challenge will Chefs Culinar zeigen, wie innovative Rezepte und eine wirtschaftlich tragfähige Kalkulation Fisch zum Umsatzbringer machen können. Zwei Restaurants liefern sich dabei einen spannenden Wettkampf, bei dem deutlich werden soll, wie Gastronomiebetriebe Fisch profitabel einsetzen können.
Azubis Köche
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Azubis überzeugen beim „Young Chefs Battle“

Am 10. und 12. November startete das Young Chefs Battle, der Kochwettbewerb von Chefs Culinar für Azubis, mit den ersten beiden Vorrunden in eine neue Staffel. 
Portait der Gewinner des Finales der Copa Jerez 2025.
Sherry-Wettbewerb
Sherry-Wettbewerb

Startschuss für Copa Jerez Deutschland 2026

Die Bewerbungsphase für den internationalen Contest ist eröffnet. Ab sofort werden wieder talentierte Teams aus Küche und Sommelier gesucht, die mit Leidenschaft und Innovationsgeist das Potenzial von Sherry-Weinen präsentieren möchten.
Koch des Jahres 2025: Finalisten
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Das sind die Finalisten

Historischer Moment bei „Koch des Jahres“: Am 26. Mai kämpften zwölf Spitzenköche um den Einzug ins Finale des Live-Wettbewerbs. Nun steht fest: In der diesjährigen Ausgabe werden so viele Talente wie noch nie gegeneinander antreten. 
Sustainable Cocktail Challenge 2025
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge 2025: Jetzt schnell noch bewerben!

Die von Flor de Caña ins Leben gerufene Sustainable Cocktail Challenge soll auch im Jahr 2025 global nachhaltige Mixologie in umweltbewussten Bars weiter fördern und auszeichnen. Dieses Jahr gibt es dabei ein vorgegebenes Thema. 
Erwin Dillmann und Niklas Reinholz
Wettbewerb
Wettbewerb

„Koch des Jahres“ 2025: Die ersten Finalisten stehen fest

Gänsehaut, Emotionen und beeindruckende Kulinarik: Am 25. fand die erste Chefs Challenge Night von Koch des Jahres statt. Das Publikum wählte dabei zwei Wildcard-Gewinner ins Finale.
Anna Winkler
Wettbewerb
Wettbewerb

Bayerns Bierkönigin 2025/26 kommt aus Unterfranken

Am 22. Mai war es so weit: Im Löwenbräukeller in München wurde entschieden, wer die Braukunst des Freistaats bei zahlreichen Veranstaltungen im In- wie Ausland repräsentieren soll. Sechs Kandidatinnen standen zur Wahl. Wer ist die neue bayerische Bierkönigin?